Приготовление вкусного салата «Морской коктейль» с креветками и кальмарами!

В этой статье подробно описывается, как приготовить замечательный салат морской коктейль с креветками и кальмарами. Представлены лучшие рецепты пошагово!

Салат с креветками и кальмарами — это именно то блюдо, которым любая хозяйка может просто поразить гостей, при этом изящно и оригинально. Вдобавок в этом блюде прекрасно совмещаются не только красивое оформление, нежный аромат, но и превосходный вкус.

Как и во всех блюдах из морепродуктов, в этом салатике много белка, усвояемого намного легче, даже легче птичьего мяса. При этом в нем низкое содержание калорий и есть его можно даже тем, кто придерживается диет.

Классический, самый простой рецепт

Если вы никогда не готовили подобных салатиков, то рекомендуем начать именно с этого рецепта. Он прост, но прекрасно раскрывает все замечательные качества этого блюда.
Что нам потребуется для приготовления:

  • полкилограмма креветок;
  • около килограмма кальмаров;
  • пять вареных яиц;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Классический салат украшенный красной икрой
Классический салат украшенный красной икрой

Приготовление:

  1. Первым делом нужно уделить внимание креветкам. Если они замороженные, то размораживаем, а потом варим и чистим.
  2. С кальмаров нужно счистить пленку и варить не дольше двух минут.
  3. Яйца варим и трем на крупной терке.
  4. Кальмаров режем колечками.
  5. Соединяем все компоненты в одной посуде, не забыв добавить соль и майонез.

Все салатик готов! При желании украсьте его красной икоркой!

С сыром

Этот салатик очень нежный на вкус, а чеснок придаст немножко остроты и аромата.
Компоненты:

  • полкилограмма филе кальмаров;
  • триста грамм креветок;
  • сыр (потребуется мягкий сорт) примерно двести грамм;
  • три вареных яйца;
  • пять долек чеснока;
  • примерно 130 гр. майонеза;
  • пара свежих огурцов.
Салатик посыпанный сыром
Салатик посыпанный сыром
  1. Начнем с яиц. Здесь все легко. Их нужно сварить, почистить и охладить.
  2. В кипяток погружаем кальмаров и варим несколько минут.
  3. Отвариваем креветок. Затем их чистим. Впоследствии их нужно порезать, а можно оставить и целыми.
  4. Кальмаров нужно нарезать соломкой.
  5. Огурчики так же нарезаются соломкой.
  6. Яйца и сыр трем на терочке.
  7. Чеснок чистим и мелко нарезаем.
  8. Соединяем все в глубокой посуде, добавив майонез и посолив.
Читайте также:  Цесарка в соусе - вкусное блюдо, не пожалеете!

Подаем в красивых пиалочках!

С грибами

Дары моря и грибной аромат — это потрясающее сочетание, поверьте на слово, салатик приготовленный по этому рецепту получится замечательным.
Нам потребуются:

  • двести грамм кальмаров;
  • около 200 гр. креветок;
  • примерно 150 гр. грибов (можно брать любые, но на первый раз лучше возьмите шампиньоны);
  • парочка яиц;
  • одна луковица;
  • две-три столовых ложки кукурузы;
  • заправлять можно по желанию или майонезом или оливковым маслицем;
  • соль,
  • перчик.
С грибочками
С грибочками
  1. Начнем с кальмаров. Здесь все очень легко, их варим, режем полуколечками.
  2. Яйца варим, чистим и натираем крупно на терке.
  3. Креветки после разморозки варим и чистим.
  4. Грибы и лук жарим на оливковом масле.
  5. Соединяем все компоненты в салатнице.
  6. Заправляем майонезом и солим.
  7. Аккуратно перемешиваем.

Все готово!

Видео «С грибами и кукурузой»

В этом видео показано как как готовить салатик, в который кроме креветок и кальмаров включены такие ингредиенты как грибы и кукуруза.

С картофелем и горошком

Самый лучший салат — это морской салат с кальмарами и креветками и готовить его можно с самыми разными добавочными ингредиентами. Для тех, кто любит сочетание старого и нового это салатик как раз то, что нужно. Возможно, по началу кого-то приведет в некое замешательство сочетания картофеля и горошка с креветками кальмарами, но не переживайте, просто возьмите и приготовьте это блюдо! Поверьте на слово, вы будете приятно удивлены, а затем придете просто в восторг от того, насколько замечательно сочетаются все ингредиенты, и насколько вкусен этот салатик.
Нам потребуются:

  • примерно 400гр. креветок;
  • кальмаров 200гр.;
  • четыре средних картофелины;
  • четыре яйца;
  • 150 грамм консервированного горошка;
  • 150 грамм майонеза;
  • две столовых ложки лимонного сока;
  • соль;
  • немного зелени (ею мы украсим блюдо).
Читайте также:  Соевые креветки или как приготовить креветки в соевом соусе.

С картошкой и горошком
С картошкой и горошком

Приготовление:

  1. Подготовку ингредиентов начинаем с креветок и кальмаров, которых нужно правильно разморозить. О том, как это делается, на нашем сайте есть статья.
  2. Картофель и три яйца варим.
  3. Креветки и кальмары варим до готовности на медленном огне, воды должно быть побольше.
  4. Готовые дары моря сбрызгиваем лимонным соком.
  5. Теперь пришла очередь картофеля. Его нужно почистить нарезать ломтиками и отправить в глубокую посуду.
  6. Парочку яиц режем и отправляем к картошке.
  7. К картофелю и яйцам добавляем горошек.
  8. Несколько креветок необходимо оставить, ими мы в конце украсим наш салатик. Остальных чистим и кладем в миску.
  9. Теперь нужно нарезать морепродукты и так же отправить в посуду с уже обработанными ингредиентами.
  10. После заправки салатик можно считать почти готовым. Остается только украсить его оставшимся яичком и креветками.

С кукурузкой и болгарским перчиком

Это необыкновенное сочетание компонентов способно погрузить вас в курортную атмосферу, вам даже на миг может показаться, что вы находитесь на морском побережье и отличное настроение вам гарантировано в течение всего дня.
Компоненты:

  • 300 гр. креветок;
  • кальмаров четыреста грамм;
  • сто грамм крабовых палочек;
  • двести грамм консервированной кукурузы;
  • два куриных яйца;
  • сто грамм сыра;
  • майонез (он нам понадобится, чтобы заправить салатик);
  • один сладенький перчик;
  • одно кислое яблочко.

С кукурузой и сладким перцем
С кукурузой и сладким перцем

Приготовление:

  1. Первым делом размораживаем, варим и чистим креветочки.
  2. Кальмаров мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле.
  3. Яйца отвариваем и натираем на терке.
  4. Теперь пришло время мелко порезать крабовые палочки.
  5. Сыр натираем на терке.
  6. Перец режем на небольшие дольки.
  7. В глубокой салатнице смешиваем все и заправляем майонезом.
  8. Подаем, украсив яблочком.

С шампиньонами и авокадо

Салатик получается просто чудесный, а благодаря тому, что в нем есть такие компоненты как креветки, кальмары и авокадо еще и достаточно сытным.
Нам понадобится:

  • 150 гр. креветок;
  • 250 гр. кальмаров;
  • двести грамм шампиньонов;
  • один авокадо;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • сметана две столовых ложки;
  • винный уксус две ст.л.;
  • листья салата;
  • петрушка (достаточно одного пучка)
  • соль,
  • перчик по желанию.
Читайте также:  Морские раки и обыкновенные речные раки. Сходства, различия, где и сколько живут.
С шампиньонами и авокадо
С шампиньонами и авокадо
  1. Первым делом отвариваем кальмаров, потом креветки, которые необходимо будет еще и почистить.
  2. Кальмаров режем колечками.
  3. Авокадо почистив, нарезаем на кубики.
  4. Шампиньоны хорошо моем и режем тоненькими ломтиками.
  5. В глубокой салатнице смешиваем грибы, авокадо, с уксусом и оливковым маслом, солим и перчим.
  6. Кальмаров и креветок заправляем сметанкой, солим и перчим.
  7. Выкладываем на большой плоской тарелке в центре креветок, кальмаров, листочки салата. По краям авокадо и шампиньончики.

Вам нравится салат морской коктейль?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ферма
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: