Простые рецепты самых вкусных салатов с креветками. Тонкости приготовления

Хороший рецепт салата с креветками найти не трудно потому, что блюда с этим продуктом всегда получаются вкусными и оригинальными. Продаются они сейчас в любом магазине и постепенно становятся привычными.

Практически не один праздничный стол не обходится без блюд с этими деликатесным и вкусным мяском. Сделать простой салат с креветками по силам любой хозяйке, тем более что дополнительные ингредиенты стоят не дорого и доступны даже для людей с небольшими доходами.

Основные преимущества таких салатиков это не только оригинальность и замечательный вкус, но полезность. Креветочное мяско отлично сочетается практически со всеми овощами (помидорчиками, болгарским перчиком, кукурузой и т.п.), а та же с различными морепродуктами которые так же не являются дефицитом и стоят не дорого. Не стоит и забывать и про фрукты, которые прекрасно дополняют и подчеркивают вкус этого продукта. Это яблоки, цитрусовые, груши, гранат, авокадо и многие другие. Рецептов салатиков с креветками множество, как для праздничного стола, так и просто на скорую руку. А комбинируя с вышеперечисленными продуктами можно придумать и свой оригинальный рецепт, который понравится не только вам, но и приведет в восторг ваших гостей!

Можно приготовить даже тортик с кревточками
Можно приготовить даже тортик с кревточками

Важные моменты приготовления салатов с креветками

О том, как выбирать и обрабатывать креветки мы уже писали в нескольких статьях на нашем сайте и перед тем как что-то готовить из них рекомендуем их прочитать.

Но готовя салаты, чтобы не испортить блюдо, а наоборот сделать его более ароматным и вкусным рекомендуем обратить внимание на следующие моменты.

Для салатов лучше всего подходят сырые нечищеные креветочки. Конечно, на их обработку уйдет немного больше времени, но блюдо получается вкуснее, свежее и ароматней. Это несложно, варятся они быстро и чистятся достаточно просто. Это, наверное, основная рекомендация для кулинара, который собирается сделать салатик с этим продуктом.

При чистке креветок любых размеров, исключительно важно аккуратно удалить кишечник (он похож на длинную темную жилку), так как в нем находятся различные отходы жизнедеятельности ракообразного, способные полностью испортить блюдо. Сделать это не сложно, но важно не торопиться и действовать аккуратно. Первым делом нужно разрезать креветочку и вытянуть ее. Ни в коем случае нельзя тянуть ее с усилием, она может порваться и растекшееся ее содержимое испортит мясо.

Кишечник который нужно аккуратно удалить
Кишечник который нужно аккуратно удалить


С креветками салаты становятся обыденным блюдом, поэтому готовить и должна уметь любая хозяйка.

Первым мы рассмотрим салат с креветками который готовится очень просто, но  при этом не только вкусный, но и просто замечательно смотрится и может стать украшением любого стола.

Салат с креветочками и яблоками

Ингредиенты:

  • большие нечищеные креветки — 300 грамм;
  • яблочко кисло-сладкое;
  • зелень (достаточно одного пучка петрушки);
  • пакет майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом займемся креветками. Для этого наливаем в кастрюльку воду, солим ее и доводим до кипения.
  2. Уже чищеных креветок опускаем в нее и варим минутки четыре.
  3. Откидываем на дуршлаг, обсушиваем и режем кружочками.
  4. Яблочко режем на шесть частей, удаляем из него семена, а затем еще режим все части на небольшие ломтики поперек.
  5. Мелко рубим зелень, в нашем случае это петрушка.
  6. Далее в глубокую посуду остается выложить все ингредиенты, перемешать с майонезом и отправить на пару часиков охладиться в холодильник. Можно и чуток подольше. Салатик должен хоть немного настояться, чтобы ингредиенты хорошенько пропитались.

Это совсем простенький салат для приготовления, которого ненужно много времени и каких-то особых навыков. Однако он может произвести большое впечатление на любого, кто его попробует, в особенности на женщин.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Следующим мы предлагаем рассмотреть самый вкусный рецепт с кукурузкой и сыром.

Видео «Салатик с креветками сыром и грибами»

В этом видео показано как приготовить вкусный салат с креветками, сыром и грибочками.

С креветочным мясом кукурузой и сыром

Ингредиенты:

  • сыр (желательно твердого сорта) 100 грамм;
  • одна луковица;
  • креветки (примерно 500 грамм, но можно взять и большую упаковку);
  • баночка кукурузы;
  • пачка майонеза.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно подготовить креветочек, для этого опускаем их в соленную кипящую воду и варим несколько минут. Не стоит варить слишком долго иначе они у вас станут жесткими. По готовности извлекаем, чистим (если не чищенные) и режим.
  2. Лучок шинкуем помельче.
  3. Сыр трем на терке.
  4. Открываем банку с кукурузой и сливаем с нее сок.
  5. Выкладываем все ингредиенты в блюдо, заправляем майонезом и перемешиваем.

Подавать нужно в охлажденном состоянии.

Этот базовый вариант приготовления салата у него есть еще один вариант, немного более сложный, но выглядит оригинальней. Суть его заключается в том, что кукуруза не ложится в салат, а используется для декорирования, при этом сам салатик выкладывается в виде початков.

Салат украшенный кукурузой
Салат украшенный кукурузой


Так же при приготовлении можно заменить кукурузку грушами, а обыкновенный лук пореем. Вкус получается иной, но не менее оригинальный!

Если вы решили использовать в салате уже чищенные креветочки имеющие розовый цвет, то варить их уже нет необходимости.

Из креветочек с сыром и яйцами

Если вам нужно более сытное блюдо, то в качестве дополнительных ингредиентов в салат из креветок можно положить сыр и яйца. Еще одна рекомендация при приготовлении блюд с креветочным мясом. Если у вас по каким-то причинам под рукой не окажется майонеза или вы просто не желаете им заправлять салат, то может подойти йогурт любой жирности, только не сладкий.

Ингредиенты:

  • чищенные креветочки полкилограмма;
  • майонез сто грамм;
  • вареные яички четыре штуки;
  • тертый сырок (твердого сорта) пол стакана;
  • лимона;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Варим и чистим креветочки.
  2. Режем их.
  3. Отвариваем яйца и нарезаем.
  4. Зелень мелко рубим.
  5. Соединяем все ингредиенты, заправляем лимонным соком, майонез  и аккуратно перемешиваем.
  6. Ставим в холодильник охладиться и немного настояться.

С  креветками салаты тем хороши, что с ними можно импровизировать, а у этого есть еще несколько вариантов приготовления.

Первый заключается в том, что блюдо оформляется в виде сердечка. А сыр не соединятся с иными ингредиентами, а им посыпается уже готовый салатик.

В виде сердца посыпанный сыром
В виде сердца посыпанный сыром


Если салатику уделить еще немного время, то можно сделать настоящий кулинарный шедевр. Но для этого нам понадобиться еще огурчик, маленькие помидорчики и гранатовые зерна.

Эти продукты режутся следующим образом. Помидоры на половинки, а огурец кольцами. Зерна граната нужно отделить от плода.

Салатик уже выложенный в форме сердечка просто украшается этими продуктами.

Дополнительно можно найти применение в этом блюде и листьям салата, которыми можно просто украсить сердечко, а можно на них разместить этот салатик.

На помидорчиках стоит остановиться отдельно, так как они прекрасно дополняют и подчеркивают вкус креветочного мяска.

Если вы покупаете для приготовления блюд неочищенные креветки, то следует учесть, больше 1/3 веса это панцирь и другие отходы. Из килограмма нечищеных креветок выходит примерно 700 грамм мяса.

С креветками, огурчиком и апельсинами

Очень простой салат из креветок, но тем не мене очень вкусный, который готовится, не сложно и быстро, может стать настоящим украшением даже самого изысканного стола.

Ингредиенты:

  • мясо чищеных вареных креветок — триста грамм;
  • майонеза — сто грамм;
  • апельсины — две штучки;
  • огурчик;
  • соль.

Приготовление:

  • Если вы купили сырые креветки, то отваривать их нужно в течение пяти минут, не дольше, иначе мяско может стать жестким. Вода должна быть слегка подсоленной. Чисти если не чищенные и режим.
  • Апельсинки нужно почистить и разобрать на дольки, с которых нужно снять пленочки, а затем порезать их.
  • Огурчик трется на крупной терочке.
  • Соединяем все продукты и заправляем салатик майонезом, перемешиваем.
  • Перед тем как подавать на стол блюдо необходимо охладить в холодильнике пару часиков.

Те, кто пробовал этот салат с креветками рецепт которого мы предлагаем, отзываются о нем с восхищением, указывая на его свежесть.

Но для того, чтобы блюдо вышло более экстравагантным подать его можно в оставшихся половинках наших апельсинок.

В апельсиновых корках
В апельсиновых корках

Салат с креветочным мяском, ананасами и авокадо

На приготовление этого салатика уйдет немножко больше времени, чем на приготовление тех, которые мы уже рекомендовали. Объясняется это тем, что в нем используется немного большее количество ингредиентов, однако жалеть вы не будете точно!

Ингредиенты:

  • пол килограмма креветочного мяска;
  • парочка сладких перцев;
  • два авокадо;
  • баночка консервированных ананасов;
  • баночка мяска криля (по желанию);
  • пачка  майонеза;
  • упаковка кетчупа.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно из авокадо аккуратненько извлечь при помощи ножа мякоть, при этом стараться не повредить кожуру, для этого его изначально нужно разрезать на две части. Мякоть нужно нарезать маленькими кубиками.
  2. Из банки с ананасами нужно слить сок, а сами ананасы мелко нарезать.
  3. Соединяем нарезанные фрукты с мяском креветок.
  4. Добавляем криль.
  5. Режим перец кубиками и отправляем к предыдущим ингредиентам.
  6. Салатик практически готов, остается только добавить майонез и кетчуп (1:3) и перемешиваем.
  7. Подаем в оставшихся половинках овакадо.
С ананасами и авокадо
С ананасами и авокадо

С тигровыми креветками, грейпфрутами и семгой

И напоследок самый роскошный рецепт, в котором кроме тигровых креветок, используется семга и грейпфрут.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • двести грамм листочков салата;
  • сто грамм рукколы;
  • сто грамм семги (слабосоленая/копченая);
  • пятьдесят грамм йогурта;
  • яблочный уксус;
  • оливковое масло;
  • парочка помидорчиков;
  • грейпфрут;
  • специи — перчик, соль, укропчик, васаби.

Приготовление

  1. Моем и обсушиваем салатные листочки и рукколу, нарезаем.
  2. Режем помидорчики (сильно мелко не стоит).
  3. Меленько режим семгу.
  4. Чистим и нарезаем сваренные креветки.
  5. Чистим, очищаем от пленочек и нарезаем грейпфрут.
  6. Соединяем все ингредиенты.
  7. Добавляем нарезанный укропчик.
  8. Заправляем йогуртом и оливковым маслом.
  9. Добавляем уксус, перчик, васаби.
  10. Солим.
  11. Перемешиваем.
  12. Ставим в холодное место немного настояться.
  13. Подаем в грейпфрутовых половинках.
Оригинальный способ подачи в грейпфрутовых половинках
Оригинальный способ подачи в грейпфрутовых половинках


Как видите рецептура этих изысканных блюд, достаточно проста и по силам даже кулинару с небольшим опытом!

Вы часто готовите салаты с креветками?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Рецепт от Юлии Высоцкой: креветки, помидоры, сладкий перец»

Юли Высоцкая рассказывает как приготовить из креветок вкусные салаты быстро с помидорами и сладким перчиком.

Узнайте больше

Похожие публикации