Как приготовить сырный суп с креветками, приготовление сырной креветки

Многие, услышав выражение, сырная креветка просто не могут понять, о чем идет речь, что это такое. На самом же деле это ничто иное, как блюдо, приготовленное из сыра и креветок. К примеру сырный суп с креветками о котором мы хотим вам рассказать в этой статье.

Стоит заметить, что супов с этим замечательным морепродуктом множество. Но некоторые слишком сложны в приготовлении, некоторые хоть и просты, но готовятся из ингредиентов, которые невозможно приобрести в наших магазинах. Поэтому мы отобрали несколько на наш взгляд наиболее вкусных и простых, которые может приготовить любая хозяйка.

Стоит заметить, что сырные супы одно из самых почитаемых блюд у ценителей хорошей кухни и готовят их практически во всех странах. Любой такой супчик имеет собственную изюминку. Однако наврядли найдутся такие, которые будут оспаривать что, непосредственно сырный суп с креветками самый вкусный и пикантный.

Нежный вкус мяска креветок очень хорошо сочетается с сыром, который не затеняет аромат креветок, а наоборот подчеркивает.

Вполне возможно вы никогда даже не пробовали сырный суп, поэтому обязательно просмотрите предлагаемые нами рецепты и выберите тот который вам понравится и просто приготовьте. Ничего сложного нет ни в одном нашем рецепте, а ингредиенты можно приобрести любом магазине. Начнем с самого простого. Так как же готовится сырная креветка?

Простой рецепт сырного супа с креветками

Наверное, у многих часто возникает желание порадовать своих близких чем-то необыкновенным, однако время на обдумывания просто нет. Именно для подобных случаев отлично подойдет рецепт простенького и исключительно аппетитного – сырного супа с креветками.

Простота его заключается не лишь в приготовлении, но и в том, что в нем используются самые простые ингредиенты, которые есть  под рукой у любой хозяйки. Остается лишь быстренько сбегать в магазин за креветочками.

Ингредиенты:

  • сыр (желательного твердого сорта)— 150 гр.,
  • сливки — один стакан;
  • креветки — около ста грамм;
  • мука — 50 — 60 гр.;
  • пол литра овощного бульона;
  • укопрчик, желательно свежий, но может подойти и сушеный в пакетиках;
  • черный перчик для добавления остроты;
  • соль.
Готовое блюдо с креветочками
Готовое блюдо с креветочками


Приготовление

  1. Размораживаем (если замороженные) и чистим креветочки. Стоит знать, что те, которые из Атлантики (они маленькие) варятся около двух минут. А более крупные, называемые тигровыми либо королевскими на минутку больше. Так же не стоит забывать и то, что если креветок переварить (как и любой морепродукт), то они станут жесткими.
  2. Первым делом в глубокой сковородке либо сотейнике нужно обжарить муку, потом понемножечку добавить бульончик, не забывая перемешивать, чтобы не допустить появления комочков.
  3. Далее натираем и ложем в сковороду сыр.
  4. Солим и перчим.
  5. Жарим не более пяти минуток, пока не расплавится сырок.
  6. Смешиваем с бульоном.
  7. Добавляем сливки.
  8. Размешиваем.

Все сырный суп готов и осталось только разлить его по тарелкам и положить в каждую по парочке или чуток больше креветок. Украшаем  укропчиком.

Приятного аппетита!

Видео «Суп счастья!»

В этом видео показано как приготовить вкусный сырный суп с креветками или по другому суп счастья.

Овощной сырный суп

В данном рецепте используется не лишь овощной бульончик, но и непосредственно сами овощи. Вследствие этого он выходит не лишь аппетитным, но и достаточно питательным. Особенный сливочный вкус данному блюдо дает плавленый сырок. В частности он придаст супчику неповторимую пикантность и гармонию всех ингредиентов. Необходимо заметить, что приготовленный по этому рецепту суп смотрится свеженьким благодаря зелени, а креветочное мяско будет очень мягким.

