Как приготовить холодец из цесарки

Холодец из цесарки не только очень вкусное блюдо, но и необыкновенное. Цесариное мяско не такое жирное, как свинина, а по вкусу напоминает дичь, вот именно поэтому холодец выходит не только необычным, но исключительно аппетитным.

Нам понадобиться

  • одна цесаочрка;
  • три литра чистой водички;
  • грамм пятьдесят свеженького имбиря;
  • одна луковица;
  • морковь — 1 шт.,
  • один стебелек сельдерея;
  • кукурузное маслице — пятьдесят миллилитров;
  • пять бутончиков гвоздички;
  • одна палочка корицы;
  • пара столовых ложечек тайского рыбного соуска;
  • соль;
  • черный молотый перчик;
  • одна штучка листового желатина.

Соусок готовим из следующих ингредиентов:

  • столовая ложечка сока лимона;
  • маслице оливковое — пятьдесят миллилитров;
  • руккола — пятьдесят грамм;
  • долька чесночка;
  • перчик черный и зеленый чили;
  • васаби;
  • соль.
Холодец из цесарки
Холодец из цесарки

Приготовление

  1. Чтобы приготовить холодец из цесарки нам понадобиться сотейник. Размеры его должны быть достаточно большие.
  2. Вливаем в него кукурузное маслице.
  3. Измельчаем луковицу, морковку, сельдерей и обжариваем в сотейнике.
  4. Далее добавляется, имбирь, гвоздичка, корица и тайский соусок. Готовим еще полминутки.
  5. Заливаем водичку и кладем цесарочку.
  6. Доводим до кипения.
  7. Варить нужно на слабом огне пока бульончик не уварится приблизительно на 2/3 (до одного литра).
  8. Убираем с плиты и ждем пока он остынет.
  9. Теперь от тушки нужно отделить мяско цесарки и выложить в как-нибудь посуду.
  10. В бульончик добавляем желатиновый листочек, который предварительно нужно замочить в тепленькой водичке.
  11. После процеживания бульона его нужно посолить и поперчить, а затем разлить по формам, которые ставим в прохладное место застыть.
  12. Соус вы конечно можете использовать любой, но предлагаемый нами наиболее гармонирует для холодца именно из цесарки. Отправляем в блендер все ингредиенты, которые указаны выше, и как следует, смешиваем.
  13. Когда холодец будет готов его можно украсить свеженьким огурчиком или листочками салатика.
  14. Соусом можно полить блюдо сразу, а можно подавать в отдельной посуде.

Холодец из цесарки готов! Можно подавать его к столу!

Содержание цесарок прибыльное занятие?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Секреты приготовления холодца»

В этом видео показано как нужно готовить холодец, чтобы он получался вкусным и имел прекрасный внешний вид.

Узнайте больше

Похожие публикации