Шашлык из перепелов и лучшие рецепты и маринады

В этой статье представлены самые лучшие рецепты шашлыков из перепелов. Даны рекомендации по приготовлению и выбору маринада

В теплое время года многие люди часто выезжают на природу, чтобы приготовить шашлык из перепелов или других видов мяса. И сегодня для таких гурманов мы расскажем, как готовятся перепела на мангале и какой маринад для них лучше всего подходит.

Рецепты приготовления шашлыка из свинины или говядины у всех разные, но при приготовлении шашлыка из перепелов Вам необходимо учитывать нежность этого мяса. Используйте ингредиенты, указанные в наших рецептах, и соблюдайте последовательность приготовления, и у Вас получится великолепное блюдо, которое не только произведет впечатление на Вас и Ваших друзей, но и запомнится надолго.

Тушки для шашлыка
Тушки для шашлыка

Перепела — это еще не домашняя птица, которую, как и кур, разводят в каждом дворе. И напрасно, поскольку целебные свойства перепелиных продуктов были известны еще в Древнем Египте и были доступны только фараонам. Ученые доказали, что белок, содержащийся в перепелах, способен подавлять различные аллергические реакции и является базовым элементом для многих противоаллергических экстрактов.

Рецепты шашлыка из перепелов

Под кисло-сладким соусом

Отличный рецепт, маринад которого подчеркивает все вкусовые достоинства этого мяса и дополняет его пикантными нотками.

Перепелиный кебаб со сладким и кислым соусом
Перепелиный шашлык с кисло-сладким соусом

Ингредиенты

  • 1 кг перепелов;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка простой горчицы, Вы можете сделать свою собственную из порошка;
  • 1столовая ложка масла (предпочтительно оливкового);
  • приправа для куриного мяса — 3 столовые ложки;
  • соль.

Подготовка

  1. Первое, что необходимо сделать, это вымыть тушки перепелов снаружи и внутри. Хорошо просушите их бумажными полотенцами, положите в глубокую посуду.
  2. Посыпьте солью или специями для куриного мяса. Подойдет также готовая смесь для приготовления курицы. Но внимательно прочитайте ее состав, она не должна содержать усилителей вкуса или консервантов. Приветствуется добавление сухих трав, таких как базилик, паприка, имбирь, корица, кумин, мускатный орех.

    Добавьте специи майонез и горчицу
    Добавьте специи в майонез и горчицу
  3. Рецепты маринада для перепелов могут быть самыми разными, мы возьмем самый простой, который не перебьет, а скорее подчеркнет вкус наших птиц. В нашем случае все просто — в миску с перепелами добавьте майонез и горчицу, а затем хорошо вотрите этот маринад в тушки изнутри и снаружи.
  4. Затем добавьте масло и оставьте перепелов мариноваться на два-три часа.
  5. Помните, что перепела, впрочем, как и любое другое мясо, следует жарить только на раскаленных углях и ни в коем случае не на костре. Убедитесь, что когда угли прогорят, образовавшийся пепел не попадет на мясо. Его необходимо сдувать. Если угли красные, их температура составляет около 700°C, для нежного перепелиного мяса это очень много. Поэтому подождите, пока они побелеют, т.е. станут белыми. Их температура будет около 200°C, и начинайте жарить.
  6. Приступайте к нанизыванию перепелов на шампуры. В нашем случае важно, чтобы их толщина составляла около 2 мм, а длина была примерно на 20 см больше ширины гриля. Перед тем, как нанизывать шампуры, натрите их лимоном, чтобы мясо не впитало вкус металла. Лучше нанизывать тушки перепелов на 2 шампура. В этом случае перепелка не будет переворачиваться, что очень удобно. Угли следует периодически перекладывать, тогда жар будет более равномерно распределяться по всему грилю. Если Вы положите на угли веточки розмарина или тимьяна, мясо станет гораздо более ароматным и душистым.
  7. Во время жарки, когда птица начнет пускать соки, Вы услышите шипение от попадания жидкости на раскаленные угли. Это сигнал к тому, что наш шашлык следует перевернуть. Имейте в виду, что перепелка не такая жирная, как свинина или баранина, поэтому Вы всегда должны находиться рядом с грилем и следить за тем, чтобы мясо не подгорело.
  8. Во время приготовления на гриле Вы можете проверить, готово мясо или нет, простым способом. Для этого достаточно проткнуть его. Если выделится прозрачный сок, а цвет мяса будет светлым, это может означать, что Ваш шашлык готов! Подавайте с кисло-сладким соусом.

    Готовые тушки нанизывают на 2 шампура
    Готовые тушки, нанизанные на 2 шампура

Советы

  • Когда огонь появится на углях, не спешите заливать его водой, а лучше посыпьте солью. Этот способ лучше тем, что не происходит снижения температуры и огонь тушится.
  • Используйте дрова только из фруктовых деревьев: яблонь, слив, вишен, груш и ни в коем случае не из хвойных деревьев!

Перепелиный шашлык с овощами

Ингредиенты

  • 6 тушек перепелов;
  • 6 картофелин;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • столовая ложка майонеза;
  • пачка маринада для шашлыка;
  • соль;
  • Черный перец;
  • Укроп и петрушка.

Подготовка

  1. Тушки очищают моют и кладут в миску.
  2. Заливают маринадом.
  3. Перемешивают.
  4. Перекладывают в пищевой контейнер и ставят в холодное место для маринования.
  5. Болгарский перец следует вымыть, очистить от кожуры и нарезать кольцами, как показано на фото.

    Вот как нарезается перец
    Вот так нарезается перец
  6. Чистим картофель и нарезаем его крупными кольцами, затем кладем в какую-нибудь посуду и, добавив ложку майонеза, солим и перчим.
  7. Перемешиваем.
  8. Чистим и нарезаем кольцами лук

    Луковые кольца
    Луковые кольца
  9. Маринад должен пропитать наше мясо в течение пары часов, по истечении этого времени мы достаем его из холодильника и приступаем к нанизыванию на шампуры.
  10. Мы рекомендуем придерживаться следующей последовательности: картофель; луковые кольца; перепелка; нанизать перепелку на перепелку.

    Последовательность нанизывания
    Последовательность нанизывания
  11. Положите шампуры на гриль. Если Вы решили готовить дома, то предварительно разогрейте духовку до 200°C и отправьте туда наши шашлычки.
  12. Затем жарьте, поворачивая, как обычно, периодически сбрызгивая маринадом. Мясо птицы более нежное, чем свинина или говядина, поэтому оно быстрее готовится. Следите за тем, чтобы шашлыки не подгорели.
  13. Вот и все, как видите, рецепт приготовления шашлыка из перепелов с овощами очень прост, но блюдо получается очень вкусным. Кроме того, Вам не нужно будет готовить отдельный гарнир, и Вы можете подавать его, просто посыпав зеленью.

    Готовое блюдо, украшенное зеленью
    Готовое блюдо, украшенное зеленью

Шашлык из перепела с цитрусовым маринадом

Это уникальный и немного необычный рецепт, так как для его приготовления и приготовления маринада потребуются нетрадиционные для этого блюда продукты, а именно цитрусовые и мед.

Ингредиенты

  • 6 тушек перепелов;
  • 1 спелый апельсин;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 100 мл соевого соуса;
  • корень имбиря — ломтик длиной 2 см;
  • красный перец — четверть чайной ложки;
  • перец орегано — половина чайной ложки;
  • по одной щепотке кумина и зиры.

Подготовка

  1. Хорошо промойте тушки птицы в проточной воде. Вы можете запекать их целиком, а можете разрезать на части, максимум на четыре части. Перепела имеют небольшой размер, и если их разрезать на большое количество частей, то мясо быстро пересохнет во время жарки.
  2. Теперь нам нужно воспользоваться нашим уникальным рецептом, чтобы приготовить маринад. Для этого выжмите сок лимона и апельсина и смешайте с соевым соусом, красным и душистым перцем, корнем имбиря и медом. Тщательно перемешиваем.
  3. Заливаем тушки маринадом и маринуем в течение пары часов.
  4. Пока тушки маринуются, Вы можете развести костер.
  5. Через два часа мы вынимаем перепелов и нанизываем их на шампуры. Посыпьте их семенами кумина или зирой.
  6. Жарьте на белых углях примерно 20-30 минут, помните, что перепела очень нежные и готовятся быстрее, чем другие виды мяса.
  7. Во время жарки шашлык следует перемешивать и периодически поливать маринадом.
  8. Проверить, готов шашлык или нет, очень просто. Просто выньте и разрежьте средний кусок, если мясо мягкое, белого цвета, значит, пора вынимать шашлык и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита и хорошего отдыха!

Вы готовите шашлыки

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Рецепт шашлыка шаг за шагом»

Существуют различные рецепты, но этот является одним из самых удачных и представлен пошагово, начиная с самого начала забоя птицы.

Читайте также:  Суп из перепелов - вкусный и недорогой. Лучшие рецепты приготовления перепелов!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ферма
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: