Лучшие рецепты салатов из креветок и авокадо. Правила приготовления блюд с креветками

Салат из креветок и авокадо — звучит здорово! А на вкус еще лучше!

Такие блюда в меню наших граждан большая редкость, наверное, отпугивает диковинное название и совершенно напрасно! Готовить их очень легко, а ингредиенты доступны даже для людей со средним достатком.

Если говорить о креветочках, то они уже становятся привычным блюдом, а вот авокадо еще диковинка.

Говорить о том, насколько он вкусен, нет смысла т.к. его просто нужно попробовать. А вот то, что он в основном поставляется из Мексики, знают немногие. Большинство блюд с этим продуктом представляют мексиканскую кухню.

Для тех, кто еще не знаком с этим продуктом скажем, что авокадо это фрукт, который по вкусу очень похож на грушу. Обычно они используется как ингредиент фруктовых салатиков, однако его часто добавляют и во вторые блюда. Мексиканские кулинары уже давно заметили, насколько потрясающе сочетается кисло-сладкий вкус этого заморского гостя с морскими продуктами.

Авокадо
Авокадо

Как правильно выбрать продукты

Поскольку авокадо у нас не растет, то его к нам экспортируют из-за океана и очень важно иметь представление о том, как его нужно правильно выбирать и на что нужно обращать внимание при покупке?

В первую очередь нужно обратить внимание на то, что данный фрукт, должен быть однородным и плотненьким при касании. Какая либо мягкость и пожелтевшие гниловатые пятнышки недопустимы. Такой продукт уже испорчен, так как долго хранился или неправильно транспортировался.

Качественный фрукт должен быть однотонным, темно-зеленого цвета с наружи, а мякоть светло-желтая. Это основные моменты при выборе авокадо.

Покупая креветочек равным образом необходимо быть внимательным. Обычно их продают свежезамороженными, и здесь нужно обратить внимание, чтобы особи свободно отделялись от общей массы, а не были одной большой ледяной глыбой.

Стоит знать, что не честные продавцы используют следующий трюк. А именно заливают креветок водой и замораживают. Это делается для того, чтобы увеличить общий вес креветочной массы, а доверчивым покупателям придется платить просто за воду. Это опасно и тем, что перед тем как заморозить повторно креветки размораживаются, а как мы все знаем ничто, так не портит продукт, как его повторная заморозка.

Как правильно варятся креветочки

Основное правило при приготовлении креветок это то, что ни в коем случае их нельзя варить долго. В противном случае они станут не пригодными для приготовления блюд, их мясо элементарно станет резиновым.

Креветки варятся в кастрюле
Креветки варятся в кастрюле

Мы рекомендуем самый простой и самый лучший способ разморозки этого продукта. Их нужно просто на ночь из морозилки переместить в холодильник, к примеру, в отделение для хранения овощей.

Если креветочки перед заморозкой были уже сварены, то варить их после разморозки нужно не более трех минут, хотя если они сильно большие, то возможно чуть дольше. Сырые варятся до 10 минут тут так же размер имеет значение! Чтобы не испортить весь продукт, поступите следующим образом, а именно возьмите парочку креветок, поварите их минутки три и попробуйте, чтобы понять достаточно ли этого времени или нет.

Не считая данных продуктов в салатах с авокадо и креветками используются и привычные нам овощи, а также сметанка или майонез, масло, лимонный сок. Эти продукты знакомы нам хорошо, поэтому объяснять, как их выбирать нет смысла.

В чем подавать креветки с авокадо

Данное блюдо иногда называют салатом-коктейлем, вследствие этого подается оно в креманочках либо мартинницах. Нестоит просто перемешивать все ингредиенты в большой посуде и в таком виде подавать это не эстетично.

Креветки и авокадо это уже вкусно, но если добавить к ним еще некоторые ингредиенты, то можно получить не с чем несравнимое блюдо! Мы отобрали наиболее вкусные и доступные рецепты, но вы можете поэкспериментировать и сделать свой салат, из тех ингредиентов, которые вам больше нравятся!

Оригинальный способ подачи
Оригинальный способ подачи

Салат с консервированными ананасами, авокадо и креветками

Если вы располагаете двадцатью минутками времени, то приготовьте замечательный салатик, который будет отличаться пикантно-сладким вкусом и станет великолепным украшением любого стола и приятно удивит ваших гостей.

Креветочек можно использовать любых, но к данному блюду больше подходят королевские.

Что нам потребуется:

  • триста грамм креветочек;
  • авокадо 1 шт.;
  • один сладкий перчик (желательно красный);
  • сыр (желательно твердый сорт) 150 гр.;
  • 100 гр. консервированных ананасов;
  • как заправку можно использовать – сметанку либо майонез;
  • соль.
Консервированные ананасы
Консервированные ананасы


Приготовление:

  1. Размораживаем креветочек.
  2. Воду солим и доводим до кипения.
  3. Варим креветочки и когда они остынут, немного чистим.
  4. Открываем баночку с ананасами, сок нужно слить, а их порезать кубиками
  5. Чтобы блюдо не получилось слишком водянистым из ананасиков нужно аккуратно отжать лишний сочок.
  6. Сыр натираем на терке.
  7. Моем перчик и авокадо.
  8. Перчик чистим от семечек и хвостиков.
  9. Режем кубиками.
  10. Авокадо нарезается таким же способом.
  11. Ложем в одну посуду все ингредиенты и аккуратно перемешиваем, понемногу добавляя сметанку или майонез.
  12. Солим по вкусу.

