Готовим шашлыки из мяса цесарки

Конечно же, шашлык из цесарки можно сделать просто и банально, замариновав и нанизав куски мяса на шпажки. Но для того чтобы он получился вкуснее и блюдо получилось действительно царское нужно добавить еще некоторые очень просты ингредиенты, а именно сладкий болгарский перчик и небольшие помидорчик черри.

Итак, перейдем непосредственно к приготовлению.

Шашлычок из цесариного мяска
Шашлычок из цесариного мяска

Нам понадобится

  • мясо цесарки. Лучше всего подойдет филейная грудная часть;
  • четверть килограмма помидорчиков черри;
  • парочка болгарских перцев. Брать нужно желтые либо оранжевые с толстыми стеночками.

Маринад делаем из следующих ингредиентов:

  • выжатый из лимона сок;
  • одна чайная ложка базилика (подойдет сушеный);
  • одна чайная ложка орегано (подойдет сушеный);
  • оливковое масло;
  • черный молотый перчик;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовление шашлыка из цесарки начинаем с нарезки филе на кусочки. Куски могут быть любых размеров, на ваше усмотрение, но мы рекомендуем 3Х3Х4.
  2. Далее нужно заняться перцем. Чистим его и удаляем белые перегородки. Нарезаем на куски таких размеров, чтобы они соответствовали по размеру кускам мяса.
  3. В какой-нибудь посуде (желательно пластиковой) делаем маринад. Далее смешиваем сочок, выжатый из лимона и по 2/3 чайных ложечек базилика и орегано, так же добавляем одну чайную ложку черного перчика и приблизительно 90 миллилитров маслица оливок. Кладем в маринад порезанное мяско, перемешиваем, закрываем и ставим в холодильник примерно 5 часиков.
  4. В другой посуде смешиваем оставшиеся специи и примерно 70 миллилитров масла. Кладем в этот маринад порезанный перчик, посуду накрываем, хорошенечко встряхиваем и ставим в холодильник.
  5. Посуду с мясом и перчиком желательно периодически встряхивать.
  6. Примерно за полчасика перед приготовлением и перчик и мяско нужно вынуть  из холодильника.
  7. Подготавливаем угли для запекания. Для этого дрова должны перегореть и приобрести серый оттенок. Если кто не знает, то ни в коем случае в качестве дров для шашлыка нельзя использовать хвойные деревья. Лучшие дрова из плодовых деревьев: яблоня, вишня, слива и т.д.
  8. На шампура нанизываем кусочки мяса, разделяя их с помидорчиками и перчиком. Нанизывать нужно таким образом, чтобы в начале и в конце каждого шашлычка был перчик.
  9. Кладем шампура на мангал и жарим минут двадцать, поливая маринадом.

Шашлык из цесарки готов! Подаем горячими!

Какие блюда вы готовите из цесарок?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Делаем шашлык 4 рецепта»

В этом виде показано как делаются шашлыки из курицы, эти же рецепты применимы и для нашей царской птицы.

Узнайте больше

Похожие публикации