Рецепты блюд
Цесарки близкие родственники фазанов, куропаток и курей, поэтому и вкус их мяса очень похож, однако те, кто пробовал, в один голос заявляют, что оно не только мягче, но и вкуснее. Еще одним достоинством можно назвать большей выход мяса с одной тушки, приблизительно на 10-15 процентов более нежели с других птиц.
Для приготовления рациональней брать особей, которые еще не достигли полугодичного возраста, когда вес птицы 1-1, кг.
Мясо цесарок некоторых пород в этом возрасте может иметь бурый оттенок, но не стоит переживать, во время термообработки оно посветлеет.
Перед приготовлением некоторых блюд мяско царской птицы желательно вымочить в маринаде, на основе оливкового масла и затем уже запекать, тушить или обжаривать на гриле.
Правильно приготовленные фаршированные тушки цесарок это ни с чем несравнимое блюдо, которое действительно достойно императорского стола.
Отваренное мяско этой птицы прекрасный ингредиент для различных салатиков, а так же часто добавляется в пасту.
Мясо цесарки очень нежное и если его неправильно готовить, то можно испортить. Например, чтобы оно не стало слишком сухим, его необходимо периодически поливать маслицем или закрывать беконом.