Как приготовить лазанью с цесаркой

Лазанью в нашей стране начали готовить не так давно, это блюдо не относится к традиционным для нашей кухни. Но лазанья с цесаркой это вообще диковинное блюдо, тем не менее, очень вкусное и несложное.

Обязательно попробуйте приготовить ее сначала просто для себя, а потом просто, чтобы удивить и поразить гостей, поверьте равнодушным не останется никто.

Нам понадобятся следующие продукты

  • шестнадцать листиков лазаньи, которые не нуждаются в варке;
  • грамм четыреста цесариного мяса;
  • грамм четыреста грибов (отлично подходят вешенки и шампиньоны);
  • парочка баклажанов средних размеров;
  • пара луковиц;
  • пучок базилика;
  • соус томатов грамм шестьсот;
  • моцарелла грамм триста;
    Сыр Моцарелла
    Сыр Моцарелла

  • пармезан 30–40 грамм;
  • маслице оливок;
  • белый перчик (лучше подходит свежемолотый);
  • соль по вкусу.

соус готовим из следующих ингредиентов:

  • сливочное масло — восемьдесят грамм;
  • мука — три столовых ложки;
  • четыре стаканчика молочка;
  • щепоть мускатных орешков;
  • белый перчик (лучше подходит свежесмолотый);
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезаем баклажанчики кружками, лучок – полуколечками. Шляпки грибочков нужно нарезать на кусочки.
  2. С тушки срезаем мяско и перекручиваем при помощи мясорубки.
  3. На сковороду вливаем три столовых ложки оливкового масла и обжариваем в нем, постоянно размешивая. Не допускайте, чтобы оно сбивалось в комки. Мяско цесарки нежное, поэтому не стоит его жарить более пяти минуток.
  4. Жарим колечки баклажанов на чистой сковороде в маслице оливок, примерно по одной минутке с каждой сторонки. Выкладываем на бумажные салфетки.
  5. В той же сковородочке жарим лучок около трех минуток, а затем добавьте грибочки и жарим до выпаривания жидкости.
  6. Теперь пришло время приготовить соусок. Первым делом в сотейнике нужно растопить сливочное маслице, после добавления муки обжариваем на медленном огне. Не забывайте постоянно помешивать. Жарить нужно не более трех минуток. Вливаем молочко и помешивая готовим на небольшом огне, до загустения, минуток пять, не более. Приправляем мускатными орешками, солим и перчим.
  7. Базилик меленько рубим, смешиваем с томатным соуском. Пармезан и моцареллу натираем на терке по отдельности.
    Тертый пармезан
    Тертый пармезан

  8. Берем прямоугольную форму для запекания и выкладываем парочку ложечек томатного соуска, кладем четыре листочка лазаньи.
  9. Далее на листочки кладем половину баклажанчиков, потом половинку грибочков. Поливаем томатным соуском и всыпаем третью часть моцареллы. Накрываем четырьмя листочками лазаньи.
  10. На листочки выкладываем цесариное мяско и поливаем томатным соуском. Накрываем четырьмя листочками лазаньи. Выкладываем оставшиеся баклажанчики, грибочки, еще третью часть сырка моцареллы и оставшиеся четыре листика лазаньи.
  11. Посыпаем моцареллой (должна остаться еще треть), заливаем соуском.
  12. Теперь нашу форму нужно накрыть фольгой и поставить духовку (духовка должна быть предварительно разогрета до 190 градусов). Запекаем примерно полчасика.
  13. Убираем фольгу, посыпаем сырком Пармезан и ставим в духовку еще минуток на десять пятнадцать.

По истечении этого времени лазанья с цесаркой готова и ее можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Какие блюда вы готовите из цесарок?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Лазанья с фаршем»

Чтобы вам легче было готовить лазанью с цесаркой, посмотрите это видео в котором показано как готовится лазанья на обычной домашней кухне.

Узнайте больше

Похожие публикации