Лазанью в нашей стране начали готовить не так давно, это блюдо не относится к традиционным для нашей кухни. Но лазанья с цесаркой это вообще диковинное блюдо, тем не менее, очень вкусное и несложное.
Обязательно попробуйте приготовить ее сначала просто для себя, а потом просто, чтобы удивить и поразить гостей, поверьте равнодушным не останется никто.
Нам понадобятся следующие продукты
- шестнадцать листиков лазаньи, которые не нуждаются в варке;
- грамм четыреста цесариного мяса;
- грамм четыреста грибов (отлично подходят вешенки и шампиньоны);
- парочка баклажанов средних размеров;
- пара луковиц;
- пучок базилика;
- соус томатов грамм шестьсот;
- моцарелла грамм триста;
- пармезан 30–40 грамм;
- маслице оливок;
- белый перчик (лучше подходит свежемолотый);
- соль по вкусу.
соус готовим из следующих ингредиентов:
- сливочное масло — восемьдесят грамм;
- мука — три столовых ложки;
- четыре стаканчика молочка;
- щепоть мускатных орешков;
- белый перчик (лучше подходит свежесмолотый);
- соль по вкусу.
Приготовление
- Нарезаем баклажанчики кружками, лучок – полуколечками. Шляпки грибочков нужно нарезать на кусочки.
- С тушки срезаем мяско и перекручиваем при помощи мясорубки.
- На сковороду вливаем три столовых ложки оливкового масла и обжариваем в нем, постоянно размешивая. Не допускайте, чтобы оно сбивалось в комки. Мяско цесарки нежное, поэтому не стоит его жарить более пяти минуток.
- Жарим колечки баклажанов на чистой сковороде в маслице оливок, примерно по одной минутке с каждой сторонки. Выкладываем на бумажные салфетки.
- В той же сковородочке жарим лучок около трех минуток, а затем добавьте грибочки и жарим до выпаривания жидкости.
- Теперь пришло время приготовить соусок. Первым делом в сотейнике нужно растопить сливочное маслице, после добавления муки обжариваем на медленном огне. Не забывайте постоянно помешивать. Жарить нужно не более трех минуток. Вливаем молочко и помешивая готовим на небольшом огне, до загустения, минуток пять, не более. Приправляем мускатными орешками, солим и перчим.
- Базилик меленько рубим, смешиваем с томатным соуском. Пармезан и моцареллу натираем на терке по отдельности.
- Берем прямоугольную форму для запекания и выкладываем парочку ложечек томатного соуска, кладем четыре листочка лазаньи.
- Далее на листочки кладем половину баклажанчиков, потом половинку грибочков. Поливаем томатным соуском и всыпаем третью часть моцареллы. Накрываем четырьмя листочками лазаньи.
- На листочки выкладываем цесариное мяско и поливаем томатным соуском. Накрываем четырьмя листочками лазаньи. Выкладываем оставшиеся баклажанчики, грибочки, еще третью часть сырка моцареллы и оставшиеся четыре листика лазаньи.
- Посыпаем моцареллой (должна остаться еще треть), заливаем соуском.
- Теперь нашу форму нужно накрыть фольгой и поставить духовку (духовка должна быть предварительно разогрета до 190 градусов). Запекаем примерно полчасика.
- Убираем фольгу, посыпаем сырком Пармезан и ставим в духовку еще минуток на десять пятнадцать.
По истечении этого времени лазанья с цесаркой готова и ее можно подавать на стол! Приятного аппетита!
Загрузка ...
Видео «Лазанья с фаршем»
Чтобы вам легче было готовить лазанью с цесаркой, посмотрите это видео в котором показано как готовится лазанья на обычной домашней кухне.