Конечно же, шашлык из мяса цесарки можно сделать просто и банально, замариновав и нанизав куски мяса на шпажки. Но для того, чтобы он получился вкуснее и блюдо получилось действительно царское, нужно добавить еще некоторые очень простые ингредиенты, а именно — сладкий болгарский перчик и небольшие помидорчик черри.
Итак, перейдем непосредственно к приготовлению.
Нам понадобится
- мясо цесарки. Лучше всего подойдет филейная грудная часть;
- четверть килограмма помидоров черри;
- парочка болгарских перцев. Брать нужно желтые либо оранжевые с толстыми стеночками.
Маринад делаем из следующих ингредиентов:
- выжатый из лимона сок;
- одна чайная ложка базилика (подойдет сушеный);
- одна чайная ложка орегано (подойдет сушеный);
- оливковое масло;
- черный молотый перчик;
- соль по вкусу.
Приготовление
- Приготовление шашлыка из цесарки начинаем с нарезки филе на кусочки. Куски могут быть любых размеров, на ваше усмотрение, но мы рекомендуем 3Х3Х4.
- Далее нужно заняться перцем. Чистим его и удаляем белые перегородки. Нарезаем на куски таких размеров, чтобы они соответствовали по размеру кускам мяса.
- В какой-нибудь посуде (желательно пластиковой) делаем маринад. Далее смешиваем сочок, выжатый из лимона и по 2/3 чайных ложечек базилика и орегано, так же добавляем одну чайную ложку черного перчика и приблизительно 90 миллилитров масла оливок. Кладем в маринад порезанное мясо, перемешиваем, закрываем и ставим в холодильник примерно 5 часиков.
- В другой посуде смешиваем оставшиеся специи и примерно 70 миллилитров масла. Кладем в этот маринад порезанный перчик, посуду накрываем, хорошенечко встряхиваем и ставим в холодильник.
- Посуду с мясом и перчиком желательно периодически встряхивать.
- Примерно за полчасика перед приготовлением и перец и мясо нужно вынуть из холодильника.
- Подготавливаем угли для запекания. Для этого дрова должны перегореть и приобрести серый оттенок. Если кто не знает, то ни в коем случае в качестве дров для шашлыка нельзя использовать хвойные деревья. Лучшие дрова из плодовых деревьев: яблоня, вишня, слива и т.д.
- На шампура нанизываем кусочки мяса, разделяя их с помидорками и перцем. Нанизывать нужно таким образом, чтобы в начале и в конце каждого шашлыка был перчик.
- Кладем шампура на мангал и жарим минут двадцать, поливая маринадом.
Шашлык из цесарки готов! Подаем горячими!
Загрузка ...
Видео «Делаем шашлык 4 рецепта»
В этом виде показано как делаются шашлыки из курицы, эти же рецепты применимы и для нашей царской птицы.