Как правильно и быстро приготовить соевые креветки или приготовление креветок под соевым соусом

Кокосово — соевые креветки звучит оригинально и многие могут подумать, что это очень сложное и дорогое блюдо, но на самом деле это не так! И именно с этого рецепта мы начнем рассказ о приготовлении этих морских продуктов несколькими оригинальными способами, в том числе и под соевым соусом.

Обязательно ознакомьтесь с предлагаемыми нами рецептами, из которых вы можете почерпнуть оригинальные идеи, которые вы сможете использовать для приготовления и других блюд.

Так же никого не оставят равнодушным креветки под соевым соусом, который не только идеально подчеркивает необыкновенный вкус этих ракообразных, но и делает их просто исключительно лакомыми.

Кокосово — соевые креветки

Это блюдо не оставит равнодушным ни одного человека, а о любителях блюд из морепродуктов и говорить не стоит, они будут просто в восторге! Комбинация острого на вкус соевого соуса в маринаде с ароматным мяском креветок,  вот неповторимый букетик, который предоставит вам прекрасную возможность почувствовать себя коренным обитателем тропиков! Поверьте пока на слово это одна из лучших закусок и готовится совсем не сложно!

На приготовление этого блюда вместе с подготовкой продуктов уйдет не более полчаса.

В нашем рецепте количество продуктов взято из расчета приготовления четырех порций неслучайно, потому, что вам наверняка захочется поделиться им с вашими друзьями, удивив их невиданными и немного непривычными заморскими ароматами. Для приготовления  кокосово-соевых креветок нам понадобятся самые обычные продукты, которые наверняка есть под рукой у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • соевый соус для приготовления суши и сашими (из него мы будем делать маринад) — 100 миллилитров;
  • креветкочки (желательно немного больше потратиться и взять самых крупных) — двадцать штучек;
  • подсолнечное масло — 200 мл;
  • мука один стакан;
  • полстакана газированной воды;
  • пол чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • одно куриное яичко;
  • сто грамм кокосовой стружки;
  • две столовых ложки абрикосового джема;
  • одна столовая ложка дижонской горчицы;
  • столовая ложка сока лимона;
  • две столовых ложки апельсинового сока;
  • две столовых ложки черного кунжута;
  • один кокос средних размеров.
Креветки под с соевым соусом
Креветки под с соевым соусом


Приготовление

  1. Если у вас замороженные креветочки, то вам нужно их разморозить, так как это описано в статье: Как правильно варить замороженные очищенные и неочищенные креветки.
  2. Далее их нужно почистить и извлечь кишечник. О том, как это правильно сделать мы так же писали в статье:Как нужно чистить креветки, если они замороженные, сырые или сваренные.
  3. Затем их нужно залить соусом и оставить для маринования на полчасика при этом их нужно время от времени перемешивать.
  4. Теперь нужно приготовить кляр для этого смешиваем одну столовую ложечку соевого соуса, охлажденную минеральную газированную водичку, с одним яичком.
  5. Далее в получившуюся смесь должна быть добавлена мука и разрыхлитель.
  6. Перемешиваем при помощи венчика. Не стоит усердствовать, достаточно просто добиться, чтобы масса стала однородной.
  7. Теперь пришло время панировки. Панируем все креветочки по очереди сначала в муке, потом в кляре, потом на ваше усмотрение в кокосовой стружке или семенах кунжута.
  8. Запанированых креветочек нужно выложить на каком-нибудь блюде и поставить в холодильник примерно на часик. Панировочка для креветочек должна «окрепнуть» и не соскакивать во время жарки. Это очень важно, будьте внимательны на данном этапе!
  9. Теперь нужно приготовить соус, для которого смешиваем джем из абрикоса, лимонный сок, горчичку и сок апельсина.  В нашем рецепте пропорции приблизительные, делать можно, так как вам нравится исходя из собственных вкусовых предпочтений!
  10. Разогреваем подсолнечное масло!
  11. Как только масло разогреется, опускаем в него охлажденных креветок.
  12. Жарить нужно не более одной минутки так чтобы они немного позолотились со всех сторон. Не пересушите!
  13. Обжаренных креветочек нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.

Это все! Как видите кокосово соевые креветки не такое уж и сложное блюдо!

Украсить можно кокосовой скорлупой.

Жареные креветки в соевом соусе с чесноком

О блюде, которое мы вам сейчас хотим предложить для приготовления, многие наслышаны уже давно. Некоторые видели, как его заказывают в дорогих ресторанах, некоторые наслышаны от знакомых, которые пробовали его. В хорошем ресторане за него придется заплатить сотню долларов, но вы, узнав как пожарить креветки в соевом соусе с чесноком, сможете попробовать его и даже наесться вдоволь и при этом не слишком потратитесь.

Ингредиенты:

  • креветки (лучше взять тигровых) примерно один десяток;
  • зубочек чесночка;
  • пятьдесят миллилитров соевого соуса;
  • рафинированное растительное либо оливковое масло – пятьдесят миллилитров;
  • сок лимона;
  • черный перчик – на ваше усмотрение.
Жареные креветки
Жареные креветки


Приготовление:

  1. Первым делом если креветочки замороженные размораживаем их. Для этого достаточно на ночь переместить их из морозилки в отделение для овощей холодильника.
  2. Чистим.
  3. Аккуратненько извлекаем кишечник.
  4. Наливаем на сковороду масло и разогреваем его.
  5. Чесночок чистим и давим, а затем ложем в масло.
  6. Далее отправляем в сковороду креветочек и жарим пока они не начнут краснеть.
  7. Заливам соевый соус.
  8. Готовим блюдо еще несколько минуток и убираем с огня.

Все блюдо практически готово!

Подавать его в таком виде конечно же нельзя поэтому нужно его поперчить. посолить и полить сочком лимончика.

Видео «В соевом соусе с чесноком»

В этом видео показано как готовятся креветочки с чесночком под соевым соусом.

Жареные креветки в медово-соевом соусе

Замечательный рецепт, в котором прекрасно сочетаются продукты, разные по своим вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • полкилограмма креветочек;
  • несколько штучек чесночных зубчиков, желательно покрупнее;
  • 90 миллилитров соевого соуса;
  • мед желательно брать не затвердевший около 70 грамм;
  • растительное рафинированное либо оливковое масло – пятьдесят миллилитров;
  • из специй орегано, базилик (можно взять другие на ваше усмотрение).
Креветки в сковороде
Креветки в сковороде


Приготовление

  1. Обрабатываем кревточек, а именно размораживаем, чистим и промываем их под холодной водой.
  2. Делаем  маринад. Для этого нужно соединить в пиалочке соевый соус с медом, добавив специи.
  3. Уже обработанных креветочек заливаем этим маринадом. После перемешивания ставим в холодильник на пару часиков.
  4. На сковороду выливаем масло и прогреваем его.
  5. Крупно режем чеснок и отправляем в сковороду, где он должен немного обжариться.
  6. Как только вы заметили, что чесночок подрумянился ломтики чеснока нужно извлечь при помощи шумовки.
  7. Из холодильника достаем наших креветочек и выкладываем в сковороде.
  8. Жарить ненужно долго. О том, что блюдо готово можно определить по изменению цвета мяска.

Все! Готово! Приятного аппетита!

Креветки с соевым соусом и имбирем

Совсем не сложный рецепт, но добавочные ингредиенты, которые в нем используются, не только подчеркнут вкус кревточек, но и сделают его более насыщенным и немного необычным.

Ингредиенты:

  • полукилограммовая упаковка креветок;
  • парочка крупных чесночных зубчиков;
  • соус соевый примерно 90 миллилитров;
  • тертый корень имбиря – достаточно одной чайной ложечки;
  • рафинированное (главное чтобы без запаха) подсолнечное или оливковое масло – 50 миллилитров;
  • луковая зеленый – на ваше усмотрение.
Под соусом
Под соусом

Приготовление

  1. Креветочки размораживаем и чистим.
  2. В обычной сковороде на масле обжариваем порезанный чесночок с тертым имбирем.
  3. Отправляем к ним наших креветочкам.
  4. Жарим несколько минуток, пока они не изменят цвет.
  5. Далее добавляем к почти готовому блюду соевый соус.
  6. Готовим еще парочку минуток.

Все!  Готово!

Перед тем как ставить на стол посыпаем резаным лучком.

Вам нравятся креветки под соевым соусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «В соевом соусе»

В этом видео пошагово показано как нужно готовить соевых креветок.

Узнайте больше

Похожие публикации