Фаршированная цесарка — изысканное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Начинять тушку можно самыми разными ингредиентами и при этом, конечно же, каждый раз вкус будет иной.
К сожалению, многие хозяйки боятся готовить подобные блюда и напрасно. Все очень и очень просто. Нужно лишь немного практики. Уверяем вас достаточно лишь попробовать и следовать нашему рецепту и все у вас получится, так как нужно!
Нам потребуется
- одна цесариная тушка;
- одно яйцо;
- одно яблочко;
- 120мл молока;
- 120гр панировочных сухариков;
- одна луковица;
- 100гр печени;
- около 10гр свежей зелени;
- три-четыре ломтика бекона;
- парочка столовых ложек подсолнечного масла;
- соль и черный молотый перчик по вкусу.
Расчет ингредиентов примерно на семь порций.
Приготовление
- Приготовление фаршированной цесарки начинаем с обработки тушки. Размораживаем ее (если она покупалась заморожено), моем и сушим.
- Хорошо, но аккуратно натираем ее солью и перчиком, допустимо применение и других специй на ваше усмотрение.
- На следующем этапе займемся начинкой. Чистим луковицу и нарезаем ее на кубики.
- Ставим на огонь сковородку, наливаем подсолнечное масло и отправляем в нее лук. Жарить нужно пока он не начнет золотиться.
- Моем печенку и нарезаем кусочками. Отправляем к луку и немножко обжариваем.
- В сковородку отправляем панировочные сухарики и несколько минут подсушиваем их. Потом снимаем все с плиты и немножко охлаждаем.
- Яблочко моем, чистим и натираем на мелкой терке.
- Зелень моем, сушим и мелко нарезаем.
- Соединяем все ингредиенты и хорошенько, но аккуратно перемешиваем, предварительно подсолив и поперчив.
- Далее в начинку добавляем немножко молока и вбиваем одно яйцо. Перемешиваем.
- Теперь получившейся начинкой фаршируем тушку.
- Чтобы цесарка получилась сочной, оборачиваем ее полосочками бекона.
- Отправляем нашу царскую птичку в духовку, которая должна быть предварительно разогрета до 160 градусов.
- Запекаем до готовности.
Все, наша фаршированная цесарка готова и пока она горячая нужно ставить на стол! Приятного аппетита!
Загрузка ...
Видео «Фаршированная цесарка»
В этом видео показан один из лучших и доступных рецептов приготовления фаршированной царской птички.