Как приготовить макароны, спагетти и пасту с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе — это потрясающе вкусное блюдо, которое согласно одной из легенд было придумано одним итальянским поваром для своей возлюбленной. В наши дни его готовят по всему миру.

Макароны с креветками готовятся давно и кулинарами придумано множество различных рецептов с самыми разными ингредиентами. Сам процесс приготовления исключительно прост и позволяет дать волю фантазии и на основе предлагающихся нами рецептов придумать свой из тех продуктов, которые вам больше нравятся или доступны.

Можно использовать любые специи и приправы, а так же добавлять мясо и морепродукты. Но как бы то ни было в первую очередь нужно попробовать приготовить по классическому рецепту, с которого мы и начнем, а дальше обязательно ознакомьтесь с другими, возможно, они покажутся вам более привлекательными.

Классический рецепт

Для приготовления спагетти с креветками в сливочном соусе понадобятся следующее продукты:

  • сливки (высокой жирности) — 300 грамм;
  • полкилограмма замороженных креветочек;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • оливковое или растительное рафинированное масло;
  • свежий базилик, если такого не найдете, подойдет и сушеный;
  • спагетти;
  • соль.

    Готовое блюдо
    Готовое блюдо

Приготовление

  1. Для приготовления этого блюда подойдут практически любые макаронные изделия, имеющиеся в продаже, здесь выбор исключительно за вами. Отваривать их нужно до состояния так называемого «аль денте», т.е. чуток не доварить, чтобы они были еще немного твердыми.
  2. Далее меленько режем чесночок.
  3. Сковороду ставим на огонь и как следует, разогреваем с маслом.
  4. Ложем чесночок и поджариваем, пока он пустит сок и начал выделяться аромат.
  5. Далее чеснок извлекается, а сковородочку отставляем в сторону.
  6. Креветочки размораживаем, чистим и обжариваем на второй сковороде (желательно чтобы у нее было толстое дно) пока они не приобретут приятный золотистый оттенок и отставляем, чтобы они остыли.
  7. Теперь нужно сливки влить в сковородку с чесночком и маслом, немного посолить, добавить щепоточку базилика и томить на слабом огне до тех пор, пока смесь не начнет густеть.
  8. Теперь креветочек закладываем в нашу смесь и томим на слабом огне парочку минуток.
  9. Далее действуйте на ваше усмотрение, а именно можно перемешать с макаронными изделиями либо просто полить сверху блюдо. И в первом и во втором случае получится потрясающе.

Как видите, для приготовления данного блюда требуются самые простые ингредиенты и готовить его совсем несложно.

Пошаговый рецепт с фото спагетти с креветками в сливках

Как и в предыдущем рецепте в данном допускается использование макаронных изделий любого типа, но чтобы не отступать от классики возьмите спагетти высшего сорта.

Ингредиенты:

  • спагетти;
  • сливки;
  • креветки;
  • базилик;
  • лук;
  • чесночок;
  • орегано;
  • тимьян можно использовать и другие специи.

Приготовление

  1. Первым делом нужно заняться креветками. Их нужно разморозить и почистить, далее положить в друшлаг, чтобы сбежала, лишня жидкость.

    Размороженный готовый к приготовлению продукт
    Размороженный готовый к приготовлению продукт
  2. Далее варим спагетти.

    Так варятся спагетти
    Так варятся спагетти
  3. На сковороду наливаем и разогреваем растительное масло. Чесночок режем и отправляем в сковороду обжариться. Это нужно чтобы масло стало ароматным. Жарить нужно до тех пор, пока чеснок не станет золотистым, затем его удаляем из сковороды. После этого ложем и обжариваем несколько минуток креветочки перекладываем их на тарелочку.
  4. Затем в масло вливаем сливки, на слабом огне доводим до кипения. Сыр натираем на терке и отправляем к сливкам.

    В кипящие сливки засыпаем сыр
    В кипящие сливки засыпаем сыр
  5. Добавляем специи и солим.

    Специи в сливках
    Специи в сливках
  6. Ложем креветки и томим, пока не выпарится немного соус и не начнет густеть.
    Томим креветочек
    Томим креветочек

  7. Варим спагетти и откидываем на друшлаг. Вода с них должна стечь. Затем отправляем их в соус. Нестрашно если они немного недоваренные это будет даже предпочтительней потому, что они могут дойти уже непосредственно в самом соусе.

    Закладываем макаронные изделия
    Закладываем макаронные изделия
  8. Аккуратно перемешиваем и убираем с плиты.
  9. Все макароны с креветками в чесно-сливочном соусе готовы их  можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Видео «В сливочном соусе с лососем, креветками и цуккини »

В этом видео показано как готовить макаронные изделия в сливочном соусе с лососем, креветками и цуккини.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Чтобы приготовить пасту с креветками в сливочно-сырном соусе потребуются следующие ингредиенты:

  • штучек 15 почищенных креветочек;
  • сыр (желательно брать не очень жирный сорт, хорошо подходит пармезан) его нужно будет потереть на терочке;
  • сметанка, либо жирные сливки 1 ст. л;
  • масло сливочное одна ст. л.;
  • масло подсолнечное или оливковое одна ст.л.;
  • большой зубок чесночка;
  • щепоточка сухой перечной смеси и щепоточка молотого черного перчика;
  • соль;
  • укропчик (количество на ваше усмотрение);
  • пачка спагетти или других макаронных изделий, какие вам больше понравятся.

