Лучшие рецепты приготовления нутрии в сметане в духовке и в другой посуде

Найти рецепт приготовления нутрии тушеной в сметане не сложно, так как вариантов этого блюда множество. Запекать можно в духовке, в специальной посуде для запекания, сотейнике, в аэрогриле, а есть еще и более экзотические способы.


Основная причина в том, что мясо нутрии в сметане это потрясающее ароматное и вкуснейшее блюдо перед которым не сможет устоять ни один гурман. Мы подобрали наиболее интересные и надеемся, вы сможете выбрать для себя тот, который придется вам по душе.

Нутрия тушенная в сметане в сотейнике

Если вы хотите что бы мяско получилось помягче и при этом ароматное и вкусно, то попробуйте готовить по этому рецепту. Он очень простой, но придется заранее найти сотейник.

Ингредиенты

  • тушка нутрии примерно 2.5 килограмма;
  • три головки репчатого лука;
  • одна большая морковка;
  • четыре зубочка чеснока;
  • три лавровых листика;
  • перчик горошком восемь штучек;
  • сметана — 200 грамм;
  • пара шепоток сушеного розмарина;
  • соль;
  • черный перчик;
  • оливковое масло — три столовых ложки;
  • уксус, желательно белый винный две столовых ложки.

Приготовление

  1. Сначала нужно разделать тушку нутрии, для этого нужно перерубить ей хребет, разрезать на куски.
  2. Вырезать лишний жир и удалить пленки.
  3. Хорошенько вымыть.
  4. Куски мяо нужно сложить в посуду и залить водой, добавив уксус.
  5. В этой воде мясо должно постоять минут двадцать.
  6. Затем воду эту нужно слить, мяско просушить.
  7. Разогреваем сковороду и разогреваем на ней масло.
  8. Ложем куски и обжариваем до появления золотой корочки. В это время солить наше мясо еще нельзя. Оно получится жестким.
  9. Теперь нужно заняться овощами.
  10. Лучок, морковку, чесночок, моем и обсушиваем.
  11. Лук режем полуколечками, морковку соломкой, чесночок на небольшие кубики.
  12. Мясо после обжарки нужно сложить в сотейник, солим и перчим.
  13. Далее обжариваем лучок, пока он не начнет золотиться.
  14. К луку отправляем чеснок и жарим еще пару минут.
  15. В сотейнике у нас уже находится мясо и на него ложем морковку.
  16. Далее ложем жареные лучок и чесночок.
  17. Добавляем сметанку.
  18. Если есть желание, перчим и можете добавить любимые специи на ваше усмотрение.
  19. Теперь нужно залить мяско водой таким образом, чтобы она покрывала его примерно на один палец.
  20. Тушить нужно около часа, может немного больше.
  21. Во время тушения можно попробовать на соль и при необходимости досолить.

Приготовленное таким способом мясо получается исключительно ароматное, вкусное и не такое сухое как в духовке.

Готовое мяско в сметанке
Готовое мяско в сметанке

Приятного аппетита!

Мясо нутрии по сметанным соусе

Очень интересный рецепт запекания нутрии в духовке со сметаной и вином. Попробовать стоит обязательно!

Ингредиенты

  • тушка нутрии;
  • пять зубчиков чеснока;
  • головка репчатого лука;
  • 100 гамм белого сухого вина;
  • сметанка — 200 грамм;
  • специи;
  • черный момлотый перчик;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление

  1. Первым делом нужно разрезать тушку нутрии на порционные куски.
  2. Разогреваем сковороду.
  3. Наливаем масло.
  4. Ложем куски обжариваем.

    Обжариваем куски
    Обжариваем куски
  5. Обжаренные куски перекладываем в посуду для запекания.

    Лук порезанный колечками
    Лук порезанный колечками
  6. Посыпаем перчиком, солью. Можно добавить специи те, которые вам нравятся. Данный рецепт допускает ведение подобных ингредиентов.
  7. Режем лучок и отправляем к мяску.
  8. Заливаем вином.
  9. Разогреваем духовку и ставим в нее наше мясо.
  10. Тушим примерно минут тридцать, и переходим к приготовлению соуса.
  11. Для этого как предусматривает наш рецепт нужно смешать сметанку с рубленым чесночком и специями.
  12. Извлекаем из духовки мясо, и заливаем в него соус.
  13. Отправляем в духовку еще на двадцать минут.
  14. Пока нутрия доходит можно заняться приготовлением гарнира. Наиболее удачным вариантом будет молодой отварной картофель.

Извлекаем уже окончательно мясо из духовки, посыпаем зеленью и все! Блюдо по этому замечательному рецепту готово!

Готовое блюдо украшенное зеленью
Готовое блюдо украшенное зеленью

Тушим мясо нутрии в сметане

Данный рецепт предусматривает приготовление блюда из любых частей нутриевой тушки кроме хребтовой, но мяско со сметаной получается просто изумительным.

Ингредиенты

  • нутриевая тушка;
  • масло подсолнечное;
  • уксус;
  • лук;
  • морковь;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец;
  • сметана;
  • специи

Приготовление

  1. Если вы купили целую тушку, то первым делом ее необходимо разделать и хорошенечко почистить от жирка, пленок и прочего.
  2. Далее вымыть под проточной водой.
  3. Куски складываем в какую-нибудь посуду и заливаем уксусом, разбавленным в воде. В таком маринаде она должна полежать около получаса.
  4. Далее водичка сливается, а мясные куски протираются насухо.
  5. Теперь нужно взять сковородку побольше либо казанок.
  6. Заливаем в него растительное масло, разогреваем до кипения и выкладываем в него нутриевое мясо. Чтобы мясо не получилось жестким солить сейчас его нельзя.
  7. Пока наше мяско жарится, моем лучок и морковь, чистим и нарезаем. Режем и чеснок.
  8. К этому времени мяско должно успеть обжариться и его нужно переложить в кастрюльку.
  9. Солим и перчим по вкусу.
  10. Масло, которое осталось в сковороде после жарки, выливать ненужно, в нем обжарим лучок. За несколько минут до завершения жарки добавляем чеснок.
  11. К мяску добавляем морковь, сметанку, обжаренные чеснок с луком и специи.
  12. Заливаем мясные куски водой, так, чтобы она покрыла его примерно на один палец.
  13. Тушим примерно час. Крышка должна быть приоткрыта.

Те кто готовил мясо используя этот рецепт, утверждают, что мяско получается исключительно нежное и сладковатое!

Готовое блюдо тушеное в сметане
Готовое блюдо тушеное в сметане

Приятного аппетита!

Мясо нутрии в сметане, вымоченное в молоке

Очень часто нутриевое мясо, в особенности отдельные его части могут издавать достаточно сильный неприятный запах, который у многих вызывает отвращение, вследствие этого, перед тем как, начать готовить блюдо по предлагаемому нами рецепту нужно сначала хорошенько вымочить мяско в молочке.

Делается это несложно и действовать нужно по следующей схеме. Тушка моется, чистится, срезается жирок и остатки шкурки, а потом нарезается на небольшие куски. Далее необходимо эти куски залить молочком и оставить в подобном положении часов на 6-8. Если мясо оставалось на ночь, то с утра его нужно извлечь из посуды с молоком, затем оно обжаривается и складывается в мелкую кастрюльку.

Ингредиенты

  • нутриевое мясо;
  • лук;
  • подсолнечниковое масло;
  • морковь;
  • зелень;
  • специи;
  • сметана.

Приготовление

  1. Куски мяса вымачиваем, как описано в начале рецепта.
  2. Первым делом чистим и режем лук.
  3. Разогреваем ее, наливаем подсолнечниковое масло.
  4. Ложем лучок и жарим.
  5. Жареный лук отправляем в кастрюльку где находится вымоченное мяско.
  6. Моем, чистим и шинкуем морковь и отправляем в ту же кастрюльку с мясом.
  7. Ложем петрушку или укроп (вообщем любую зелень, которой располагаете).
  8. Заливаем мяско водой и варим на слабом огне около 45 минут.
  9. По происшествии этого времени добавляем в кастрюльку сметанку.
  10. Тушим еще около 15 минут.

Все наше блюдо готово! Подаем с любым гарниром, который только пожелаете!

Видео «Нутрия на сковороде в сметане»

Видео: приготовление нутрии в сковороде со сметаной

Нутриевое мяско в сметанке с зеленью

Наверное, нет таких людей, которым бы не нравилась молоденькая картошечка с петрушкой и укропчиком, но подобное вкусненькое и ароматное блюдо можно приготовить из нутриевого мяска рецепт которого мы вам предлагаем. Чтобы приготовить это потрясающее блюдо потребуется тушка молодой нутрии примерно двух-трехмесячного возраста.

Ингредиенты

  • сметанка;
  • зелень (можно брать ту которую вы больше любите петрушку или укропчик);
  • лук;
  • специи;
  • соль.

Приготовление

  1. Наш рецепт приготовления блюда начинается с подготовки мяса, которое нужно вымыть, почистить и обрезать жир. У молодых особей его совсем немного, потому работы будет немного.
  2. Теперь нужно взять большой казан положить в него жир и растопить.
  3. Если его окажется недостаточно, то нужно добавить подсолнечниковое масло. Жирка и маслица недолжно быть очень много, лишь столько, чтобы казанок успел как следует накалиться.
  4. Мелко режем мяско и ложем в кипящий жирок. Ни в коем случае сейчас не солите, мы скажем, когда придет время.
  5. Мясо должно жариться недолго максимум пять минут.
  6. Далее заливаем в казан сметанку, чтобы она покрыла мяско примерно до половины.
  7. Тушим примерно пятьдесят минут.
  8. Уже сейчас можно почувствовать, на сколько сочное и аппетитное наше мяско.
  9. За несколько минуток до конца в него добавляем мелко нарубленную зелень и лучок. Зелень подойдет не только свежая, но и сушеная или замороженная.

Все блюдо готово! Как видите рецепт очень простой!
Подаем на стол с любыми овощами, можно или с консервированными!

Нутрия в сметане с консервированным ананасом

Это очень интересный рецепт, оригинальное сочетание двух вкусов ананаса и нутриевого мяска.

Ингредиенты

  • мясо нутрии;
  • полкилограмма мяса нутрии;
  • банчка консервированных ананасов;
  • парика;
  • сметана.

Приготовление

  1. Нутриевое мяско ложем в большую посуду и заливаем и ананасовым сочком.
  2. Даем ему настояться приблизительно полчаса.
  3. Сушим его салфетками.
  4. Посыпав паприкой, заливаем его водой.
  5. Тушим примерно полчаса.
  6. Водички не должно быть слишком много. У нас нет цели, зажарить или сварить мясо. Оно должно именно тушиться.
  7. За пару минуток  до завершения приготовления нужно влить сметанку, тушим еще около пяти минуток.
  8. Блюдо должно остыть. Для этого его нужно поставить в прохладное место.
  9. Подаем вместе с ананасами, которые остались в банке.

Ваши гости наверняка придут в восторг, попробовав это необычное потрясающее вкусное блюдо!

Мясо нутрии в сметане с кабачками

Нутриевое мясо исключительно аппетитное, сытное и основное, оно диетическое, именно поэтому его можно без опаски включать в свой рацион тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, однако очень любит мясо. На тушке нутрии очень мало жира, но и тот, что есть, не топится, поэтому тревожиться о жирности мяска не нужно.

Ингредиенты

  • нутрия;
  • сметана;
  • кабачки.

Приготовление

Нутриевое мяско в сметанке с кабачками готовить нужно таким же образом, как и обыкновенное мяско этого животного. Отличие лишь в том, что, вместо жира и водички варить его нужно в сметанке. Естественно хорошо бы его слегка потушить заранее, чтобы оно не было сыроватым, но совсем чуть-чуть, однако и способ изначального тушения в сметане может вполне сойти.

  1. Мясо режем кусочками.
  2. Заливаем сметаной и тушим примерно полчаса.
  3. Минут за пятнадцать до завершения приготовления ложем порезанные кубиками кабачки.
  4. Перемешиваем и тушим еще пятнадцать минут.

Подается как самостоятельное блюдо.

Советы приготовления нутриевого мяса в сметане

Нутриевое мясо исключительно нежное и просто в приготовление. Однако если зазеваться, то его можно случайно пережарить, а это делать ни в коем случае нельзя.

Берите лишь свежую сметанку так как от ее аромата во многом будет зависеть вкус и аромат всего блюда.

Продукты которые предусматривает рецепт того или иного блюда должны быть свежими. Любой низкокачественный продукт может негативно сказаться на сметане и она очень быстро прокиснет и блюдо будет испорчено.

Не считая того, мясо нутрии тушеное в сметанке в духовке или другим спобом исключительно полезное, так как  в нем есть уникальные витаминные соединения, коих нет в других продуктах. Вкус этих блюд несравним ни с чем ничем не передать, описать его тяжело, однако попробовать хотя бы раз просто необходимо!

Вам нравится нутрия тушеная в сметане?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Нутрия запеченная в духовке с картофелем и грибами»

Отличный видео рецепт в котором подробно и пошагово показано как запечь нутрию в духовке со сметаной картофелем и грибами.

Узнайте больше

Похожие публикации