Как приготовить цесарку на сковороде. Рецепт представлен пошагово.

Цесарка на сковороде в вине и с овощами замечательное блюдо, на приготовление которого не уйдет много времени, тем не менее, этим блюдом можно удивить любого ценителя изысканной кухни.

Приготовьте его для себя сначала, просто так для настроения, а потом угощайте им гостей, на которых вы хотите произвести впечатления.

Ингредиенты

  • килограммовая тушка цесарки;
  • парочка спелых мясистых помидорчиков;
  • одна морковочка;
  • половина черешка сельдерея;

    Черешки сельдерея
    Черешки сельдерея
  • половинка средней луковицы;
  • веточка тимьяна;
  • 200 миллилитров сухого вина (лучше подходит белое)
  • три столовых ложечки оливкового маслица;
  • черный молотый перчик;
  • соль.
Куски цесарочки на сковородке
Куски цесарочки на сковородке

Приготовление

  1. Цесарка на сковороде должна не только быть вкусным блюдом, но и выглядеть привлекательно.
  2. Первым делом нужно почистить тушку цесарочки и удалить с нее все внутренности.
  3. На среднем огне опаливаем ее, чтобы не осталось на ней перышек.
  4. Хорошенько моем ее и обсушиваем.
  5. Разрезаем на восемь частей.
  6. Кусочки солим и перчим.
  7. Помидорчики нужно бланшировать в кипятке примерно минутку. Извлекаем их и очищаем кожицу. Удаляем семена и сочок. Остаться должна одна лишь мякоть, которую нужно нарезать на крупные куски.
  8. Лучок, морковку, сельдерей моем чистим и меленько режем.
  9. Разогреваем сковороду и наливаем на нее маслице.
  10. Кладем кусочки цесарки и обжариваем, пока они не подрумянятся со всех сторонок.
  11. Вливаем вино и сделав огонь посильнее выпариваем его.
  12. Добавляем нарезанные овощи и пассируем, но так чтобы они не изменили свой цвет.
  13. Кладем порезанные помидорчики, тимьян и хорошенько мешаем. Перемешивать лучше не обычной, а деревянной ложкой.
  14. Солим наше готовящееся блюдо и перчим.
  15. Накрываем крышкой и тушим примерно сорок минут постоянно помешивая. Огонь под сковородой должен быть слабым.
  16. Когда блюдо будет готово, извлекаем тимьяновую веточку.
  17. Выкладываем мяско цесарки на красивое блюдо.
  18. Поливаем сочком из сковородочки.

Цесарка на сковороде в вине с овощами готова! Приятного аппетита можно подавать к столу!

Какие блюда вы готовите из цесарок?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Пьяная цесарочка»

В этом видео представлен очень интересный рецептик приготовления царской птички на баночке. Обязательно посмотрите и попробуйте приготовить. Сложного ничего нет, но получается вкусненько и необычно.

Узнайте больше

Похожие публикации