Готовим грудку цесарки с шампанским пошаговое описание рецепта

Грудка цесарки с шампанским — звучит красиво и аристократично, а на вкус это просто шикарное блюдо, которое попробовать нужно любому гурману обязательно хотя бы один раз.

Для приготовления этого блюда нужно приобрести тушку цесарки побольше, из которой нам понадобиться только ее филе, а остальные ее части можно использовать для приготовления других блюд, к примеру, супчика или ароматного бульончика.

Нам понадобиться

  • два филе цесариной грудки;
  • двести миллилитров шампанского (желательно брать сухое, но подойдет и другой сорт);
  • 150 миллилитров сливок высокой жирности;
  • 200 грамм  грибочков, лучше подходят шампиньончики;
  • пара небольших луковиц шалота или одна небольшая беленькая луковка;

    Луковицы шалот
    Луковицы шалот
  • сливочное маслице;
  • одна щепоточка тертых мускатных орехов;
  • черный молотый перчик;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Итак, готовить грудку цесарки с шампанским начинаем с натирания филе солью и перчиком. Натираем со всех сторонок, но, очень аккуратно не забывая, что кожица цесарки тоньше и нежнее куриной.

    Солим и натираем филе
    Солим и натираем филе
  2. Чистим и нарезаем помельче шалот либо беленький лучок.
  3. Хорошенечко моем и просушиваем при помощи бумажного полотенца и салфеточек шампиньоны. Ножки нужно отделить от шляпок, нижнюю их часть отрезаем. Нарезаем их помельче. Шляпки нужно нарезать пластиночками, примерно толщиной шесть миллиметров.

    Нарезаем шляпки
    Нарезаем шляпки

  4. Далее нам понадобиться сковорода с толстым дном, на ней мы растапливаем две-три столовых ложечки сливочного маслица.
  5. На медленном огне обжариваем цесариное филе по три минутки с двух сторон, выкладываем на тарелочку, накрываем фольгой.

    Обжариваем филе
    Обжариваем филе
  6. В сковородочку добавляем еще одну столовую ложечку маслица, кладем шалот либо белый лучок, обжариваем на медленном огне при постоянном помешивании пару минуток.
  7. Добавляем ножки шампиньонов и немного увеличиваем огонь, солим, обжариваем минутки три. После добавления порезанных на пластиночки шляпок, жарим еще столько же.

    Обжариваем лучок с грибочками
    Обжариваем лучок с грибочками
  8. Вливаем шампанское и выпариваем примерно на одну треть. Добавляем сливки и доводим до кипения, перчим, приправляем мускатными орешками.

    Вливаем шампанское
    Вливаем шампанское

  9. Кладем цесариную грудку и томим на медленном огне минут десять, при этом несколько раз ее нужно перевернуть.
  10. Две-три ложки соуса вместе с грибочками откладываем в стаканчик блендера и взбиваем, должно поучиться пюре, которое вливаем в сковородочку и перемешиваем.

    Делаем в блендере пюре
    Делаем в блендере пюре
  11. Блюдо практически готово и его можно подавать с соусом на подогретых тарелочках.

Вы получаете прибыль от разведения цесарок?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Цесариная грудка с шампанским»

В этом видео показано как готовится грудка царской птицы с шампанским.

Узнайте больше

Похожие публикации