Как готовится фаршированная цесарка – один из лучших рецептов

Цесарка фаршированная изысканное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Начинять тушку можно самыми разными ингредиентами и при этом, конечно же, каждый раз вкус будет иной.

К сожалению, многие хозяйки боятся готовить подобные блюда и напрасно. Все очень и очень просто. Нужно лишь немного практики. Уверяем вас достаточно лишь попробовать и следовать нашему рецепту и все у вас получится, так как нужно!

Нам потребуется

  • одна цесариная тушка;
  • одно яичко;
  • одно яблочко;
  • 120мл молока;
  • 120гр панировочных сухариков;
  • одна луковичка;
  • 100гр печени;
  • около 10гр свежей зелени;
  • три-четыре ломтика бекона;
  • парочка столовых ложечек подсолнечного маслица;
  • соль и черный молотый перчик по вкусу.

Расчет ингредиентов примерно на семь порций.

Фаршированная тушка
Фаршированная тушка

Приготовление

  1. Приготовление фаршированной цесарки начинаем с обработки тушки. Размораживаем ее (если она покупалась заморожено), моем и сушим.
  2. Хорошенечко, но аккуратно натираем ее солью и перчиком, допустимо применение и других специй на ваше усмотрение.
  3. На следующем этапе займемся начинкой. Чисти луковичку и нарезаем ее на кубики.
  4. Ставим на огонь сковородочку, наливаем подсолнечное маслице и отправляем в нее лучок. Жарить нужно пока он не начнет золотиться.
  5. Моем печеночку и нарезаем кусочками. Отправляем к луку и немножко обжариваем.
  6. В сковородочку отправляем панировочные сухарики и несколько минуток подсушиваем их. Потом снимаем все с плиты и немножко охлаждаем.
  7. Яблочко моем, чистим и натираем на мелкой терочке.
  8. Зелень моем, сушим и мелко нарезаем.
  9. Соединяем все ингредиенты и хорошенько, но аккуратно перемешиваем, предварительно подсолив и поперчив.
  10. Далее в начинку добавляем немножко молочка и вбиваем одно яичко. Перемешиваем.
  11. Теперь получившейся начинкой фаршируем тушку.
  12. Чтобы цесарка получилась сочной, оборачиваем ее полосочками бекона.
  13. Отправляем нашу царскую птичку в духовку, которая должна быть предварительно разогрета до 160 градусов.
  14. Запекаем до готовности.

Все наша фаршированная цесарка готова и пока она горячая нужно ставить на стол! Приятного аппетита!

Вам нравится мясо цесарок?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Фаршированная цесарочка»

В этом видео показан один из лучших и доступных рецептов приготовления фаршированной царской птички.

Узнайте больше

Похожие публикации