Салат с яйцами цесарки и гренками очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как основное. Готовить его несложно, поэтому побаловаться им можно в самый обычный день.
Изюминка этого блюда это использование яиц двух птиц цесарки и перепелки, именно благодаря этому салат получается вкусным и необычным.
Нам понадобиться
- шесть перепелиных яиц;
- два цесариных яйца;
- сыр, лучше всего для этого рецепта подходит брынза – пятьдесят грамм;
- половинка небольшого багета;
- пара столовых ложек кукурузного масла;
- четыре столовых ложки оливкового масла;
- горсть салатных листьев;
- две чесночных дольки;
- черный перец;
- соль по вкусу.
заправку делаем из следующих ингредиентов:
- две чайных ложечки сладкой горчицы;
- один апельсин.
Приготовление
- Первым делом нужно отправить брынзу в морозильное отделение холодильника, чтобы она остыла. Десяти минут будет достаточно.
- Перепелиные яйца нужно сварить вкрутую, немного охладить в холодной воде и очистить.
- Теперь пришло время заняться багетом, его просто ломаем на маленькие кусочки.
- Чеснок раздавливаем при помощи лезвия ножа, кладем на сковородку и заливаем оливковым маслом. Разогреваем сковородку на медленном огне и подрумяниваем на ней чеснок.
- Обмакиваем кусочки багета в масле и обжариваем на протвине духовки, которую предварительно нужно разогреть до 180градусов. Обжариваем примерно минут десять.
- Теперь готовим заправку. Для этого при помощи меленькой терки снимаем с апельсина примерно половинку цедры. Далее нужно смешать ее с выжатым из него соком, горчицей и кукурузным маслом, затем солим, перчим и взбиваем.
- Листья салата просто руками рвем на крупные кусочки, раскладываем по тарелкам, вокруг размещаем разрезанные на половинки перепелиные яйца и гренки.
- Из цесариных яиц готовим яйца-пашот и выкладываем их на салатные листочки горкой.
- Поливаем заправкой.
- Остывшую к этому времени брынзу крошим и посыпаем ею салат.
Блюдо готово и его сразу нужно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Загрузка ...
Видео «Салат с с яйцами цесарки»
В этом видео показан пошагово рецепт приготовления салата из яиц царской птички. Потрясающее и изысканное блюдо, обязательно попробуйте.