Цесарка барбекю лучше блюдо для праздника и отдыха на природе

Цесарка барбекю это именно то блюдо, которым вы можете удивить своих гостей, собрав их на даче или просто выехав на природу. Мясо цесарки очень похоже на дичь, поэтому и готовить его нужно на природе!

Нам понадобиться

  • тушка цесарки (выберите побольше и помясистей);
  • чайная ложечка сушеного чесночка;
  • пол чайной ложечки имбиря (порошок);
  • столовая ложечка паприки (острая);
  • чайная ложечка сахара (лучше взять коричневый);
  • соль — столовая ложка;
  • чайная ложечка черного перчика;
  • подсолнечное масло.
Барбекю с раскаленными углями
Барбекю с раскаленными углями

На гарнир нам понадобиться:

  • четыре кукурузных кочана;
  • сто грамм масла (сливочное);
  • цедра одного маленького лимончика;
  • паприка (сладкая) — пол чайной ложки;
  • соль — пол чайной ложечки.

Приготовление

  1. Первым делом тушку цесарки для барбекю нужно разрезать вдоль по спине. Далее отрезаем концы крылышек, так же нужно отрезать гузочку и шейку. Чтобы цесарочка побыстрее прожарилась нужно надрезать ножки в суставной части.
    Разрезаем тушку вдоль
    Разрезаем тушку вдоль

  2. Сделайте смесь из приправ, сахара и соли. Аккуратно понемногу доливайте подсолнечное маслице, смесь должна быть пастообразной.
  3. Теперь этой пастой нужно натереть тушку. Втирать нужно тщательно, но аккуратно, кожица у цесарки тоньше и нежнее куриной.
  4. Заворачиваем цесарочку в пленочку и маринуем в течение двух часиков (если температура комнатная). В холодильнике дольше.

    Смешиваем компоненты
    Смешиваем компоненты
  5. Теперь пришло время заняться гарниром. Сначала сделаем пряное маслице, для этого сливочное маслице размягчаем (температура должна быть комнатной, подогревать ненужно), смешиваем с цедрой лимона, острой паприкой и солим.

    Делаем пряное маслице
    Делаем пряное маслице
  6. Маслице нужно выложить на пленочку и сформировать колбаску, далее завернуть в пленочку и отправить в морозильное отделение холодильника на полчаса.
    Выкладываем на пленочку
    Выкладываем на пленочку

  7. Чистим кукурузные кочаны и кладем в кипяток.  Водичку солить ненужно! После того как вода закипит варить нужно около 10 минут, затем и подсушиваем.

    Кладем початочки в водичку
    Кладем початочки в водичку
  8. Разжигаем угли в барбекю.
  9. Тушку обтираем от маринада при помощи бумажных салфеток.
  10. Смазываем подсолнечным маслицем.
  11. Жарим, накрыв крышкой, периодически переворачивая, приблизительно сорок минут.

    Обжариваем под крышечкой
    Обжариваем под крышечкой
  12. Кукурузку обжариваем с цесарочкой.
  13. Цесарка барбекю готова, подаем горяченькой, с кукурузкой и пряным маслицем.

Приятного аппетита и отдыха!

Какие блюда вы готовите из цесарок?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Царская птичка барбекю»

В этом видео показано как готовится цесарочка барбекю.

Узнайте больше

Похожие публикации