Цесарка в духовке – готовим правильно и вкусно

Цесарка в духовке это отличное блюдо для тех, кто желает внести изменения в собственное меню. Приготовленная по этому рецепту птица получается очень вкусная и подавать ее можно как к праздничному столу, так и просто в обычный день, чтобы порадовать своих близких!

Цесарка на первый взгляд та же курица, только вкуснее! Аппетитный маринад делает цесарку пикантной, а если готовить ее на слабом огне, то мяско получается исключительно нежным и ароматным.

Вместо овощей, которые указаны в этом рецепте, можно подать на гарнир картофельное пюре, а так же отлично будет гармонировать рис.

Нам понадобится

Расчет ингредиентов на шесть порций.

  • одна цесариная тушка;
  • пятьдесят миллилитров подсолнечного маслица;
  • лук одна головка;
  • чесночок (количество на ваше усмотрение);
  • пучок зелени;
  • штучки три мандаринки или апельсинчика;
  • столовая ложечка медка;
  • соль;
  • пряности на ваше усмотрение это может быть обычный черный или красный перчик, тимьян и другое;
  • пара столовых ложечек соуска;
  • для гарнира овощи: морковка, кукурузка, картофель и прочее.
Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приготовление

  1. Готовить блюдо начинаем с обработки нашей птички. Для этого тушку хорошенько моем и чистим.

    Цесариная тушка
    Цесариная тушка
  2. Далее очищаем луковицу и режем колечками покрупнее.
  3. Чесночок можно порезать, а можно оставить дольками.
  4. Зелень моем и сушим.
  5. Помещаем лук, чеснок и зелень внутрь тушки.
    Ингредиенты для начинки
    Ингредиенты для начинки

  6. Из мандаринов нужно выжать сочок и добавить соль, перчик, паприку, медок, подсолнечное маслице, томатный соусок и прочие приправы на ваше усмотрение. Все перемешиваем. Этим маринадом обмазываем тушку и оставляем на один час мариноваться.
    Ингредиенты для маринада
    Ингредиенты для маринада

  7. Разогреваем духовочку приблизительно до 150С и отправляем в нее птицу. Запекать нельзя при высокой температуре иначе она станет сухой.
  8. Приблизительно за двадцать минут до окончания запекания птицы, нужно заняться овощами. Для этого опускаем их в подсоленный кипяток минутки на четыре. Овощи могут быть любые, но больше всего подходят брокколи, брюссельская капусточка, кукурузка, морковка, однако вы можете импровизировать и взять любые, те которые вам больше нравятся.

    Овощи в воде
    Овощи в воде
  9. Далее овощи извлекаются из водички и сушатся. Выкладываются на противень с цесаркой и отправляются запекаться в духовку.
  10. Цесарка в духовке запекается пока ее мяско не станет мягким.

Приятного аппетита!

Какие блюда вы готовите из цесарок?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Цесарочка в духовке»

Отличный рецепт приготовления царской птички в духовке.

Узнайте больше

Похожие публикации