Ингредиенты

  • сырок плавленый примерно 400 гр.;
  • креветки (желательно уже чищенные) — 200 гр.;
  • картошка — 200 гр.;
  • сто гр. морковки;
  • одна луковица;
  • тридцать грамм петрушки и столько же укропчика;
  • растительное масло сорок миллилитров;
  • соль морская — на ваше усмотрение.
С овощами
С овощами


Приготовление

  1. Первым делом нужно налить в кастрюльку около двух литров водички.
  2. Ставим ее на плиту.
  3. Чистим и моем овощи.
  4. Картофель нужно нарезать маленькими кубиками.
  5. После закипания ложем в нее плавленый сырок. Ждем пока он растворится и добавляем порезанный картофель.
  6. Солим и варим на медленном огне, до готовности картофеля. Для придания супчику золотого оттенка, ложем в него чуточку шафрана.
  7. Меленько режем лучок
  8. Морковку меленько трем на терке.
  9. Наливаем масло на сковороду и ждем, пока оно разогреется.
  10. Выкладываем на него лучок и морковочку.
  11. Жарим овощи. Они должны начать золотится.
  12. После того как сварится картофель отправляем в кастрюльку зажарку и креветочек.
  13. Ждем, пока супчик закипит и ложем в него зелень.
  14. Размешиваем и убираем с огня.

Если вы приобрели сырых креветок, то перед тем как отправлять их в супчик их нужно сварить.

Сырный супчик с креветками, паприкой и гренками

Все сырные супы, в состав которых входят креветки, достаточно просты. Это можно сказать и о супчике рецепт, которого мы представим следующим. Однако те, кто его пробовал, отзываются о нем все как один с большим восторгом. Это не удивительно, так как из самых обычных ингредиентов выходит не с чем несравнимое яство. Если вам наскучили традиционные блюда, а на что-то особенное нет времени, запишите или сделайте закладку на этот замечательный рецептик. Не пожалеете сырная креветка это очень вкусно!

Ингредиенты

  • двести грамм сыра гауда;
  • креветок любого вида пятьдесят грамм;
  • пол литра куриного бульона (лучше натурального, но многие делают и из кубиков);
  • стакан сливок;
  • сто грамм муки;
  • три ст. ложки подсолнечного масла;
  • чайная ложечка паприки;
  • петрушка;
  • зубчик чесночка;
  • соль;
  • белый багет для гренок.
Супчик с греночками
Супчик с греночками


Приготовление

  1. В данном блюде не предусматриваются овощи, вследствие этого супчик выходит достаточно легенький. Однако и отнести его к диетическим блюдам сложно, так в нем есть и высококалорийные продукты.
  2. Сначала нужно уделить немного времени креветочкам, для этого размораживаем их (если они заморожены), варим и чистим.
  3. В глубоком сотейнике, растапливаем сливочное масло.
  4. Ложем муку и обжариваем пока она не позолотится.
  5. Добавляем бульончик. Заливать его нужно не торопясь иначе могут появиться комочки.
  6. Хорошенько размешиваем, солим и ложем специи.
  7. Сыр крупно натираем, ложем в сотейник.
  8. Варим пять минуток, непрерывно мешая.
  9. Чесночок мелко рубим и вместе со сливками отправляем к уже поджарившимся продуктам.
  10. Варим на медленном огне несколько минуток и выключаем огонь.
  11. Отрезаем от багета парочку или чуть больше ломтиков сантиметровой толщины и быстренько обжариваем на сливочном масле.
  12. Греночки должны позолотится и на вид выглядеть аппетитно.
  13. Супчик разливаем по тарелкам в каждую ложем креветочки и гренки.
  14. Украшаем петрушкой.

Все готово! Приятного аппетита!

Вам нравятся супы с креветками?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Отличный рецепт супчика и полезные рекомендации»

В этом видео рассказывается не только как готовится сырная креветка или же сырный супчик, но и даны очень полезные советы и рекомендации.

Узнайте больше

Похожие публикации