Запеченная нутрия в духовке. Несколько лучших рецептов приготовления

В этой статье рассказывается, как запекается нутрия в духовке и даны рецепты приготовления в рукаве, с картошкой и целиком.

Нутрия в духовке готовится очень просто и вариантов приготовления очень много. Можно запекать целиком, можно кусочками, а можно и в рукаве с овощами или картофелем.

Но нужно учитывать некоторые тонкости, поскольку мясо нутрии более нежное, то оно готовится быстрее, а температура приготовления должна быть несколько ниже, но это во многом зависит от того, какой вы выберете рецепт.

Особенности мяса нутрии

Перед тем как начать готовить нутрию по какому-либо рецепту расскажем вкратце об особенностях этого мяса.
Сама по себе нутрия — животное не только крупное, но и «мясистое». С крупной особи можно взять около пяти-семи килограммов чистого мяса.
Нутриевое мясо — это не только просто вкусная пища, но и  диетическая и гипоаллергенная, которая очень хорошо переваривается и усваивается организмом. Об этом нужно помнить и готовить его таким образом, чтобы оно не утратило этих полезных качеств. Именно по этой причине его лучше запекать, нежели жарить, так как при жарке, т.е при высокой температуре некоторые его вкусовые и полезные свойства будут утрачены. Учитывайте это, выбирая рецепт.
Готовить нутрию в духовке любят многие хозяйки, так как для нее это наилучший способ. Мягкое и сочное мясо готовится очень быстро и это очень кстати для тех, кто все время спешит или к вам пришли гости и томятся в ожидании.

Видео «Нутрия с луком и чесночком»

В этом видео показан и подробно описан рецепт приготовления блюда с луком и чесночком. Рассказано в деталях как готовить и подать на стол.

Читайте также:  Как вкусно приготовить печень нутрии. Лучшие рецепты

Рецепты приготовления в духовке

Вкусных блюд из мяса нутрии очень много, мы представим некоторые, которые пробовали готовить сами и рекомендуем попробовать и вам.

Запекаем нутрию в духовке

Нутрия запеченная в духовке — это простое но в тоже время вкусное и полезное блюдо которое приготовить несложно, а понадобятся нам лишь самые обычные продукты.

Ингредиенты

  • одна тушка нутрии;
  • крупная луковица;
  • пять зубчиков чесночка для этого блюда будет достаточно;
  • стакан сметаны;
  • 120 миллилитров белого сухого вина;
  • черный молотый перчик;
  • соль;
  • укроп, петрушка.

Приготовление

  1. Разделываем тушку на небольшие куски
  2. Хорошенько натираем солью и перчико
  3. Куски обжариваем на сковороде (можно не обжаривать, а сразу ложить на противень)
  4. Сверху кладем порезанный колечками лук
  5. Заливаем вином
  6. Отправляем противень в разогретую духовку приблизительно на полчаса
  7. Пока мясо тушится, займемся соусом для нашего блюда. Для этого измельчаем чесночок и отправляем его в сметану
  8. В сметану также можно добавить специи, которые вам нравятся, и хорошо перемешать
  9. К этому времени мясо уже должно дойти до полуготовности, заливаем его получившимся соусом
  10. Запекаем еще минут двадцать
  11. Достаем противень из духовки
  12. Режем зелень и посыпаем готовое блюдо

Все готово, приятного аппетита!

Готовим нутрию в рукаве целиком

Нутрия, приготовленная в рукаве, получается очень сочной и ароматной, а сам процесс приготовления очень простой. Рецепт простой, а продукты, которые потребуются, наверняка есть у каждой хозяйки.

Запеченная целиком в рукаве
Запеченная целиком в рукаве

Ингредиенты

  • одна тушка нутрии;
  • одна головка чесночка;
  • черный молотый перчик;
  • молотая парика;
  • соль.

Приготовление

  1. Чистим чесночок и давим при помощи чесночницы
  2. Тушку целиком натираем смесью соли, перца и чесночка
  3. Ставим в холодильник приблизительно на один час. Она должна хорошо пропитаться
  4. По истечении часа достаем ее из холодильника
  5. Помещаем в рукав для запекания. Если есть желание, можно в рукав с нутрией поместить резаную картошку
  6. Защипываем рукав клипсами с двух сторон
  7. Разогреваем духовку до 250С и отправляем в нее нашу нутрию
  8. Запекаем примерно 45 минут
  9. Если вы хотите, чтобы получилась румяная корочка, то за десять минут до завершения приготовления рукав нужно разрезать
Читайте также:  Суп из нутрии, рецепты и советы по приготовлению. Недорогие деликатесы!

Все, наше блюдо готово. Можно подавать к столу и угощать гостей. Можете не сомневаться, им это блюдо придется по душе!

Нутрия запеченная с картофелем

Трудно себе представить, как прежде люди могли обходиться не только без нутрий, но даже без картофеля, который был привезен в нашу страну во времена Петра первого. Именно он, привезя его из Голландии, отдал приказ о его разведении.
Нужно сказать, что приняли его наши крестьяне не сразу, а прошло немало времени пока люди по достоинству оценили этот продукт. Из картошки пекли лепешки, варили вкусные кашки и пекли пироги. У великого поэта Александра Сергеевича Пушкина любимое блюдо было это самая обычная печеная картошка, которой он любил потчевать гостей. И в наше время если есть картофель, то в любое время можно приготовить вкусное блюдо. Но если есть еще мясо и не обыкновенное, а нутрии, то можно сделать настоящий деликатес – нутрию с картошкой. Это базовый рецепт. Который вы можете изменять на свое усмотрение.

Так выглядит нутрия с картофелем
Так выглядит нутрия с картофелем

Ингредиенты

  • полкилограмма картофеля;
  • нутриевое мясо примерно 200 грамм;
  • лук репчатый грамм 250-350;
  • одно куриное яицо;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление

Это блюдо готовится очень просто и если следовать пошаговому рецепту, то оно выйдет вкусно даже у начинающего кулинара.

  1. Первым делом чистим и моем картофель.
  2. Далее нарезаем его кубиками.
  3. Чистим лук и нарезаем тоненькими полуколечками.
  4. Мякоть лучше вырезать из задней части тушки.
  5. Нарезаем тоненькими кусочками и измельчаем.
  6. Картофель, мясо и лук помещаем в антипригарную форму, солим и добавляем масло.
  7. Все ингредиенты перемешиваем в форме.
  8. Разогреваем духовку до 190С.
  9. Ставим в нее нашу форму, запекаем сорок минут.
  10. Пока блюдо запекается, можем отдохнуть.
  11. Нам остается лишь взбить яйцо и нарезать зелень.
  12. Когда пройдет сорок минут, вытаскиваем форму.
  13. Поливаем взбитым яичком.
  14. Ставим еще в духовку ненадолго, минут на пять, не больше.
  15. Готовое вкусное блюдо раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью.
Читайте также:  Нутрия в сметане. Лучшие кулинарные рецепты.

Все, приготовление блюда закончено! Приятного аппетита! Не сомневайтесь, получиться вкусно!
Надеемся, что блюда, приготовленные по предлагаемым нами рецептам, придутся по душе не только Вам, но и тем, кого вы будете угощать.

Вы запекаете нутрию

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «С картошкой и сметаной»

Очень интересный рецепт блюда — нутрия с картофелем и сметаной. Подробно описано как его готовить, чтобы получилось вкусно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ферма
Комментарии: 2
  1. Натали

    Очень полезные рецепты

    1. Admin

      Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: