Блюда с перепелкой. Рекомендации, рецепты, советы

Прочитав эту статью, Вы узнаете, как приготовить удивительные блюда из перепелов. Как хранить домашнюю птицу и готовить ее к приготовлению.

Блюда из перепелов не только вкусны, но и очень полезны. Мясо этой птицы содержит 22% белка и такие важные для организма человека витамины, как В5, В6 и микроэлементы, оказывающие благотворное и лечебное действие при многих заболеваниях.

Мясо перепелов низкокалорийно, поэтому его можно рекомендовать тем, кто заботится о своей фигуре.

Раньше перепелов разводили только на Ближнем Востоке, но сейчас ситуация изменилась, к большой радости охотников, они распространились, и их можно встретить во всех европейских странах. Поскольку сам перепел — птица небольшая, как видно на фотографии, для приготовления полноценной порции в домашних условиях потребуется несколько тушек

Разделывание тушки перепела
Разделывание тушки перепела

При приготовлении блюд из перепелов следует учитывать, что вкус мяса уникален, и задача повара — не подавить этот вкус, а, наоборот, с помощью специй и приправ подчеркнуть его. Вы можете использовать как обычные соль и перец, так и другие, например, очень хорошо работает тимьян, базилик, но Вы можете экспериментировать и с другими приправами. Вы будете готовить для себя, поэтому делайте это так, как Вам нравится.

При выборе тушки отдавайте предпочтение упитанным птицам. Кожа должна быть совершенно свежей на вид и иметь кремовый или желтоватый цвет с розоватым оттенком. Качество мяса таких тушек будет наилучшим.

Особенности приготовления перепелов

Для того чтобы у Вас получилось вкусное аппетитное блюдо, которое понравится всем, кто его попробует, при его приготовлении необходимо соблюдать несколько простых правил.

Красиво оформленное блюдо
Красиво оформленное блюдо

Подготовка мяса

Перед приготовлением любого блюда мясо необходимо подготовить. Для этого примерно за час до того, как Вы планируете готовить, обработанные тушки перепелов нужно подержать в холодильнике. Затем с помощью салфетки протрите ее снаружи и изнутри. Мясо перепелов несколько суховато, поэтому перед приготовлением его следует выдержать в специально приготовленном маринаде. Рецепт простого маринада для перепелов:

  • лук;
  • перец;
  • тимьян.

Это основа рецепта маринада, Вы можете добавить несколько своих ингредиентов. Маринуйте в течение пары часов. При желании добавьте немного вина. Перед жаркой или тушением обвяжите ножки поварской бечевкой.

Жарка в духовке или на углях

Подготовьте уже замаринованную тушку, обмакнув маленькую кисточку в растопленное масло или соус и обмазав ею всю тушку. Некоторые повара рекомендуют обернуть мясо панчеттой, ветчиной или виноградными листьями. Это необходимо для того, чтобы мясо не пересохло и не потеряло сочность. При приготовлении перепелов рецепт может потребовать удаления хряща — сделать это несложно. Возможно, Вам также придется воспользоваться кухонными ножницами, чтобы вырезать хребет. Далее мясо обрабатывается в зависимости от того, какое блюдо Вы хотите приготовить.

Читайте также:  Цесарка в фольге - пошаговый рецепт одного из лучших мясных блюд.

Если мясо готовится на углях или в духовке, тушку следует нанизывать не на один шампур, а на два, как показано на фото ниже. Нанизывать следует таким образом, чтобы каждый шампур проходил через ногу с одной стороны и выходил через ногу с другой стороны. Это необходимо для того, чтобы птица хорошо держалась в том положении, в котором Вы хотите ее видеть. Только такой способ позволит Вам хорошо и равномерно прожарить ее с каждой стороны. Этот рецепт может быть изменен по Вашему вкусу.

