Салат с креветками и кальмарами — это именно то блюдо, которым любая хозяйка может просто поразить гостей, при этом изящно и оригинально. Вдобавок в этом блюде прекрасно совмещаются не только красивое оформление, нежный аромат, но и превосходный вкус.
Как и во всех блюдах из морепродуктов, в этом салатике много белка, усвояемого намного легче, даже легче птичьего мяса. При этом в нем низкое содержание калорий и есть его можно даже тем, кто придерживается диет.
Классический, самый простой рецепт
Если вы никогда не готовили подобных салатиков, то рекомендуем начать именно с этого рецепта. Он прост, но прекрасно раскрывает все замечательные качества этого блюда.
Что нам потребуется для приготовления:
- полкилограмма креветок;
- около килограмма кальмаров;
- пять вареных яиц;
- майонез;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Первым делом нужно уделить внимание креветкам. Если они замороженные, то размораживаем, а потом варим и чистим.
- С кальмаров нужно счистить пленку и варить не дольше двух минут.
- Яйца варим и трем на крупной терке.
- Кальмаров режем колечками.
- Соединяем все компоненты в одной посуде, не забыв добавить соль и майонез.
Все салатик готов! При желании украсьте его красной икоркой!
С сыром
Этот салатик очень нежный на вкус, а чеснок придаст немножко остроты и аромата.
Компоненты:
- полкилограмма филе кальмаров;
- триста грамм креветок;
- сыр (потребуется мягкий сорт) примерно двести грамм;
- три вареных яйца;
- пять долек чеснока;
- примерно 130 гр. майонеза;
- пара свежих огурцов.
- Начнем с яиц. Здесь все легко. Их нужно сварить, почистить и охладить.
- В кипяток погружаем кальмаров и варим несколько минут.
- Отвариваем креветок. Затем их чистим. Впоследствии их нужно порезать, а можно оставить и целыми.
- Кальмаров нужно нарезать соломкой.
- Огурчики так же нарезаются соломкой.
- Яйца и сыр трем на терочке.
- Чеснок чистим и мелко нарезаем.
- Соединяем все в глубокой посуде, добавив майонез и посолив.
Подаем в красивых пиалочках!
С грибами
Дары моря и грибной аромат — это потрясающее сочетание, поверьте на слово, салатик приготовленный по этому рецепту получится замечательным.
Нам потребуются:
- двести грамм кальмаров;
- около 200 гр. креветок;
- примерно 150 гр. грибов (можно брать любые, но на первый раз лучше возьмите шампиньоны);
- парочка яиц;
- одна луковица;
- две-три столовых ложки кукурузы;
- заправлять можно по желанию или майонезом или оливковым маслицем;
- соль,
- перчик.
- Начнем с кальмаров. Здесь все очень легко, их варим, режем полуколечками.
- Яйца варим, чистим и натираем крупно на терке.
- Креветки после разморозки варим и чистим.
- Грибы и лук жарим на оливковом масле.
- Соединяем все компоненты в салатнице.
- Заправляем майонезом и солим.
- Аккуратно перемешиваем.
Все готово!
Видео «С грибами и кукурузой»
В этом видео показано как как готовить салатик, в который кроме креветок и кальмаров включены такие ингредиенты как грибы и кукуруза.
С картофелем и горошком
Самый лучший салат — это морской салат с кальмарами и креветками и готовить его можно с самыми разными добавочными ингредиентами. Для тех, кто любит сочетание старого и нового это салатик как раз то, что нужно. Возможно, по началу кого-то приведет в некое замешательство сочетания картофеля и горошка с креветками кальмарами, но не переживайте, просто возьмите и приготовьте это блюдо! Поверьте на слово, вы будете приятно удивлены, а затем придете просто в восторг от того, насколько замечательно сочетаются все ингредиенты, и насколько вкусен этот салатик.
Нам потребуются:
- примерно 400гр. креветок;
- кальмаров 200гр.;
- четыре средних картофелины;
- четыре яйца;
- 150 грамм консервированного горошка;
- 150 грамм майонеза;
- две столовых ложки лимонного сока;
- соль;
- немного зелени (ею мы украсим блюдо).
Приготовление:
- Подготовку ингредиентов начинаем с креветок и кальмаров, которых нужно правильно разморозить. О том, как это делается, на нашем сайте есть статья.
- Картофель и три яйца варим.
- Креветки и кальмары варим до готовности на медленном огне, воды должно быть побольше.
- Готовые дары моря сбрызгиваем лимонным соком.
- Теперь пришла очередь картофеля. Его нужно почистить нарезать ломтиками и отправить в глубокую посуду.
- Парочку яиц режем и отправляем к картошке.
- К картофелю и яйцам добавляем горошек.
- Несколько креветок необходимо оставить, ими мы в конце украсим наш салатик. Остальных чистим и кладем в миску.
- Теперь нужно нарезать морепродукты и так же отправить в посуду с уже обработанными ингредиентами.
- После заправки салатик можно считать почти готовым. Остается только украсить его оставшимся яичком и креветками.
С кукурузкой и болгарским перчиком
Это необыкновенное сочетание компонентов способно погрузить вас в курортную атмосферу, вам даже на миг может показаться, что вы находитесь на морском побережье и отличное настроение вам гарантировано в течение всего дня.
Компоненты:
- 300 гр. креветок;
- кальмаров четыреста грамм;
- сто грамм крабовых палочек;
- двести грамм консервированной кукурузы;
- два куриных яйца;
- сто грамм сыра;
- майонез (он нам понадобится, чтобы заправить салатик);
- один сладенький перчик;
- одно кислое яблочко.
Приготовление:
- Первым делом размораживаем, варим и чистим креветочки.
- Кальмаров мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле.
- Яйца отвариваем и натираем на терке.
- Теперь пришло время мелко порезать крабовые палочки.
- Сыр натираем на терке.
- Перец режем на небольшие дольки.
- В глубокой салатнице смешиваем все и заправляем майонезом.
- Подаем, украсив яблочком.
С шампиньонами и авокадо
Салатик получается просто чудесный, а благодаря тому, что в нем есть такие компоненты как креветки, кальмары и авокадо еще и достаточно сытным.
Нам понадобится:
- 150 гр. креветок;
- 250 гр. кальмаров;
- двести грамм шампиньонов;
- один авокадо;
- две столовых ложки оливкового масла;
- сметана две столовых ложки;
- винный уксус две ст.л.;
- листья салата;
- петрушка (достаточно одного пучка)
- соль,
- перчик по желанию.
- Первым делом отвариваем кальмаров, потом креветки, которые необходимо будет еще и почистить.
- Кальмаров режем колечками.
- Авокадо почистив, нарезаем на кубики.
- Шампиньоны хорошо моем и режем тоненькими ломтиками.
- В глубокой салатнице смешиваем грибы, авокадо, с уксусом и оливковым маслом, солим и перчим.
- Кальмаров и креветок заправляем сметанкой, солим и перчим.
- Выкладываем на большой плоской тарелке в центре креветок, кальмаров, листочки салата. По краям авокадо и шампиньончики.