Лучший рецепт цесарки запеченной в рукаве. Попробовать нужно обязательно

Цесарка запеченная в рукаве с цитрусовым соусом это не только вкусное, но и исключительно красивое блюдо, которое вдобавок еще очень полезно. Готовится оно просто и попробовать приготовить его нужно обязательно хотя бы однажды, но скорее всего вам захочется ее попробовать еще раз.

Дополнительные ингредиенты самые обычные и купить их можно в ближайшем магазине. Но к выбору тушки отнестись нужно внимательно. Покупайте лишь у продавцов с хорошей репутацией. Свежесть проверяется просто. Надавите пальцем на мяско и если ямка быстро расправится, значит, оно свежее, если нет, то не берите, скорее всего, вам предлагают некачественный продукт.

Нам понадобиться

  • одна цесариная тушка;
  • парочка средних апельсинчиков;
  • пара долек чесночка;
  • пара столовых ложечек каких-нибудь специй можно взять (черный молотый перчик, паприку или другие, которые вам нравятся);
  • щепоточка соли;
  • три столовых ложечек оливкового маслица.

Приведенного количества ингредиентов достаточно для приготовления шести порций.

Птичка в рукаве
Птичка в рукаве

Приготовление

  1. Итак, детально расскажем, как готовится цесарка, запеченная в рукаве.
  2. Первым делом моем и сушим непосредственно саму тушку.
  3. Чесночок нужно почистить и далее раздавливаем его чесночницей в маленькую тарелочку.
  4. Апельсинчик моем и выжимаем с него сочок в чеснок.
  5. В получившуюся смесь добавляем немножко оливкового маслица и все ингредиенты перемешиваем.
  6. Цесариную тушку натираем солью и специями, которыми вы решили воспользоваться.
  7. Потом ее хорошенько, но аккуратно смазываем подготовленной заправкой.
  8. Помещаем птицу в рукавчик для запекания. Вливаем оставшуюся заправочку.
    Так выглядит мяско помещенное в рукав
    Так выглядит мяско помещенное в рукав

  9. Ставим ее в холодильник примерно на часик. Но можно этого и не делать.
  10. Разогреваем духовку и отправляем в нее цесарочку.
  11. Примерно через полтора часика (время запекания зависит от того какого размера тушка) рукавчик раскрывается, чтобы птичка могла подрумяниться.
  12. Каждые 5 минуток поливаем ее выделяющимся сочком.
  13. Для аромата добавляем зелень желательно свеженькую и корицу.

Все цесарка запеченная в рукаве готова и можно ставить на стол! Гарнир может быть любой, какой только вам нравится, но очень хорошо подходят овощи свежие или запеченные!

Какие блюда вы готовите из цесарок?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Царская птичка на гриле»

Попробовав приготовить птицу по нашему рецепту, обязательно попробуйте запечь, по рецепту предлагаемому в видео. Он не сложен, но мяско получается такое, что просто пальчики оближешь!

Узнайте больше

Похожие публикации