Тушки нанизываются на два шампура
Тушки нанизаны на два шампура

Хранение

Лучше всего хранить тушки перепелов на подносе или большом блюде в холодильнике, застеленном фольгой или пергаментом. Блюдо ставится на нижнюю полку. Не рекомендуется хранить мясо перепелов в таком виде дольше двух-трех дней, если оно пробудет в холодильнике дольше, то начнет портиться.

Видео «Блюда из перепелов в духовке»

В этом видеоролике показано, как приготовить блюда из мелких перепелов в духовке

https://youtube.com/watch?v=gaEsQWTHhxA.

Быстрый рецепт

Для приготовления фаршированных тушек по этому рецепту нам понадобятся самые простые ингредиенты.

Ингредиенты

  • 2-4 тушки перепелов;
  • 0,5 л вина (желательно, если оно будет сухим);
  • 1 столовая ложка меда;
  • растительное масло;
  • специи по Вашему усмотрению соль, черный или красный молотый перец.

Подготовка

  • Разрезаем тушки перепелов вдоль грудки.
  • Немного отбиваем их, чтобы они стали плоскими.
  • Натираем солью, перцем и другими специями.
  • Смешайте вино с медом и залейте этим маринадом тушки. Времени для маринования достаточно от двух до четырех часов.
  • Выньте тушки, высушите салфеткой и обжарьте на сковороде. Должна появиться румяная корочка.
  • Затем мы кладем наших подрумяненных перепелов в казан, заливаем оставшимся маринадом и тушим, накрыв крышкой, на слабом огне около сорока минут, может быть, чуть больше, т.е. до готовности.

Блюдо подается с гарниром, который может быть выбран по Вашему усмотрению.

Блюдо из целых тушек перепелов

Это очень простой, но, тем не менее, очень вкусный рецепт приготовления тушек перепелов, достойный королевского стола. Нам понадобятся ингредиенты, которые стоят недорого и продаются в любом магазине.

Ингредиенты

  • 2 перепела;
  • шампиньоны — 200 гр;
  • Пара луковиц среднего размера;
  • плавленый сыр 2-3 шт;
  • растительное масло;
  • тимьян;
  • сахар;
  • молотый черный или красный перец;
  • соль.

Подготовка

  • Смешайте соль, перец и сахар и натрите полученной смесью тушки изнутри и снаружи.
  • Оставьте их примерно на пять часов, чтобы мясо пропиталось этой смесью.
  • Пока мясо маринуется, приготовьте начинку. Для этого мелко нарежьте лук и грибы и обжарьте их в растительном масле, предварительно поперчив и посолив.
  • Подождите, пока начинка остынет, и добавьте тимьян и сыр, хорошо перемешайте.
  • Нафаршируйте перепелов получившейся начинкой, которая к этому времени уже должна успеть промариноваться.
  • Свяжите перепелиные ножки вместе ниткой.
  • Затем обжарьте тушки с каждой стороны в растительном масле. Мы не жалеем масла. На обжаривание уйдет около 5 минут. Затем положите фаршированные тушки на пар и готовьте примерно 20-25 минут.
Читайте также:  Цесарка в вине - великолепное блюдо! Пошаговый рецепт с фото.

Вы можете подавать его с рисом или макаронами.

Подготовленные для запекания тушки со связанными ножками
Подготовленные к запеканию тушки со связанными вместе ножками

Как Вы видите, это очень простой рецепт, но не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Запеченный перепел

Превосходное блюдо из перепелов, которое поможет Вам почувствовать и насладиться всеми тонкостями и уникальностью перепелиного мяса.

Ингредиенты

  • 2 тушки перепелов;
  • сливочное масло; 100 гр;
  • тимьян;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 Грамм красного сухого вина;
  • соль;
  • 50 миллилитров бальзамического уксуса;
  • молотый черный перец.

