Холодец из цесарки — лучший пошаговый рецепт

Из этой статьи вы узнаете не только, как готовится холодец из цесарки, но и как к нему приготовить специальный соус, который подчеркнет его аромат.

Холодец из цесарки не только очень вкусное блюдо, но и необыкновенное. Цесариное мяско не такое жирное, как свинина, а по вкусу напоминает дичь, вот именно поэтому холодец выходит не только необычным, но исключительно аппетитным.

Нам понадобиться

  • одна цесарка;
  • три литра чистой воды;
  • грамм пятьдесят свежего имбиря;
  • одна луковица;
  • морковь — 1 шт.,
  • один стебелек сельдерея;
  • кукурузное масло — пятьдесят миллилитров;
  • пять бутончиков гвоздички;
  • одна палочка корицы;
  • пара столовых ложечек тайского рыбного соуска;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • одна штучка листового желатина.

Соусок готовим из следующих ингредиентов:

  • столовая ложечка сока лимона;
  • масло оливковое — пятьдесят миллилитров;
  • руккола — пятьдесят грамм;
  • долька чеснока;
  • перчик черный и зеленый чили;
  • васаби;
  • соль.
Холодец из цесарки
Холодец из цесарки

Приготовление

  1. Чтобы приготовить холодец из цесарки нам понадобиться сотейник. Размеры его должны быть достаточно большие.
  2. Вливаем в него кукурузное масло.
  3. Измельчаем луковицу, морковку, сельдерей и обжариваем в сотейнике.
  4. Далее добавляется, имбирь, гвоздичка, корица и тайский соусок. Готовим еще полминуты.
  5. Заливаем воду и кладем цесарочку.
  6. Доводим до кипения.
  7. Варить нужно на слабом огне пока бульон не уварится приблизительно на 2/3 (до одного литра).
  8. Убираем с плиты и ждем пока он остынет.
  9. Теперь от тушки нужно отделить мясо цесарки и выложить в как-нибудь посуду.
  10. В бульон добавляем желатиновый листок, который предварительно нужно замочить в теплой воде.
  11. После процеживания бульона его нужно посолить и поперчить, а затем разлить по формам, которые ставим в прохладное место застыть.
  12. Соус вы конечно можете использовать любой, но предлагаемый нами наиболее гармонирует для холодца именно из цесарки. Отправляем в блендер все ингредиенты, которые указаны выше, и как следует, смешиваем.
  13. Когда холодец будет готов его можно украсить свежим огурчиком или листочками салата.
  14. Соусом можно полить блюдо сразу, а можно подавать в отдельной посуде.
Читайте также:  Блюда с перепелкой. Рекомендации, рецепты, советы

Холодец из цесарки готов! Можно подавать его к столу!

Содержание цесарок прибыльное занятие?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Секреты приготовления холодца»

В этом видео показано как нужно готовить холодец, чтобы он получался вкусным и имел прекрасный внешний вид.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ферма
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: