Как тушится цесарка, чтобы сохранился ее аромат и полезные свойства

Тушеная цесарка это ни с чем несравнимое блюдо, которое украсит любой стол, а тем, кто его попробует запомниться надолго.

В приготовлении оно несложное, а ингредиенты доступны и их можно купить в любом магазине.

Ингредиенты:

  • пара столовых ложечек оливкового маслица;
  • одна цесариная тушка;
  • одна луковица;
  • чесночный зубочек;
  • грамм четыреста соленых помидорчиков;
  • столовая ложечка орегано;

    Сушеный орегано
    Сушеный орегано
  • оливки;
  • молотый перчик;
  • соль.

Приготовление

  1. Первым делом нужно подогреть на сковородке маслице.
  2. Цесарочку режем на куски и обжариваем со всех сторон пока она не станет румяной.
  3. Выкладываем на тарелочку.
  4. Кладем на сковородку порезанный лучок и чесночок и тушим пока они не размягчатся.
  5. Перекладываем в кастрюльку из жароустойчивого стекла, добавляем помидорчики, орегано,
    Кастрюля из жароустойчивого стекла
    Кастрюля из жароустойчивого стекла


    грамм триста водички, солим и перчим.

  6. Доводим до кипения.
  7. Кладем цесарку и накрываем крышкой.
  8. Тушим на медленном огне около сорока минут.
  9. Подаем, украсив оливками.

Какие блюда вы готовите из цесарок?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Цесарка тушеная в вине»

В этом видео показано как тушится цесарочка в вине.

Узнайте больше

Похожие публикации