Подготовка

  • Тушки перепелов следует как следует вымыть и высушить салфеткой.
  • Натрите внутри и снаружи черным перцем.
  • Сливочное масло должно немного размягчиться, для этого, если оно находилось в холодильнике, просто положите его на стол и подождите, пока оно немного согреется и станет мягким.
  • Далее измельчите тимьян.
  • Раздавите чеснок с помощью чесночного пресса.
  • Соедините два вышеуказанных ингредиента с маслом и хорошо перемешайте.
  • Теперь нам предстоит очень аккуратная работа, от качества которой будет зависеть успех всего блюда. А именно, Вам нужно положить небольшие кусочки масла под кожу перепелки. Делайте все аккуратно, чтобы она не порвалась. Как можно больше масла следует положить под кожу в области грудки и ножек. Это необходимо для того, чтобы перепела получились сочными и ароматными!
  • Затем положите тушки в формы для запекания спинками вниз и готовьте при температуре двести градусов около 25 минут, пока кожа не подрумянится и не станет золотистой.
  • Пока перепела запекаются, нам необходимо приготовить соус.
  • Поставьте на огонь сотейник и влейте в него красное вино и бальзамический уксус (Вы можете купить недорогой).
  • Подождите, пока полученная смесь не уварится примерно в четыре раза. Соус должен загустеть, но не слишком.

Полейте соусом жареных перепелов и подавайте! Отличный рецепт, не правда ли?

Салат с перепелиным мясом

Замечательный салат из доступных и недорогих продуктов, изюминкой которого будет мясо перепелов, придающее ему еще большую пикантность.

Вот как будет выглядеть наш салат
Вот как будет выглядеть наш салат

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда из перепелов мы возьмем следующие продукты. Не пугайтесь их огромного количества — все они доступны, и для одной порции Вам понадобится совсем немного

  • картофель 30 грамм;
  • грецкие орехи 10 гр;
  • мускатный орех 2 грамм;
  • свекла 15 грамм;
  • морковь 20 гр;
  • яблоки 24 г;
  • тушка перепела 120 г;
  • 5 г очищенного чернослива;
  • майонез 18 гр;
  • кетчуп 3 гр;
  • базилик 3 гр;
  • гранатовое желе 25 г;
  • вяленые помидоры 4 гр;
  • масло фундука 3 г;
  • салат фризе 15 гр;
  • сахарный сироп 20 г;
  • бульон (куриный или индюшиный) 150 гр;
  • сливочное масло 20 гр.
Читайте также:  Вкусный суп харчо с цесаркой. Пошаговый рецепт.

Подготовка

  • Приготовление салата мы начинаем традиционно для многих блюд, а именно отвариваем картофель.
  • Очистите и натрите их на терке.
  • Приготовьте простую заправку, просто смешайте кетчуп и майонез.
  • Вылейте часть ее в картофель и аккуратно перемешайте.
  • Добавьте измельченные орехи.
  • Отварите морковь, очистите и натрите на терке, смешайте с кетчуп-майонезной заправкой.
  • Отварите свеклу, очистите и тонко нарежьте ее.
  • Очистите яблоки от кожицы и также тонко нарежьте, затем бланшируйте в сахарном сиропе.
  • Разделите тушку перепела на две части.
  • Обработайте первую половину, добавив немного соли и перца.
  • Обжарьте на сливочном масле.
  • Тушите в бульоне.
  • Отварите вторую часть тушки (лучше, если это будет ножка), разберите на филе и смешайте с мелко нарезанным черносливом.
  • Добавьте заправку.
  • Теперь самая интересная часть приготовления этого салата, а именно выкладывание слоями.
  • Вы можете выкладывать их в любом порядке, но лучше придерживаться следующей последовательности.
  • Сверху выложите салат фризе, затем подвяленные помидоры и перепелиную грудку.
  • Полейте маслом лесного ореха.
  • Украсьте чипсами из свеклы и листьями базилика.

Как вы предпочитаете, готовить перепелов?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Фаршированный перепел»

В этом видео показано, как приготовить перепела, фаршированные яблоками, но Вы можете использовать и другие продукты. Это отличный рецепт! Попробуйте обязательно!

https://youtube.com/watch?v=_Za9JNTSVKkk

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ферма
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: