Тушеная нутрия. Рецепты и рекомендации по лучшему способу тушения.

Прочитав эту статью вы узнаете, как готовиться нутрия тушеная разными способами. Рецепты и советы как лучше тушить.

Аппетитная нутрия тушеная в сметане или с овощами — это блюдо, с которым не может сравниться ни одно другое. Главное выбрать подходящий рецепт и точно следовать ему.


Говоря о полезности нутриевого мяса, в первую очередь нужно сказать, что хотя бы иногда есть его рекомендуется и не только взрослым, но и маленьким детям. Мясо этого зверька в своем составе имеет редкие элементы, которые лечат и предотвращают многие болезни. Блюда, приготовленные из мяса нутрии, настолько вкусны, что готовятся во всем мире по разным рецептам. Мы стараемся представлять только самые лучшие и те, которые можно готовить из доступных в нашей стране дополнительных продуктов. Нутриевое мясо можно готовить как угодно:

  • тушить;
  • жарить
  • варить;
  • коптить;
  • запекать и т.д.

Тушеное мясо нутрии (классически рецепт)

Первым мы рассмотрим очень простой рецепт, который не требует ни особых знаний, ни много времени или каких-то особых продуктов. Но, тем не менее, блюдо получится такое, что как говорится – «Пальчики оближешь»!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Ингредиенты

  • тушка нутрии;
  • лук;
  • подсолнечное масло;
  • мука -две столовых ложки;
  • соль;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Первым делом нам нужно подготовить мясо. Для этого берем небольшой кухонный топорик и рубим ребра, хребтовую часть, на куски небольшого размера
  2. Моем и сушим
  3. Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем ее
  4. Выкладываем куски мяса и обжариваем их. Жарить нужно до тех пор, пока не появится коричневатая корочка
  5. Извлекаем мясо и перекладываем в кастрюльку
  6. Режем лук и отправляем в сковороду, в которой жарилось мясо
  7. Жарим на том же жиру, пока лук не начнет приобретать золотистый оттенок
  8. Добавляем муки и жарим еще немного, постоянно помешивая, затем отправляем в кастрюльку к нашему мясу
  9. Солим и тушим до готовности
  10. Перед завершением приготовления не забудьте добавить парочку лавровых листочков
Читайте также:  Запеченная нутрия в духовке. Несколько лучших рецептов приготовления

Все наше простое, но очень вкусное блюдо готово!
Подавать можно с любыми гарнирами, но лучше всего подойдет гречневая каша, отварной картофель или макароны.

Нутрия тушеная с приправами и овощами

Нутриевое мясо — диетический продукт и попробовав его однажды, вы наверняка захотите отведать его еще раз. Единственная проблема — его не часто можно встретить в продаже.

Ингредиенты

  • мясо нутрии;
  • болгарский перец  — две штуки;
  • пара головок репчатого лука;
  • две моркови;
  • растительное масло;
  • приправы по вкусу, но рекомендуем следующие: черный и красный молотый перец, карри, базилик, хмели-сунели.
  • соль;
  • зелень.

Приготовление

  1. Первым делом купленную тушку нужно разделать на куски. Не забудьте сначала срезать весь жир и почистить ее
  2. Далее посыпаем их специями
  3. Разогреваем сковороду и заливаем масло
  4. Обжариваем куски на хорошо разогретой сковороде до тех пор, пока не появиться корочка
  5. Складываем обжаренные куски в кастрюлю
  6. Добавляем воду, и начинаем тушение
  7. Тем временем лук режем помельче
  8. Морковь натираем на крупной терке
  9. Перчик очищаем от семечек и режем кубиками
  10. В разогретую сковороду помещаем и обжариваем лук, морковь и перец
  11. После обжарки отправляем в кастрюлю, где тушится нутрия
  12. Солим
  13. Примерно за 10-15 минут нужно добавить специи
  14. Доводим до готовности

Перед тем как подавать на стол посыпаем резаной зеленью.
Блюдо получается вкусное и ароматное! Обязательно попробуйте!

Нутрия тушеная со сметаной

Нутрию мы хотели стушить давно, но все ни как не получалось найти подходящую тушку. Решили заехать на один рынок, который нам порекомендовали знакомые. Он небольшой и там реализуют свою продукцию частники, конкретно те, кто и вырастил ее, а не поднимающие цену перекупщики. На подобных базарах постоянно реализуют свежие молокопродукты, свежую только что срезанную зелень, именно на таком рынке и попалась нам тушка молодой нутрии весом в 3 килограмма. Именно то, что надо!
Нутрия, как и кролик — не только ценный мех, но и несколько килограммов полезного мяса! Животные эти очень чистоплотны, это мы видели на одной частной ферме и к тому же будут, есть только качественные корма, а значит и их мясо можно есть без какой-либо опаски.
Из всех рецептов мы выбрали наиболее интересный, а именно тушение в сметане. Им мы сегодня и делимся с вами.

Читайте также:  Фаршированная цесарка с корицей - лучший пошаговый рецепт!

Ингредиенты:

  • трехкилограммовая тушка нутрии;
  • три-четыре больших луковицы;
  • две моркови;
  • четыре зубчика чесночка;
  • пара лавровых листочков;
  • 200 грамм жирной сметаны;
  • соль;
  • специи на ваш вкус.

Приготовлеие

  1. Первым делом нужно правильно разделать тушку, т.к. продают их обычно вместе с внутренностями
  2. Обратите внимание, что обычно нутрий продают с лапкой. Делается это для того, чтобы показать покупателю, что это именно нутрия, а не кролик или еще хуже котик!
    Нутриевая тушка с лапкой
    Нутриевая тушка с лапкой
  3. Разрезаем брюшко нутрии и извлекаем аккуратно внутренности
  4. Обрезаем жировые кусочки и пленки
  5. Нарезаем кусками
  6. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло
  7.  Помещаем на сковороду пару кусков масла
  8. Жарим наши кусочки, пока они не станут румяными и не появиться корочка
    Обжариваем мяско
    Обжариваем мяско
  9. Затем перекладываем их в кастрюльку, а лучше в сотейник
  10. Солим и перчим по вкусу
  11. Теперь займемся овощами. Лук режем полукольцами
    Необходимый овощной набор
    Необходимый овощной набор
  12. Морковь брусками
    Режем овощи таким способом
    Режем овощи таким способом
  13. Чеснок нужно мелко порубить
  14. Лук жарится в той же сковороде, в которой жарилось мясо. Возможно, придется добавить немного масла
  15. Далее добавляем чеснок и жарим еще несколько минут, далее все отправляем в сотейник, в котором тушится мясо
  16. Морковь добавляем сырой
  17. Заливаем сметану
    Закладываем овощи
    Закладываем овощи
  18. Заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо и овощи примерно на 1 сантиметр
  19. Доводим до кипения и делаем огонь меньше
  20. Тушим примерно час
  21. Примерно за 10 минут до завершения тушения добавляем лавровый лист
  22. Варим до готовности

Все, наше блюдо готово! Можно раскладывать по тарелкам и украсить зеленью.

Готовая тушеная нутрия украшенная зеленью
Готовая тушеная нутрия украшенная зеленью

Подавать можно с любым гарниром и даже просто с овощами.

Видео «Нутрия в сметане»

Видео тушения нутриевого мяса в сметане.

Нутрия тушеная в сметане с капустой

Очень вкусное и простое блюдо, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • нутрия — пол килограмма;
  • морковь — 400 грамм;
  • капуста — 400 грамм;
  • сметана 100 грамм;
  • жир нутрии, если его будет мало, то понадобиться немного сливочного масла;
  • соль;
  • специи.
Читайте также:  Черные тигровые креветки - содержание, разведение, приготовление.

Приготовление

  1. Мясо как следует моем
  2. Нарезаем кусками
  3. Перчим
  4. Ставим сковороду и разогреваем ее
  5. Начинаем обжаривать ее до тех пор, пока не появиться корочка
  6. Перекладываем в кастрюльку, но в нашем случае больше подойдет утятница
  7. Теперь нужно заняться овощами для этого действуем в следующей последовательности
  8. Морковку режем
  9. Шинкуем капусту
  10. Нарезаем лучок
  11. И отправляем это все к мясу
  12. Далее заливаем сметану и добавляем лавровый лист
  13. Теперь нужно залить горячей водой таким образом, чтобы жидкость доходила примерно до половины содержимого.
  14. Ставим в разогретую духовку и тушим на слабом огне
  15. Это все

Перед подачей можно посыпать зеленью
Приятного аппетита!

Вы тушите нутрию

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Нутрия в мультиварке»

Как тушить нутриевое мясо в мультиварке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ферма
Комментарии: 2
  1. Аноним

    Все хорошо, но блин!!! Нет в русском языке слова «ложем»!!! Сразу возникает желание закрыть страницу…

    1. Admin

      Спасибо за замечание. Рерайтер уже получил нагоняй.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: