Несколько отличных рецептов супа из нутрии и бульона. Рекомендации по приготовлению

Одним из самых лакомых блюд, которых мне приходилось пробовать, это был суп из мяска нутрии. Многие кто пробовал это блюдо, не дадут мне соврать. Нутриевый супчик это действительно потрясающее блюдо, которое вдобавок ко всему очень полезное.

Основное, это тушка нутрии должна быть правильно обработана, а рецепт подобран с учетом ваших вкусовых предпочтений. В этой статье мы представим несколько самых интересных рецептов приготовления супов из мяса нутрии, а начнем из самого простого, но между тем очень важного, а именно бульона т.к. на его основе будут готовиться многие более сложные блюда.

Бульон из мяса нутрии

Те, кто уже готовил бульон их нутриевого мяска, наверное, обратил внимание, что он желтоватого цвета и приятно пахнет. Во время варки, чтобы он получился прозрачным нужно удалять пену и варить на слабом огне.

Ингредиенты

  • нутриевое мяско — грамм 100 для одной порции если планируете больше, то соответственно и мяса возьмите больше;
  • соль;
  • черный перчик горошком.

Приготовление

  1. Первым делом почистите, и вымойте мясо.
  2. Порежьте кусками произвольной величины.
  3. Положите в кастрюльку и залейте водой.
  4. Доведите до кипения.
  5. Снимите пену.
  6. Сделайте тише огонь и варите.
  7. Добавьте по вкусу соль  несколько горошин черного перчик.
  8. Варите до готовности.
  9. Это все бульон из нутриевого мяска готов.

Этот бульон можно есть как самостоятельное блюдо, но обычно он используется для приготовления супов, борщей, рассольников.

Бульон из нутрии очень полезен и по содержанию полезных элементов он стоит в одном ряду с бульонами из кролика и говядины.

Красивый бульончик из нутрии
Красивый бульончик из нутрии

Гороховый супчик из нутрии с шампиньонами

Блюда нутриевого мяска могут стать прекрасной альтернативой блюдам из курятины, говядины на тот случай если у человека установлена аллергия на эти продукты.

Мяско этих симпатичных грызунов очень полезное и из него можно готовить и первые, и вторые блюда. Как готовится бульончик мы уже рассказали и он послужит основой для нашего следующего блюда.

Скажем, только, что до полной готовности нутриевое мяско должно вариться на слабом огне около полутора часов. Очень часто для улучшения вкуса бульончик приправляется кореньями петрушки и сельдерея. Так же положительно на его вкусовые качества влияет добавление горошка и черного перчика в разумных количествах. Иногда, чтобы бульончик имел лучший вид его нужно процедить.

Гороховый нутриевый суп
Гороховый нутриевый суп

В данном рецепте предусматривается использование гороха, а для пикантности и шампиньонов. которые сейчас свободно можно купить на любом рынке.

Ингредиенты

  • бульон из нутриевого мяска около трех литров;
  • горох, размельченный 200 грамм;
  • картофель около полукилограмма;
  • средняя головка лука;
  • одна морковка;
  • мяско нутрии 300 грамм;
  • шампиньоны около 150 грамм;
  • подсолнечное масло;
  • пара лавровых листочков;
  • печечек укропчика;
  • пара зубчиков чесночка;
  • соль.

Приготовление

  1. Первым делом нам нужно подготовить горох. Для этого его замачиваем пару часов.
  2. Крошим мяско нутрии и нарезаем помельче.
  3. Картошку чистим, режем кубиками.
  4. Морковку шинкуем соломкой, можно при помощи овощерезки.
  5. Лук режем помельче.
  6. Шампиньончики режем маленькими дольками.
  7. Укропчик мелко нарезаем.
  8. В бульончик засыпаем горох и варим около пятнадцати минут.
  9. Добавив порезанный картофель варим еще столько же.
  10. Лучок и морковочку обжариваем на подсолнечном масле, пока лук не приобретет золотистый цвет.
  11. Добавляем шампиньоны и тушим еще около семи минут.
  12. Теперь добавляем мяско и тушим еще минут шесть на слабом огне.
  13. Когда зажарка будет готова, отправляем ее в бульон, где варятся картофель и горох.
  14. Солим.
  15. Варим еще минут десять.
  16. За несколько минут до конца варки добавляем лавровые листочки, давленый в чесночнице чесночок.

Все наш суп готов!

Перед подачей посыпаем укропом. Приятного аппетита!

Овощной супчик из нутрии


Очень интересный рецепт из нутрии, для которого нм понадобятся только самые обычные овощи.

Ингредиенты

  • три литра чистой воды;
  • грамм четыреста нутрии;
  • пара ложек томатной пасты или несколько свежих помидоров;
  • четыре картофелины;
  • одна морковка;
  • головка репчатого лука;
  • подсолнечниковое масло — 6 столовых ложек;
  • болгарский перец красный — 1 штучка;
  • горький перчик — 1 штучка (если не любите острое, то можно обойтись без него)
  • соль;
  • черный молотый перчик;
  • несколько лавровых листиков.

Приготовления

  1. Приготовление супчика начнем с подготовки овощей.
  2. Чистим луковицу и морковку.
  3. Нарезаем кубиками.
  4. Моем перчик и извлекаем семена. Режем полуколечками.
  5. Разогреваем сковородку и наливаем растительное масло.
  6. Ложем в сковороду лучок и морковку.
  7. Жарим, пока лучок не начнет золотиться.
  8. Добавляем пасту или помидорчики.
  9. В зажарку заливаем пол стаканчика воды, если ложили томатную пасту.
  10. Ждем пока закипит и убираем с огня.
  11. Мяско нутрии очень нежное, для нашего супчика возьмем нутриевый окорок.
  12. Теперь пришло время обработки мяса.
  13. Первым делом его нужно опустить в кастрюльку с холодной водой.
  14. Далее ставим ее на плиту и наблюдаем за появлением пены, в случае появления которой ее обязательно надо убирать. Если это не сделать, то бульончик получится мутным и непривлекательным.
  15. Варим мясо приблизительно полтора часа.
  16. Пробуем его на готовность.
  17. Далее извлекаем его из воды и нарезаем кусочками
  18. Если обнаружите косточки, то обязательно удалите.
  19. Порезанное мяско уже без косточек отправляем опять в бульончик.
  20. Теперь займемся картофелем. Здесь все привычно и стандартно. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
  21. Отправляем его в бульон.
  22. Солим наш супчик.
  23. Варим картошку примерно 15 минуток. Пробуем его на готовность и если он готов, то в бульончик отправляем зажарочку, красный болгарский перчик, лавровые листочки, перчим.
  24. Если хотите добавить блюду остроты, то сейчас самое время добавить в него острый перчик.
  25. Ждем, пока наш супчик начнет кипеть. Выключаем его и оставляем настаиваться примерно полчасика.

Все ароматный и очень вкусный супчик из нутрии готов!

Готовое ароматное блюдо!
Готовое ароматное блюдо!

Суп из нутрии в мультиварке

До недавних пор я лишь слышала о прекрасном вкусе и пользе нутриевого мяса мясо. Но как-то попробовать не получалось, а купить специально было страшновато, покупала привычных кроликов и курятину.

Как-то раз моя родственница приобрела большую, наверное, килограмма три тушку и дала мне приличный кусок на пробу. Подумав, я приняла решение сделать супчик из нутрии в мультиварке.

Результат превзошел все мои ожидание. Блюдо получилось  вкусным и ароматным и его оценили все члены моей семьи. Именно с этого момента я стала поклонницей нутриевго мяска и готовлю различные блюда с него при всяком удобно случае.

Ингредиенты

  • нутриевое мясо около полкукилогамма;
  • четыре картофелины;
  • головка лука;
  • морковка – 1 штучка;
  • пара зубочков чесночка;
  • перчик душистый горошком две штучки;
  • соль;
  • черный молотый перчик;
  • несколько лавровых листиков;
  • зелень та, которая вам больше нравится.

Приготовление

  1. Замачиваем мясо в холодной воде.
  2. Теперь займемся картофелем. Моем его, чистим и режем кубиками.
  3. Ложем в чашу мультиварки.
  4. Луковицу можно положить в чашу целой, а можно порезать и отправить в чашу к картофелю.
  5. Морковку чистим и режем кольцами и ложем в чашу.
  6. Вытаскиваем мяско, которое у нас замачивалось и ложем в чашу.
  7. Солим и перчим.
  8. Ложем душистый перчик и лавровые листики.
  9. Теперь все ингредиенты нужно залить холодной водичкой.
  10. Льем до отметки 2,5 литра.
  11. Выбираем режим «Тушение» или иной аналогичный в зависимости от модели вашей мультиварки. Время 1 час 30 минут. Здесь стоит обратить внимание, почему выбран этот режим, а не «Суп» к примеру. В режиме «Тушение» блюдо вариться медленнее, но оно будет томиться, а не бурно кипеть. Только в этом случае бульончик выйдет прозрачным.
  12. Когда прозвучит сигнал о завершении приготовления нужно при помощи лопаточки убрать пену, расположенную на стенках чаши.
  13. Ложем нарезанную зелень и чесночок.
  14. Извлекаем нутрию и делим ее на небольшие куски.
  15. После нарезки опять отправляем в наш суп.
  16. Закрываем крышку и настаиваем, наше блюдо еще минут двадцать.

Если вы все сделаете так как написано, то супчик из нутрии выйдет очень ароматным и вкусным. невзирая на то, что в нем много мяса.

Красиво и вкусно!
Красиво и вкусно!


Блюда получится очень легкое,  так как мы не использовали никакие жиры и не делали пассировку. Только натуральные вареные компоненты.

Советы

  • Нутриевое мяско исключительно полезный продукт и относится к диетическим. Количество полезных элементов в нем значительно выше, чем в крольчатине и говядине.
  • Этот замечательный и вкусный продукт назначают при слабом иммунитете и при болезнях желудочно-кишечного тракта.
  • В 100 граммах мяса нутрии около 20 белка, калорийность около 140 ккал.
  • Нутриевое мясо часто употребляют те, кто активно занимается спортом и те, кто, придерживается диетического питания.

Вы варили уже суп из нутрии?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Как приготовить нутрию на природе»

Это блюдо конечно не  суп, но если вы решили приготовить мяско нутрии на природе, то этот видео рецепт поможет вам сделать настоящий кулинарный шедевр.

Узнайте больше

Похожие публикации