Самый лучший рецепт приготовления супа из цесарки

В Италии цесарок разводят и готовят из них различные блюда уже давно и суп из цесарки рецепт, которого мы вам предлагаем, пришел именно оттуда.

Один совет. В случае если у вас есть возможность купить инжир, то непременно подайте его с этим блюдом, предварительно порезав на небольшие части.

Нам понадобиться

  • килограммовая цесариная тушка, с потрохами;
  • десяток плодов высушенного инжира;
  • примерно сто миллилитров вина, но лучше всего подходит полусухой херес;
  • один большой апельсинчик;
  • парочка маленьких апельсинчиков;
  • 200 – 250 четверть килограмма больших оливок (лучше брать зеленые);
  • кинза — маленький пучок;
  • примерно грамм томатного пюре;
  • маслице (лучше взять оливковое);
  • одна-две палочки корицы;
  • один лавровый листочек;
  • немного сладкой молотой паприки;
  • черный перчик;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Первым делом нам нужно заняться цесаркой. Разделываем тушку и вынимаем из нее потроха.
  2. Крылышки и шейку обрезаем. Затем отрезаем ноги (голени), потом бедра, с которых нужно срезать мяско.
  3. С грудной части срезаем филе, режем каждое на 3 части.
  4. Саму тушку нужно разрубить на части.

    Разделка тушки
    Разделка тушки
  5. В кастрюльку заливаем оливковое маслице.
  6. Кладем кусочки тушки, ножки, косточки бедра, крылышки и потроха.

    Закладываем порезанные части в кастрюлю
    Закладываем порезанные части в кастрюлю
  7. Жарим на большом огне, пока не появится румяная корочка. Обжаривать нужно с каждой стороны.
  8. С большого апельсинчика нужно снять цедру и выжать сок.
  9. Добавляем в кастрюльку с цесарочкой примерно полтора литра водички, а так же херес, цедру апельсинчика и сок. Так же отправляем в кастрюльку пюре томатов, корицу, лаврушку, перчим и солим.
  10. Кладем инжир.
  11. Доводим до кипения и варим примерно 80 минут.
    Закладываем оставшиеся ингредиенты
    Закладываем оставшиеся ингредиенты

  12. Получившийся бульончик процеживаем через сито.
  13. Снимаем мяско с ножек и других косточек, ложем в блендер. В него же отправляем инжир и потроха, заливаем бульончик. Все что останется можно выбросить.
  14. Взбиваем все ингредиенты в блендере. Должна получиться однородная масса.
  15. Снова процеживаем через сито в кастрюльку.

    Процеживание бульона
    Процеживание бульона
  16. Покуда будет вариться бульончик, обжариваем бедра и филе, на оливковом маслице предварительно посолив и поперчив.
    Обжаривание бедрышек и филе
    Обжаривание бедрышек и филе

  17. Кладем обжаренное мяско в бульончик и доводим до кипения.

    Закладка мяска в бульончик
    Закладка мяска в бульончик
  18. Приправляем паприкой, досаливаем и перчим по вкусу.
  19. Варим наш суп из цесарки, пока мяско не станет мягким.

Блюдо готово! Можно подавать!

Какие блюда вы готовите из цесарок?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Вкусный супчики из цесарки»

В этом видео показано как быстро и просто приготовить вкуснейший супчик из цесарки.

Узнайте больше

Похожие публикации