Все блюдо готово! теперь осталось его разложить в красивые креманочки и подавать на стол!

Видео «Отличный рецепт салата с креветками и авокадо»

В этом видео показано как нужно готовить прекрасный салатик из этих великолепных, но доступных ингредиентов.

Салат с авокадо и креветками с дыней

Очень интересный рецепт, в котором основным дополнительным компонентом будет сладенькая дыня. Этот салат не относится к десертам, потому, что в него не считая дыни, добавляется острый соус.

Ингредиенты:

  • 250 гр., креветочек;
  • один авокадо;
  • 200-300 гр. дыни;
  • парочка спелых помидорчиков;
  • в качестве заправки перчик чили – сметанка;
  • соль по вкусу.
Так будет смотреться наш салатик
Так будет смотреться наш салатик


Приготовление:

  1. Размораживаем, отвариваем и чистим креветочки.
  2. Моем помидорчики, обдаем их кипяточком, счищаем с них кожуру и нарезаем большими дольками.
  3. Чистим дыню, выбираем семена, режем кубиками.
  4. С авокадо поступаем примерно также: моем, чистим и нарезаем кубиками.
  5. Из перчика извлекаем семечки и мелко режим, можно блендером.
  6. Смешиваем сметанку с перчиком и солим.
  7. Смешиваем все компоненты и добавляем в них наш соусок.
  8. Отправляем салатик в холодильник на пару часиков, чтобы он остыл и настоялся.

Австрийский рецепт салата с авокадо и креветками

В свой черед салатик с авокадо и креветочками по-австрийски можно назвать чесночным. Само же блюдо исключительно легко готовить, а и ингредиенты самые обычные.

Ингредиенты:

  • 400 гр. креветочек;
  • авокадо одна штучка;
  • один кочанчик салатика Айсберг;
  • штучек пять маленьких помидорчиков черри;
  • четыре зубчика чесночка;
  • растительное масло;
  • лимонный сок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветочки размораживаем, варим, чистим.
  2. Помидорчики моем и режем на две части.
  3. Авокадо режем кубиками.
  4. Салатик нужно хорошо помыть и порвать вручную.
  5. Чесночок чистим и режем каждый зубчик на части.
  6. Разогреваем сковороду и наливаем в нее масло.
  7. Жарим несколько минут чесночок.
  8. Смешиваем все компоненты.
  9. Непосредственно, перед тем как подавать на стол салатик сбрызгиваем лимонным соком и солим.

Салат с авокадо и креветками «Жемчужина моря»

Исключительно легкое в приготовлении блюдо, на него у вас уйдет не более десяти минут. Само же блюдо можно подавать в самых торжественных случаях, поскольку выглядит оно исключительно изыскано, так как в него включен такой компонент как красная икорка. Хотя данный продукт уже не является дефицитом и купить его можно без проблем, но, наверное, по традиции считается деликатесом, именно поэтому «Морская жемчужинка» будет смотреться действительно шикарно.

Что нам понадобиться:

  • триста грамм креветочек;
  • авокадо одна штучка;
  • стограммовая баночка красной икорки;
  • грамм двести салатика айсберг;
  • растительное масло;
  • оливковое масло и лимонный сочок для заправки;
  • перчик;
  • соль.
Красная икра
Красная икра


Приготовление

  1. Креветочки размораживаем, варим, чистим.
  2. Разогреваем сковороду и на растительном масле жарим креветочек пару минуток.
  3. Моем авокадо и режем на кубики.
  4. Как следует моем салатик и рвем его кусочками.
  5. Открываем баночку с икоркой.
  6. Смешиваем лимонный сочок с оливковым маслицем, солим и перчим.
  7. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем с заправкой.
  8. Украшаем лаймом.

Гтово!

Салат с авокадо и креветочками с кедровыми орешками

Данный салатик поразит любого, кто его попробует непривычным хрустящим вкусом – так как практически все компоненты жарятся на сковороде. Не считая базовых ингредиентов, потребуются апельсин и кедровые орехи.

Ингредиенты:

  • двести грамм креветочек;
  • один авокадо;
  • один спелый апельсинчик;
  • штучек пять помидорчиков черри;
  • сто грамм кедровых орешков;
  • чесночные зубчики три штучки;
  • растительное масло;
  • сыр наподобие домашней брынзы;
  • лимонный сок;
  • соль.
Кедровые орешки
Кедровые орешки


Приготовление

  1. Креветочек размораживаем, варим, чистим.
  2. Чистим апельсинчик и режем дольками.
  3. Помидорчики режем на две части.
  4. Авокадо режем кубиками.
  5. Слабосоленый сыр, как и предыдущие ингредиенты, режем на кубики.
  6. Разогреваем сковородку и на растительном маслице жарим порезанный чесночок несколько минуток.
  7. Отправляем в сковороду апельсинчики и жарим еще несколько минуток.
  8. Ложем на сковороду помидорчики и креветочки,  жарим еще минут пять.
  9. Выключаем огонь.
  10. Добавляем сырок, орехи и авокадо, сбрызгиваем лимонным сочком.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Вам нравятся салаты с креветками?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Салат влюбленных»

В этом видео показано как и креветок и авокадо приготовить потрясающее блюдо под романтическим названием.

Узнайте больше

Похожие публикации