Салат с яйцами цесарки — один из самых вкусных рецептов, попробуйте!

В этой статье подробно описано как приготовить салат с яйцами цесарки. Очень вкусное блюдо дополнительным ингредиентом, являются аппетитные греночки.

Салат с яйцами цесарки и гренками очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как основное. Готовить его несложно, поэтому побаловаться им можно в самый обычный день.

Изюминка этого блюда это использование яиц двух птиц цесарки и перепелки, именно благодаря этому салат получается вкусным и необычным.

Вареное и чищеное яичко в форме сердечка
Вареное и чищеное яичко в форме сердечка

Нам понадобиться

  • шесть перепелиных яиц;
  • два цесариных яйца;
  • сыр, лучше всего для этого рецепта подходит брынза – пятьдесят грамм;
  • половинка небольшого багета;
  • пара столовых ложек кукурузного масла;
    Кукурузное маслице
    Кукурузное масло
  • четыре столовых ложки оливкового масла;
  • горсть салатных листьев;
  • две чесночных дольки;
  • черный перец;
  • соль по вкусу.

заправку делаем из следующих ингредиентов:

  • две чайных ложечки сладкой горчицы;
  • один апельсин.

Приготовление

  1. Первым делом нужно отправить брынзу в морозильное отделение холодильника, чтобы она остыла. Десяти минут будет достаточно.
    Брынза
    Брынза
  2. Перепелиные яйца нужно сварить вкрутую, немного охладить в холодной воде и очистить.
  3. Теперь пришло время заняться багетом, его просто ломаем на маленькие кусочки.
    Багет
    Багет
  4. Чеснок раздавливаем при помощи лезвия ножа, кладем на сковородку и заливаем оливковым маслом. Разогреваем сковородку на медленном огне и подрумяниваем на ней чеснок.
  5. Обмакиваем кусочки багета в масле и обжариваем на протвине духовки, которую предварительно нужно разогреть до 180градусов. Обжариваем примерно минут десять.
  6. Теперь готовим заправку. Для этого при помощи меленькой терки снимаем с апельсина примерно половинку цедры. Далее нужно смешать ее с выжатым из него соком, горчицей и кукурузным маслом, затем солим, перчим и взбиваем.
  7. Листья салата просто руками рвем на крупные кусочки, раскладываем по тарелкам, вокруг размещаем разрезанные на половинки перепелиные яйца и гренки.
  8. Из цесариных яиц готовим яйца-пашот и выкладываем их на салатные листочки горкой.
    Яйца-пашот
    Яйца-пашот
  9. Поливаем заправкой.
  10. Остывшую к этому времени брынзу крошим и посыпаем ею салат.
Читайте также:  Приготовление вкусных тарталеток с креветками. Лучшие рецепты с фото!

Блюдо готово и его сразу нужно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Вам нравится вкус яиц цесарок?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Салат с с яйцами цесарки»

В этом видео показан пошагово рецепт приготовления салата из яиц царской птички. Потрясающее и изысканное блюдо, обязательно попробуйте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ферма
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: