Как правильно приготовить печень нутрии, лучшие рецепты и технология обработки

Печень нутрии – если правильно и с душой приготовить по какому-нибудь оригинальному рецепту, очень полезна и по своим вкусовым качествам оставит позади даже самые изысканные яства, которые вы пробовали до этого.


Это настоящий деликатес, который вам могут предложить только в дорогом ресторане, но заплатить за него придется очень дорого. Поэтому правильней и разумней попробовать приготовить его самостоятельно в спокойной домашней обстановке. Тем более что это очень нежный продукт, прекрасно поддающийся обработки.

Нутриевая печеночка
Нутриевая печеночка

Если рецепты из печени традиционных для нашей кухни животных (свиней, коров) уже надоели, советуем приобрести на рынке или в магазине нутриевую и порадовать себя и своих знакомых шикарным блюдом. Если вы не найдете на рынке отдельно продающуюся печень, то купите целую тушку нутрии и извлеките из нее печень, а мясо и другие субпродукты пустите на приготовление других блюд.

Рецепты из печени нутрии

Представляем вам наиболее интересные и оригинальны рецепты, в основе которых нутриевая печень.

Жареная печень со сметанкой

Очень вкусное и нежное блюдо, способное удовлетворить и доставить массу приятных эмоций даже настоящим гурманам.

Ингредиенты

  • печень из одной нутрии среднего размера, желательно конечно побольше;
  • парочка луковиц;
  • пять столовых ложек сметанки;
  • 2 столовых ложки сухого вина, больше для нашего блюда подходит белое;
  • чайная ложка сахара;
  • одна лимонная долька. Из нее нужно будет выжать сок;
  • из специй лучше взять базилик и орегано;
  • соль.

Приготовление

Если вы сумели найти и приобрести печень, то  это отлично. Но если купили тушку, то действовать нужно следующим образом.

  1. Разрежьте ее вдоль.

    Разрезанная тушка
    Разрезанная тушка
  2. Найдите где она находится. Это несложно.

    Расположение печени в тушке
    Расположение печени в тушке
  3. Осторожно вырежьте ее, постарайтесь не повредить ее – она исключительно нежная.
  4. Промойте ее под струей холодной воды.
  5. Срежьте пленочки.
  6. Так же когда будете готовить по нашему рецепту, к печени добавьте сердце.
  7. Далее промытую печеночку нужно подсушить при помощи бумажных полотенец или салфеток.
  8. Немного на слабом огне разогрейте сковороду и приступайте к жарке.
  9. Старайтесь почаще помешивать иначе этот нежный продукт может подгореть.
  10. Когда печеночка пустит сок, немножко увеличьте температуру.

    Печень начала пускать сок
    Печень начала пускать сок
  11. Жарьте, пока жидкость немножко испарится.
  12. Аккуратно порежьте колечками луковицы и добавьте к печеночке.
  13. Почаще помешивайте. Все ингредиенты должны равномерно прожариться.
  14. После того как лучок размягчится, нужно добавить сметанку и сок лимончика.

    В готовящееся блюдо добавлена сметанка и лимончик
    В готовящееся блюдо добавлена сметанка и лимончик
  15. Не забывайте перемешивать почаще.
  16. Добавьте пару ложек вина и сахар.
  17. Жарим еще перемешивая.
  18. Добавляем специи.
  19. Готовим до тех пор, пока соус не начнет густеть и улетучится запах вина.

    Загустевший соус
    Загустевший соус

Все можно подавать к столу!

Готовое блюдо!
Готовое блюдо!


Как видите рецепт очень простой и готовится очень быстро.

Печень, приготовленная, поэтому рецепту получается исключительно нежной и ароматной! Советуем обязательно попробовать!

Видео «Печень жарим с лучком»

Рецепты приготовления печени практически одинаковые и мало в чем отличаются от того какому она животному принадлежала. В нашем видео показано как готовится свиная, нутриевая готовится так же, но поскольку она нежнее готовится быстрее.

Отварная печень с вермишелью

Если у вас мало времени, а хочется приготовить что-то оригинальное, то просто отварите печенку нутрии. Рецепты отварной нутрии разные, но наш понравится не только вам, но и всем кто ее попробует. На вкус отварная нутриевая печень необыкновенная и абсолютно не похожа на печень других животных.

Если с приготовлением вермишели у вас проблем не должно быть, то, как отварить печень опишем подробней. Сразу скажем, что это не сложно и не займет много времени. Приготовив ее однажды, Вы будете помнить вкус этого блюда надолго.

Ингредиенты

  • печень одной нутрии;
  • вермишель или спагетти или макароны, здесь все на ваше усмотрение;
  • кусочек сливочного масла для макаронов;
  • соль.

Приготовление

  1. Первым делом нужно сварить вермишель.
  2. Здесь не должно быть у вас никаких трудностей.
  3. Ставим на плиту кастрюльку с водой, ждем, когда она закипит и засыпаем в нее макаронные изделия.
  4. Солим и перемешивая варим до готовности.
  5. Теперь нужно взять печень и хорошенько вымыть холодной водой.
  6. Наливаем в кастрюльку воду и ждем, когда она закипит.
  7. Ложем в нее нашу печеночку и солим. Специи лучше не ложить, так как они не позволят вам насладиться изумительным вкусом и запахом этого замечательного деликатесного продукта.
  8. Варить нужно около пятнадцати минут. Если печень небольшая, то немного меньше.
  9. Подаем вместе с вермишелькой, которая к этому времени уже должна свариться и немного остыть.
  10. Сразу скажем, что по полезности это блюдо очень ценно и его ни в коем случае нельзя сравнивать с блюдами, готовящимися из свиной или говяжьей печени.

Котлеты из нутриевой печени

Хочется что-то вкусненькое и необычное, то попробуйте приготовить котлетки из нутриевой печеночки. Готовятся они не сложнее обычных, но по вкусу не сравнить. Как у нас говорят — просто пальчики оближешь! Из своего опыта могу сказать, что их обожают не только мои родные, но и знакомыми, которых мне часто приходится угощать.

Во время приготовления не могу сдержаться, чтобы не съесть парочку. Да и дети, которые рядом крутятся, только стоит отвернуться, сразу несколько штучек обязательно утянут!

Готовые румяные котлеты
Готовые румяные котлеты


Котлетки до такой степени получаются вкусненькие и нежные, что действительно тают во рту.

Ингредиенты

  • печень нутрии;
  • лук;
  • яйцо;
  • молоко;
  • мука;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Рецепты приготовления котлеток из печеночки нутрии, разные, но мы предлагаем свой по которому готовим их постоянно.

  1. Первым делом чистим лучок, режем пополам или на четверти.
  2. Моем печеночку.
  3. Далее будьте внимательны, чтобы блюдо получилось нежнее нужно взять и пропустить печеночку вместе с лучком через мясорубку 2 раза!
  4. В фарш разбиваем одно яичко.
  5. Солим.
  6. Как следует, хорошенько перемешиваем.
  7. В фарш теперь нужно влить стаканчик молочка и опять перемешать, с добавлением шести-семи столовых ложечек муки. Мешаем хорошенько.
  8. Лепим из фарша котлетки.
  9. Разогреваем сковороду, вливаем масло.
  10. Жарим наши котлетки-оладушки, время от времени переворачивая до их полной готовности.

Подаем с каким-нибудь гарниром на ваше усмотрение в зависимости от ситуации. Если на праздник, то лучше с картофелем. А в обычный день с макарончиками или с кашками.

Можно и просто с салатиком.

Попробуйте, жалеть точно не будете, Вам обязательно понравится!

Жареная печеночка с картофелем

Прекрасное блюдо. Очень вкусное. Отличный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты

  • печеночка нутрии — 200 грамм;
  • две ст. ложечки сметанки;
  • одна ст. ложечка свиного жира;
  • одна столовая ложечка муки;
  • соль;
  • черный или красный перчик по вкусу.

Приготовление

  1. Первым делом моем хорошенько печень и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Солим, перчим.
  3. Обваливаем в муке.
  4. Жарим на жире минут десять.
  5. Добавляем сметанку и доводим до полной готовности на медленном огне.
  6. Картофель жарим как обычно, можно порезать сломкой, а можно кружочками, тут выбор за вами.
  7. Когда печеночка и картофель готовы подаем к столу!

Приятного аппетита!

Какие блюда вы готовили из печени нутрии?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Печеночный паштет»

Рецепты паштетов разные в этом видео показано как приготовить потрясающий паштет из печени двух животных, нутрии и кролика.

Узнайте больше

Похожие публикации