Готовим вкусный салат с яйцами цесарки, один из лучших рецептов. Представлен пошагово

Салат с яйцами цесарки и гренками очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как основное. Готовить его несложно, поэтому побаловаться им можно в самый обычный день.

Изюминка этого блюда это использование яиц двух птиц цесарки и перепелки, именно благодаря этому салат получается вкусным и необычным.

Вареное и чищеное яичко в форме сердечка
Вареное и чищеное яичко в форме сердечка

Нам понадобиться

  • шесть перепелиных яиц;
  • два цесариных яйца;
  • сыр, лучше всего для этого рецепта подходит брынза – пятьдесят грамм;
  • половинка небольшого багета;
  • пара столовых ложечек кукурузного маслица;

    Кукурузное маслице
    Кукурузное маслице
  • четыре столовых ложки оливкового масла;
  • горсть салатных листьев;
  • две чесночных дольки;
  • черный перчик;
  • соль по вкусу.

заправку делаем из следующих ингредиентов:

  • две чайных ложечки сладкой горчички;
  • один апельсинчик.

Приготовление

  1. Первым делом нужно отправить брынзу в морозильное отделение холодильника, чтобы она остыла. Десяти минут будет достаточно.

    Брынза
    Брынза
  2. Перепелиные яички нужно сварить вкрутую, а потом немного охладить в холодной водичке. Далее их чистим.
  3. Теперь пришло время заняться багетом, его просто ломаем руками на маленькие кусочки.
    Багет
    Багет

  4. Чесночок раздавливаем при помощи лезвия ножа, кладем на сковородку и заливаем оливковым маслицем. Разогреваем сковородку на медленном огне и подрумяниваем на ней чесночок.
  5. Обмакиваем кусочки багета в маслице и обжариваем на противне духовки, которую предварительно нужно разогреть до 180градусов. Обжаривать нужно примерно минут десять.
  6. Теперь нужно заняться заправкой. Для этого при помощи меленькой терочки снимаем с апельсина примерно половинку цедры. Далее нужно смешать ее с выжатым из него сочком, горчичкой и кукурузным маслицем, затем солим, перчим и взбиваем.
  7. Листочки салата просто руками рвем на крупные кусочки, раскладываем по тарелкам, вокруг кладем разрезанные на половинки перепелиные яички и гренки.
  8. Из цесариных яиц готовим яйца-пашот и выкладываем их на салатные листочки горочкой.
    Яйца-пашот
    Яйца-пашот

  9. Поливаем заправкой.
  10. Остывшую к этому времени брынзу крошим и посыпаем ею салатик.

Блюдо готово и его сразу нужно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вам нравится вкус яиц цесарок?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Салат с с яйцами цесарки»

В этом видео показан пошагово рецепт приготовления салатика из яичек царской птички. Потрясающее и изысканное блюдо, обязательно попробуйте.

Узнайте больше

Похожие публикации