Как приготовить вкусный салатик с яйцами цесарки и картофелем

Салат с яйцами цесарки и картофелем не только вкусное блюдо, но и диетическое, поэтому те, кто придерживается диет для похудения, могут взять его на заметку. Его спокойно можно есть даже на ужин.

Приготовление простое, а ингредиенты недорогие и их можно приобрести в любом магазине.

Нам понадобиться

  • штучек пять яиц цесарки;
  • грамм восемьсот картофеля (выбирайте несильно крупный);
  • двести грамм листочков салата;
  • двести грамм маслин (без косточек);
  • штучки четыре анчоуса (филейная часть);
  • двести миллилитров оливкового маслица;
  • белый винный уксус — столовая ложечка;
  • горчица неострая — столовая ложечка;
  • горчичка с зернами — столовая ложечка;
  • сахар — чайная ложечка;
  • черный молотый перчик;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Первым делом готовим заправку. Для этого в блендер вбиваем одно цесариное яичко, анчоусы, уксус, сахар, а так же неострую горчичку и сто миллилитров оливкового маслица. Включаем блендер и взбиваем, пока не получится однородная эмульсия.

    Вбиваем яичко
    Вбиваем яичко
  2. Во время взбивания, вливаем оставшееся маслице, чтобы получилась густая заправочка. Добавляем в нее горчичку с зернами и перчиком. Солим, а потом отставляем в сторонку, чтобы она немножко настоялась.

    Добавляем горчичку
    Добавляем горчичку
  3. Хорошенько моем картошку щеточкой. Разрезаем каждую на четыре части, кладем в кастрюльку и заливаем холодненькой водичкой, доводим до кипения. Варим на слабом огне, пока она не станет мягкой. Не переварите!
    Режем чищеный картофель
    Режем чищеный картофель

  4. Варим четыре оставшихся цесариных яичка в кастрюле. Варить нужно следующим образом. Кладем яички в кастрюльку, заливаем горяченькой водичкой, на медленном огне доводим до кипения и снимаем с огня. Накрываем крышкой и держим восемь минут.

    Варим цесариные яйца
    Варим цесариные яйца
  5. С картофеля нужно слить водичку и подсушить ее на слабом огне в кастрюльке, потом перекладываем в глубокую посуду, смешиваем с заправкой и маслинками.
    Добавляем заправку и маслины
    Добавляем заправку и маслины

  6. Яйца цесарки обдаем холодной водичкой и осторожно чистим. Раскладываем листья салата по порционным тарелкам, кладем на них картофель с маслинками, на него – порезанные надвое яички.

    Чистим аккуратно
    Чистим аккуратно
  7. Перчим и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Какие блюда вы готовите из цесарок?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Салатик с цесариными яичками»

В этом видео показан очень удачный рецепт. Обязательно посмотрите его и попробуйте приготовить такое же блюдо.

Узнайте больше

Похожие публикации