Готовим бульон из мяса цесарки с клецками

Это не только вкусное блюдо, но и очень полезное. Так же стоит заметить то, что цесариное мясо нежирное, поэтому его можно рекомендовать людям придерживающихся диет для похудения.

Нам потребуется

  • одна цесариная тушка;
  • луковица средняя;
  • морковочка средняя;
  • штучки три черешка сельдерея;
  • укропчик — один пучок;
  • одна чайная ложечка смеси черного и душистого перчика горошком.
  • соль по вкусу.

Для приготовления клецек потребуется:

  • парочка цесариных яичек;
  • парочка желточков цесариных яичек;
  • четыре столовых ложечки сливочного маслица;
  • 7 столовых ложечек манки;
  • пол чайной ложечки разрыхлителя;
  • соль по вкусу.
Бульон из цесарки с клецками
Бульон из цесарки с клецками

Приготовление

  1. Первым делом кладем цесарочку в холодную водичку. Включаем сильный огонь и как только вода закипит, убавляем его на минимум. Варим, убирая пенку. Следим, чтобы водичка не бурлила.
  2. Луковицу и морковку разрезаем вдоль пополам и припекаем на сухой сковородочке, пока не образуются подпалинки коричневого цвета.
  3. Отправляем в бульончик лук, морковку и порезанный на крупные куски сельдерей. Так же туда отправляем перчик и солим варящийся бульончик.
  4. Варить нужно примерно два часика на слабом огне, при этом нужно следить, чтобы водичка не бурлила.
  5. Далее извлекаем цесарочку, а бульончик процеживаем.
  6. Из цесарочки удаляем косточки, мяско нарезаем кусочками.
  7. Клецками нужно начать заниматься, после того как отправите овощи в водичку. Взбиваем целые яички с желточками и манкой, солим, добавляем разрыхлитель. Маслице нужно растопить и отправить в наше тесто.
  8. Следим, чтобы тесто было средней консистенции не сильно крутым и не сильно жидким. Далее накрываем его пленочкой и отставляем его в сторонку. Настаиваться оно должно при обычной температуре (в помещении не должно быть слишком тепло), покуда будет вариться бульончик.
  9. Укропчик нужно меленько порезать.
  10. Бульончик солим и доводим до кипения.
  11. Парой влажных чайных ложечек быстренько отправляем в слабо кипящий бульончик маленькие клецки. Варим примерно 6-8 минуток.
  12. Подаваем  бульон из цесарки с клецками, посыпав укропчиком.
  13. Порезанное мяско нужно подавать в отдельной посуде тогда каждый желающий может добавить в  свою тарелочку столько, сколько пожелает.

Приятного аппетита!

Какие блюда вы готовите из цесарок?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Вкусный бульон»

В этом видео показано как нужно варить вкусный бульочник из курицы, но если ее заменить цесарочкой, то блюдо получится намного вкуснее.

Узнайте больше

Похожие публикации