Как приготовить вкусно и быстро креветки в сливочном соусе

Креветки в сливочном соусе потрясающее блюдо, которое уже давно, по достоинству оценено всеми почитателями этих симпатичных ракообразных.

Готовить креветки в сливочном соусе несложно, а дополнительные ингредиенты самые простые. Мы представляем два самых лучших рецепта, которые можно назвать базовыми, поскольку допускают введение дополнительных ингредиентов на ваше усмотрение.

Классический рецепт

В наши дни из креветочек готовят самые разные блюда по всему миру, различными способами. В особенности  сочными и вкусными они получаются приготовленными в сливочном соусе, т.к. сохраняют свой натуральный вкус и сочность.

Креветки очень питательны, наверное, благодаря именно этому их свойству они так востребованы и из них готовятся самые разные блюда практически во всех странах мира. Лучше всего с ними сочетаются чесночок и зелень.

Ингредиенты на две порции:

  • четыреста грамм кревточек;
  • двести грамм сливок;
  • укроп, петрушка, лимонный сок и приправы на ваше усмотрение;
  • пара чесночных зубчиков;
  • масло сливочное сто грамм.
Морепродукты под соусом
Морепродукты под соусом


Приготовление

  1. Размораживаем, моем и ставим варить креветочки.
  2. Делаем соус, для этого ставим на плиту сковороду, разогреваем и растапливаем на ней масло.
  3. Режем чесночок, измельчаем и отправляем к маслицу.
  4. Вливаем сливки.
  5. Тушим на медленном огне не более пяти минуток.
  6. Положив в него зелень и приправы, тушим далее.
  7. Тем временем займемся уже сварившимися креветочками. Смотрите не переварите их! С них нужно снять панцирь, а затем отправить в соус, в котором они должны протушиться еще пять минуток.

Все! Блюдо готово!



Подавать нужно горяченьким с рисом или пастой.

Видео «Готовим креветочки в сливочном соуске»

В этом видео показано как готовятся креветки в сливочном соусе.

В сливочно-чесночном соусе

Этот рецепт очень понравится тем, кто любит острые блюда.

Ингредиенты:

  • восемьсот грамм креветочек;
  • восемьдесят грамм сливочного масла;
  • пять зубчиков чесночка;
  • триста миллилитров жирных сливок или сметанки;
  • петрушка;
  • соль;
  • черный перчик;
  • лимонный сочок;
  • листочки салата;
  • кокосовое молочко 20 миллилитров.
Рачки под соуском
Рачки под соуском


Приготовление.

  1. Начнем с чесночка, который чистим и мелко рубим.
  2. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло.
  3. Отправляем к нему чесночок и обжариваем пока он не начнет золотиться.
  4. Доливаем сливки и постоянно мешаем.
  5. Доливаем кокосовое молочко и тушим несколько минуток.
  6. Креветочки варим, чистим и отправляем в сковороду.
  7. Солим и перчим, тушим приблизительно семь минут.
  8. Меленько режим и добавляем петрушку.
  9. Готовых креветочек выкладываем на тарелку с листочками салата, поливаем соком лимончика. Есть креветки с подобным соуском лучше пока они еще горяченькие.
  10. В этот рецепт можно внести небольшое изменение, которое заключается в том, что креветочки и соусок готовятся поддельности. Дальше креветки выкладываются на блюдо и поливаются соусом. Вкус получается немного другой, но не хуже.
  11. В качестве гарнира лучше всего подходит отварной рис или салаты из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Вы уже пробовали готовить креветки в сливочном соусе?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Готовим в чесночно-сливочном соуске»

В этом видео показан рецепт приготовления пасты с креветками в чесночно-сливочном соуске.

Узнайте больше

Похожие публикации