Запеченные перепела в духовке. Рецепты с фотографиями пошагово

В этой статье предложены самые лучшие и между тем несложные рецепты запекания перепелов в духовке с фото. Даны рекомендации по выбору и обработки тушек.

Если Вам наскучили обычные блюда, то приготовьте что-нибудь необычное, сегодня мы расскажем Вам, как приготовить перепелку в духовке!

В этой статье мы подробно расскажем Вам об этой птице, о том, как ее разделывать, и дадим на выбор несколько простых, но очень интересных рецептов.

Что это за птица?

Если Вы никогда не готовили перепелов и думаете, что это какая-то экзотическая птица, из которой приготовить хорошее блюдо не только сложно, но и дорого, спешим Вас успокоить. В наши дни тушки перепелов стоят не дороже куриных тушек, и любой, даже начинающий кулинар, сможет приготовить из них вкусное блюдо. Прежде всего, скажем, что перепел — это небольшая птица, принадлежащая к роду Фазанов, группе видов домашней птицы. Одним словом, перепел — это маленькая курица.

Хорошо откормленный перепел
Хорошо откормленный перепел

Прежде чем мы перейдем к рецептам, давайте расскажем Вам, чем эти птицы отличаются от обычных привычных кур и индеек, традиционно разводимых на наших фермах и в домашних хозяйствах.

В настоящее время выведено множество пород этой замечательной птицы различных направлений: яичные, бройлерные и декоративные. Перепелиные яйца обладают прекрасным вкусом и, кроме того, они гораздо полезнее куриных. Перепелиные продукты способствуют выведению радиоактивных веществ из организма и использовались для лечения облученных пациентов после бомбардировки Хиросимы и Нагасаки.

Поскольку сейчас нас интересуют блюда из мяса перепелов, нам понадобятся тушки бройлерных пород.

Существует несколько бройлерных пород, и вес некоторых их представителей превышает 300 г!

Наши птицефабрики, конечно, не выращивают таких рекордсменов и обычно в магазинах или на рынках продают тушки длиной около 20 см и массой 150 г. Поэтому для приготовления хорошего блюда их нужно купить 5-6 штук.

Преимущества блюд из мяса перепелов

Как мы уже говорили, мясо перепелов очень полезно и является диетическим. В ста граммах перепелиного мяса содержится не более 250 ккалорий. Кроме того, в мясе этих птиц содержатся такие важные для здоровья человека витамины, как С, РР, В1-2, А, и содержание их велико:

  • кальций;
  • фосфор;
  • железо;
  • натрий;
  • магний;
  • калий и др.

Вкус мяса перепелов неповторим, нежен и приятен.

Мясо этих птиц назначают для лечения многих заболеваний, например, многих видов аллергии. Оно также положительно влияет на работу мозга и сердца, способствует очищению организма от различных токсинов.

Читайте также:  Бульон из цесарки с клецками пошаговый рецепт
Тушки перепелов
Тушки перепелов

Несмотря на высокую питательность, его можно употреблять практически без ограничений людям, следящим за своим весом, например, спортсменам и тем, кто просто придерживается диетического питания. Вы можете включать его в рецепты салатов, первых блюд или готовить тушки целиком.

На что обратить внимание при выборе мяса?

Поскольку перепела — относительно новый продукт на наших полках, многие люди не знают, как правильно его выбрать. Несколько советов

  • Выбирая охлажденную тушку, в первую очередь обратите внимание на цвет мяса. Хороший, свежий перепел должен иметь светло-розовый цвет. При надавливании они быстро возвращают свою прежнюю форму.
  • Если замороженные тушки имеют большой вес, то здесь Вам следует насторожиться. Вполне возможно, что в них много льда, и при размораживании их вес может значительно уменьшиться.
  • Запах должен быть слегка ощутимым и приятным, примерно таким же, как у свежего куриного мяса.

Условия хранения

Мясо перепелов обладает наилучшими качествами сразу после забоя птицы, но поскольку в таком виде оно доступно немногим, многие люди, покупая его на рынке, хранят его в холодильнике. Охлажденное мясо можно хранить не более недели. Замороженные тушки, не испортившись и не потеряв своих качеств, могут храниться в течение многих месяцев.

Подготовка

После покупки туш их необходимо подготовить для последующего приготовления различных блюд

  1. Первым делом необходимо отрезать шею, ноги и кончики крыльев — они будут использованы для бульона.
  2. Затем тушку опаливают, чтобы удалить оставшиеся перья и пух. Сделать это несложно. Тушку натирают спиртом и немного обжаривают на сковороде.
  3. Затем натирают ее солью и оставляют немного промариноваться.
Подготовленные птицы
Подготовленные птицы

Рецепты приготовления перепелов в духовке

Существует множество рецептов приготовления перепелов в духовке — мы отобрали самые интересные и доступные, которые не потребуют каких-либо дорогих или дефицитных продуктов.

Королевский перепел

Замечательный рецепт запеченного перепела в духовке из продуктов, которые есть на кухне у любой хозяйки. Блюдо получается поистине королевским!

Королевские перепела
Королевский перепел

Ингредиенты

  • 4 тушки перепелов;
  • 200 гр. куриной печени;
  • несколько ломтиков бекона;
  • 2 луковицы;
  • 1 кислое яблоко;
  • столовая ложка муки;
  • столовая ложка оливкового масла,
  • столовая ложка соевого соуса;
  • чайная ложка паприки;
  • чайная ложка меда;
  • растительное масло;
  • молотый черный перец, если Вы любите острое мясо;
  • соль.

Кулинария

  1. Делаем смесь из оливкового масла, соевого соуса, паприки и меда.
  2. Заливаем этой смесью тушки и оставляем мариноваться на 40 минут.
  3. Нарежьте куриную печень кубиками.
  4. Теперь Вам необходимо вымыть яблоко, удалить семена и нарезать кольцами.
  5. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его и обжарьте кубики куриной печени.
  6. После добавьте яблоко, посолите, поперчите и жарьте еще 5 минут.
  7. К этому времени тушки должны успеть промариноваться и нафаршировать их полученной после обжаривания массой.
  8. Заверните их в бекон.
  9. Уложите тушки спина к спине на противень, на который предварительно следует положить пищевую фольгу. Заверните тушки в фольгу.
  10. Отправьте нашу дичь в духовку и запекайте в течение 1 часа при температуре 180С. Если Вы любите, чтобы на мясе была корочка, то примерно за пятнадцать минут до окончания приготовления фольгу следует открыть.
Читайте также:  Как сохранить раков живыми и можно ли их замораживать в холодильнике.

Все, блюдо готово! Согласитесь, не сложный рецепт, но чрезвычайно аппетитный! Как видите, рецепт приготовления перепелки в духовке по-королевски совершенно не сложен! Подается с отварным картофелем и жареным луком.

Видеорецепт приготовления перепелки в духовке

В этом видеоролике показано, как приготовить перепелку в духовке.

Тушки перепелов, запеченные в рукаве

Очень простой рецепт. Мясо получается очень вкусным, сочным и ароматным!

Птицы в рукаве, но также добавляется картофель
Птицы в рукаве, но добавлено больше картофеля

Ингредиенты

  • 2 тушки перепелов;
  • обычная вода;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • черный и красный перец;
  • кумин, соль.

Метод подготовки

  1. Мы разрезаем тушки перепелов по грудке, чтобы их можно было уложить, как цыплят табака.
  2. Затем их нужно хорошо натереть солью.
  3. В растительное масло добавляем кумин, а также черный и красный перец. Можно также добавить немного лимонного сока.
  4. Полученным маринадом следует обмазать наши тушки и оставить мариноваться на несколько часов.
  5. После маринования перепелов положите их в рукав для запекания и, добавив немного воды, завяжите его.
  6. Разогрейте духовку до 240С и запекайте около 45 минут.
  7. За 15 минут до окончания приготовления проткните рукав в нескольких местах, это необходимо для подрумянивания перепелов.

Вот и все, блюдо готово! Подавайте с картофелем, зеленью и овощами.

Перепелка, запеченная в духовке с овощами

Это очень вкусный и в то же время простой в приготовлении рецепт запекания перепела в духовке. Из дополнительных ингредиентов нам понадобятся только помидоры и крупные баклажаны. Количество тушек должно быть равно количеству баклажанов.

Ингредиенты

  • 4 перепела;
  • 4 крупных баклажана;
  • 2 помидора;
  • 2 столовые ложки жира;
  • для любителей острых блюд черный молотый перец;
  • соль.

Подготовка

  1. Первым делом Вам нужно замариновать перепелок, для этого их нужно просто хорошо посолить и поперчить.
  2. Пока наши тушки маринуются, давайте займемся баклажанами. Первое, что нужно сделать, это вымыть их, высушить и отрезать хвостики.
  3. Затем аккуратно удалите из баклажанов сердцевину. Стенки кинзы должны остаться толстыми, около 1 см.
  4. Теперь Вам необходимо посыпать их солью и оставить примерно на тридцать минут, чтобы удалить присущую им горечь.
  5. Затем их нужно будет как следует промыть.
  6. Положите тушку в каждый баклажан. Сверху накрываем половинкой помидора и заливаем жиром.
  7. Выкладываем их на противень и ставим в духовку.
  8. Запекаем при 190С в течение примерно 45 минут.
Читайте также:  Четыре лучших рецепта шашлыка из нутрии

Все, наше удивительное и в чем-то даже экзотическое блюдо готово!

Перепелка в баклажанах
Перепела в баклажанах

Мы подаем его с любым овощным салатом.

Запеченные перепела в духовке со сметанно-чесночным соусом

Этот рецепт показывает, как из самых простых продуктов можно приготовить блюдо, достойное коронованных особ.

Ингредиенты

  • тушки перепелов — от 3 до 5 шт;
  • чеснок — от 5 до 7 зубчиков;
  • сметана — 5 столовых ложек;
  • лимон;
  • два пучка укропа;
  • Одна или две столовые ложки растительного масла;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Подготовка

  1. Начнем с подготовки тушек перепелов. Хорошо промойте их под краном и насухо промокните салфетками.
  2. Уже сухие тушки следует сбрызнуть лимонным соком и натереть солью, после этой процедуры мы отложим перепелов в сторону примерно на 30 минут для маринования.
  3. Пока тушки маринуются, приготовим соус.
  4. Очистите и измельчите чеснок и смешайте его со сметаной, добавив соль и перец.
  5. Хорошо перемешайте.
  6. Теперь Вам необходимо подготовить противень. Для этого либо смажьте его растительным маслом, либо застелите фольгой, которую, в свою очередь, также следует смазать маслом.
  7. К этому времени перепела должны успеть промариноваться (если нет, подождите еще 15-20 минут), и каждый по очереди хорошо смазывается нашим соусом и выкладывается на противень.
  8. Предварительно разогрейте духовку до 180С и поставьте в нее противень, выпекайте около 45 минут.
  9. Все, по истечении указанного времени выньте противень, и наше блюдо готово!

Вы можете подавать с любым гарниром или с салатом.

Как вам больше нравится запекать перепелов?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Фаршированные перепела в духовке»

В этом видеоролике показано, как приготовить этих птиц, фаршированных в духовке.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ферма
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: