В настоящее время Черная Тигровая Креветка набирает все большую и большую популярность у отечественных аквариумистов. Предками этого вида были обыкновенные Тигровые Креветки, из которых отбирались особи с доминирующим черным цветом.
Есть два вида этих креветок, которые отличаются цветом глазок у одних они черные у других оранжевые.
Стоит заметить, что цена на особей с оранжевыми глазками намного выше.
Параметры воды
Чтобы черные креветки чувствовали себя комфортно, им нужна холодноватая вода с немного более высокой щелочность, нежели для других видов. Оптимальный около pH 6,8 (допустимы небольшие отклонения).
Температура должна быть в пределах 17 – 23 градусов.
Особое внимание нужно уделить чистоте в аквариуме, в котором содержатся черные креветки. В грязной воде они просто погибнут, поэтому фильтрация должна быть хорошо налажена. Раз в семь дней требуется подмена трети воды. Аэрация обязательна.
Условия содержания
Креветочки этого вида хорошо уживаются с иными видами, так же допустимо их содержание с неагрессивными видами рыбок.
Параметры воды должны быть стабильны. Резкие колебания недопустимы и даже губительны.
Особое внимание нужно уделить оборудованию аквариума и в нем обязательно должна присутствовать растительность, камешки, коряги.
Очень важным моментом является то, что этот вид исключительно восприимчив к содержанию меди, поэтому медицинские препараты на основе этого элемента применять категорически не рекомендуется.
Любопытная черта этих креветочек состоит в том, что во время линьки они утрачивают свою окраску, но не нужно волноваться, уже спустя несколько суток они опять станут как и прежде черными.
Как отличить самочек от самцов
Определить пол у этого вида можно лишь, когда они повзрослеют. Самочки больше по размерам, нижняя часть животика изогнута. «Седло» тяжело рассмотреть из-за однотонности окраски.
При правильных условиях самочки могут вырастать до 30 сантиметров и весить более 300 грамм. Самцы несколько мельче и особи длинной 25 сантиметров большая редкость, вес не более 170 гр.
Кормление
Черная тигровая креветка в кормлении мало чем отличается от иных видов. Корм дается не чаще чем раз в сутки при этом нужно следить, чтобы он был полностью съеден в течение нескольких часов.
Если их часто перекармливать, то они просто погибнут.
Подкармливать их можно овощами и водорослями, выращенными в другом аквариуме. Так же подходят гранулы для донных видов рыб. Нужно учитывать, что в естественных условия этот вид — мусорщики и едят все, что только отыщут.
Очень полезно делать перерывы в кормлении на несколько суток.
Разведение
В разведение эти креветки мало чем отличаются от других видов. Одна самочка способна переносить до тридцати икринок в течение месяца.
Видео «Стайка черных креветочек»
В этом видео показано как стайка черных тигровых креветок поедает попавшую в аквариум мушку.
Рецепт приготовления
Этот вид креветок уже давно по достоинству оценен почитателями морских продуктов. Из-за больших размеров, необыкновенного вкуса готовить, и есть их ни с чем несравнимое наслаждение.
Рецептов приготовления черных креветок множество, но мы вам предлагаем один, который по нашему мнению полностью раскрывает все лучшие качества их нежного мяска.
Ингредиенты:
- пол килограмма креветочек;
- сливочного маслица примерно 160 грамм;
- соево-чесночного соуса около 100 миллилитров;
- один лимончик;
- один лайм;
- сто грамм оливок;
- сахар;
- соль.
Приготовление:
- Черная тигровая креветка может быть приготовлена обыкновенным способом. Т.е. ее достаточно элементарно отварить в подсоленной воде с приправами. Однако намного аппетитней они получаются жареными.
- Итак приготовление начнем с их разморозки. Лучше всего это сделать, переложив их из морозилки в обычное отделение холодильника, желательно нижнее, предназначенное для овощей.
- После разморозки их нужно хорошенько вымыть в прохладной водичке.
- Далее аккуратненько очищаем креветочки от панциря. Хвостик трогать ненужно.
- Помещаем их в посуду поглубже и заливаем соево-чесночным соуском, солим, накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник мнут на 50-60.
- Далее хорошенько прогреваем сковородку и растапливаем в ней сливочное маслице.
- Выкладываем на нее креветочек и жарим на сильном огне пару минуток с обеих сторонок.
- Потом сбрызгиваем лимонным сочком, накрываем крышкой, делаем огонь меньше и томим еще пару минуток.
- Выкладываем креветок на большое блюдо и украшаем дольками лайма, зеленью и оливками.
- В конце можно полить их соуском, который остался в сковородке после жарки.
Блюдо готово! Можно ставить на стол. Приятного аппетита!
Видео «Как купить и приготовить королевких креветочек»
В этом видео показано как купить, выбрать и приготовить черных королевских креветок.