Тушеная цесарка это ни с чем несравнимое блюдо, которое украсит любой стол, а тем, кто его попробует запомниться надолго.
В приготовлении оно несложное, а ингредиенты доступны и их можно купить в любом магазине.
Ингредиенты:
- пара столовых ложечек оливкового масла;
- одна цесариная тушка;
- одна луковица;
- чесночный зубок;
- грамм четыреста соленых помидор;
- столовая ложечка орегано;
- оливки;
- молотый перчик;
- соль.
Приготовление
- Первым делом нужно подогреть на сковородке масло.
- Цесарочку режем на куски и обжариваем со всех сторон пока она не станет румяной.
- Выкладываем на тарелочку.
- Кладем на сковородку порезанный лук и чеснок и тушим пока они не размягчатся.
- Перекладываем в кастрюльку из жароустойчивого стекла, добавляем помидорки, орегано,
грамм триста водички, солим и перчим. - Доводим до кипения.
- Кладем цесарку и накрываем крышкой.
- Тушим на медленном огне около сорока минут.
- Подаем, украсив оливками.
Загрузка ...