Рецепты блюд
Как приготовить вкусный салатик с яйцами цесарки и картофелем
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить салат с яйцами цесарки и картофелем. Один из лучших рецептов. Представлен пошагово с...
Готовим вкусный салат с яйцами цесарки, один из лучших рецептов. Представлен пошагово
В этой статье подробно описано как приготовить салат с яйцами цесарки. Очень вкусное блюдо дополнительным ингредиентом, являются аппетитные греночки.
Как правильно и вкусно приготовить цесарку в вине.  Лучший рецепт, представлен пошагово
Из этой статьи вы узнаете, как готовится цесарка в вине. Один из лучших и в то же время самых простых...
Лучший рецепт цесарки запеченной в рукаве. Попробовать нужно обязательно
В этой статье подробно описывается как готовится цесарка запеченная в рукаве. Это несложное в приготовлении, но очень вкусное, нежное и...
Как  правильно и вкусно готовить запеченную цесарку. Простой рецепт пошагово  с фото
Из этой статьи вы узнаете, как готовится запеченная цесарка. Это один из лучших пошаговых рецептов с фото. Попробуйте не пожалеете!
Цесарка в духовке – готовим правильно и вкусно
В этом рецепте с фото пошагово описывается, как готовится цесарка в духовке. В качестве ингредиентов можно использовать ваши любимые овощи.
Как готовится цесарка запеченная в духовке
Из этой статьи вы узнаете о таком блюде как цесарка запеченная в духовке в вине. Рецепт несложный, но блюдо очень...
Как готовится фаршированная цесарка – один из лучших рецептов
Из этого рецепта вы узнаете, как готовится и запекается цесарка фаршированная с овощами. Приготовление несложное, но блюдо получается потрясающее!
Как готовить фаршированную цесарку с корицей
Из этой статьи вы узнаете, как готовится фаршированная цесарка с корицей. Это замечательное блюдо, отличается изысканным и необычным вкусом. Попробуйте!
Как приготовить цесарку на сковороде. Рецепт представлен пошагово.
Из этой статьи вы узнаете, как готовить цесарку на сковороде. Рецепт несложный, но блюдо получается потрясающим.
Показать ещё

Рецепты блюд

Цесарки близкие родственники фазанов, куропаток и курей, поэтому и вкус их мяса очень похож, однако те, кто пробовал, в один голос заявляют, что оно не только мягче, но и вкуснее. Еще одним достоинством можно назвать большей выход мяса с одной тушки, приблизительно на 10-15 процентов более нежели с других птиц.
Для приготовления рациональней брать особей, которые еще не достигли полугодичного возраста, когда вес птицы 1-1, кг.
Мясо цесарок некоторых пород в этом возрасте может иметь бурый оттенок, но не стоит переживать, во время термообработки оно посветлеет.
Перед приготовлением некоторых блюд мяско царской птицы желательно вымочить в маринаде, на основе оливкового масла и затем уже запекать, тушить или обжаривать на гриле.
Правильно приготовленные фаршированные тушки цесарок это ни с чем несравнимое блюдо, которое действительно достойно императорского стола.
Отваренное мяско этой птицы прекрасный ингредиент для различных салатиков, а так же часто добавляется в пасту.
Мясо цесарки очень нежное и если его неправильно готовить, то можно испортить. Например, чтобы оно не стало слишком сухим, его необходимо периодически поливать маслицем или закрывать беконом.