Цесарка в соусе — вкусное блюдо, не пожалеете!

Из этой статьи вы узнаете о таком замечательном блюде как цесарка в соусе. Обязательно приготовьте его, это несложно. Рецепт представлен пошагово.

Цесарка в соусе, если правильно и с душой ее приготовить, способна не только украсить даже самый изысканный стол, но и стать именно тем блюдом, которое запомнится всем его отведавшим и о нем они будут не только долго вспоминать, но и рассказывать свои знакомым. А вы заработаете репутацию высококлассного кулинара!

Для приготовления понадобятся самые обычные ингредиенты, которые вы можете приобрести в ближайшем магазине.

Ингредиенты

  • одна тушка цесарки;
  • двести грамм грибов;
  • сто грамм копченого сальца;
  • 150 грамм различных овощей;
  • большой пучок зелени (можно обычную петрушку);
  • стакан красного вина;
  • столовая ложечка сахара;
  • половинка среднего лимона;
  • одна луковица;
  • столовая ложка жира;
  • майоран;
  • соль.

Приготовление

  1. Обрабатываем цесариную тушку, чистим и моем под холодной водой.
    Обработанная тушка
    Обработанная тушка
  2. Брюшко посыпаем майораном и закладываем вымытые чищеные грибочки (если шампиньоны, то можно не чистить).
  3. Режем мелко зелень и посыпаем ею грибочки.
  4. На дно посуды выкладываем порезанное на кусочки копченое сальцо и кладем на него порезанные кружками овощи и меленько нашинкованный лучок.
  5. Поверх овощей кладем нафаршированную цесарочку.
  6. Сверху поливаем жиром и водой.
  7. Накрываем крышкой и парим, пока мясо не приготовится.
  8. Вытаскиваем его и помещаем в огнеупорную посуду. Обкладываем тушку грибами, которыми мы начиняли цесарку. Оставшиеся в посуде овощи заливаем красным вином и жареным сахаром. Кипятим.
  9. Овощи растираем через сито, чтобы получился соус, которым заливаем мясо и минут на пятнадцать ставим в духовку.
  10. Перед тем как подавать мясо поливаем его соком лимона.
  11. В качестве гарнира хорошо подходит картофель-пюре либо рис.
Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Цесарка в сливочном соусе»

В этом видео показано как готовится царская птичка в сливочном соуске.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ферма
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: