Как готовить фаршированную цесарку с корицей

Фаршированная цесарка с корицей готовится несложно, но блюдо получается очень вкусным. Корица именно тот ингредиент, который как нельзя лучше дополняет нежный аромат цесариного мяска.

Так же при приготовлении этого блюда понадобиться мяско еще двух видов.

Ингредиенты

  • одна цесариная тушка;
  • пятьдесят грамм риса;
  • стакан куриного бульончика;
  • тридцать грамм кедровых орешков;
    Кедровые орешки
    Кедровые орешки

  • две столовых ложечки подсолнечного маслица;
  • одна измельченная луковица;
  • 150 грамм мяса ягненка;
  • пол чайной ложечки молотого майорана;
  • 1/8 чайной ложечки корицы;
  • черный молотый перчик;
  • соль.

Приготовление

  1. Фаршированную цесарку начинаем готовить с приготовления куриного бульончика, в котором потом отвариваем рис.
  2. Обжариваем кедровые орехи.
  3. Рубленый лучок подрумяниваем и добавляем в него мяско ягненка, обжариваем 2-3 минутки.
  4. Соединяем все подготовленные ингредиенты, а именно рис, поджаренные орешки, мяско ягненка. К ним добавляем майоран, корицу, солим, перчим и перемешиваем.
  5. Этой смесью фаршируем тушку цесарки и зашиваем нитками.
    Тушка зашитая нитками
    Тушка зашитая нитками

  6. Кладем цесарочку на противень, солим, перчим, поливаем маслицем.
  7. Разогреваем духовку до 210 градусов и отправляем в нее тушку.
  8. Цесарочку нужно время от времени переворачивать. Из нее будет выделяться сок, которым ее нужно поливать.
  9. Готовность определяем по мягкости мяса.

Подаем к столу горяченькой! Приятного аппетита!

Какие блюда вы готовите из цесарок?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Фаршированная цесарочка»

В этом видео показан очень интересный вариант приготовления фаршированной царской птички.

Узнайте больше

Похожие публикации