Приготовление

  1. Варим спагетти минуток восемь. Отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла водичка и оставляем в кастрюльке накрыв крышкой. Сливочное маслице растапливаем на сковородке и добавляем подсолнечное.
  2. Чесночок делим на несколько частей и отправляем в масло.
  3. Ждем, когда он начнет выделять аромат и ложем в сковородку креветочек.
  4. Жарим их с чесночком минутки четыре. Потом чесночок необходимо извлечь.
  5. Заливаем в сковородку сметанку либо сливки и засыпаем порезанным укропчиком, добавляем перечную смесь. Накрыв крышкой, томим на слабом огне около трех минуток.
  6. Соединяем креветочки с отваренной пастой и хорошенько перемешиваем предварительно посолив.
  7. Держим на огне еще парочку минуток.

Все блюдо практически готово и осталось только разложить на порции и посыпать сыром.

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Компоненты:

  • паста сорта Фарфалле (маленькие макаронины, схожие с бабочками) – приблизительно 250 грамм;
  • немного больше половины стакана жирных сливок;
  • стакан молока;
  • луковица;
  • килограмм Королевских креветок;
  • четыре зубчика чесночка;
  • соль;
  • подсолнечное масло (без запаха), хотя для этого рецепта больше подойдет оливковое — 2 ст. л;
  • мука – 2 ст. л.;
  • один куриный желток.
    В сливочно-чесночном соусе
    В сливочно-чесночном соусе

Приготовление

  1. Варим креветочки, предварительно посолив воду, чуть более двадцати минут, потом воду необходимо слить, а креветок оставить в кастрюльке накрытой крышкой.
  2. Разогреваем подсолнечное маслице и обжариваем порезанный лучок до появления золотой корочки, вместе с чесночком.
  3. Отправляем в сковородку креветок и обжариваем три-четыре минутки, постоянно помешивая.
  4. Варим макаронные изделия (воду нужно предварительно посолить и добавить 1 ст.л. подсолнечного масла).
  5. Сливаем воду.
  6. Отделяем желток, и вливаем в него молочко.
  7. Немножко молочка нужно добавить в муку, размешиваем, пока не исчезнут комочки.
  8. Вливаем смесь молока с мукой в оставшуюся часть молока и опять взбиваем.
  9. Далее этой смесью заливаем креветочки и тушим пару минуток.
  10. Добавляем к содержимому сковородки сливки, солим и томим на слабом огне минуток пять.
  11. Соединяем сливочный соусок с креветками и с пастой и перемешиваем.

Видео «С креветками в сливочно-томатном соусе»

В этом видео рассказывается как готовится паста с креветками в сливочно-томатном соусе.

Советы по приготовлению блюд из пасты и креветок

Креветки

Для  приготовления спагетти с креветками в сливочном соусе нужно правильно выбрать креветочки. Покупать можно как свежий, так и замороженный продукт. Обязательно осмотрите упаковку, креветки недолжны быть просроченными. Советуем приобретать нечищеные креветки, а заниматься их очисткой перед приготовлением.

Паста

Макаронные изделия подходят для приготовления вышеописанных блюд практически любые, основное, они не должны быть очень большими. Покупайте спагетти или макароны только высшего сорта, сделанные из твердых сортов пшеницы.

Пасту готовить нужно до состояния аль денте, это означает, что она должна быть немножко плотной, но внутри не жесткой.

Сливочный соус

Для приготовления соуса, подойдут сливки 10-20 жирности, но в случае если их под рукой не окажется подойдет и сметанка.

Добавочные компоненты

Чтобы блюдо получилось ароматней и вкуснее, рекомендуем использовать приправу «итальянские или прованские травки». В них включены наиболее подходящие для морепродуктов специи, а именно чабер, базилик, орегано, розмарин, эстрагон.

Для аромата можно использовать не лишь чесночок, но и  мускатный орех. Так же можно включать в рецепт маслинки либо оливки.

Другие продукты можно применять по желанию. Это в первую очередь помидорчики и сладкий перчик.

Посуда

Из посуды для приготовления пасты с креветками в сливочном соусе нам потребуется кастрюлька, в которой будут вариться макароны. Сковородка, в которой предусмотрена крышка для соуса.

Для варки спагетти кастрюлю нужно брать повыше, примерно такую, чтобы они входили по крайней мере до половины. Поначалу они полностью не будут входить но, потом, смягчаясь, погрузятся полностью.

Так же могут потребоваться доски для разделки, ножи различной длинны, дуршлаг и маленькая лопаточка из пластика или дерева.

Тонкости и секреты

Тонкости и секреты
Тонкости и секреты
  • Чтобы макаронные изделия получались такими как нужно важно соблюдать соотношение закладываемых продуктов и воды. Желательно пользоваться кастрюлями больших размеров. На 100 грамм сухих макаронных изделий должно приходиться около одного л. воды. Учтите, что при варке, паста значительно увеличатся в объеме.
  • Пасту любого вида нужно опускать только в кипяток иначе она просто слипнется.
  • Вода солится перед закладкой продукта из расчета 10 грамм на один литр воды.
  • Чем толще изделия, тем дольше они будут вариться, обычно от 6 до 16 минут. Точное время варки указывается на упаковке.
  • Чтобы не допустить слипания спагетти, перед тем как погрузить их в кастрюльку с кипящей водой добавьте парочку ложечек масла подсолнечного либо оливкового.
  • Не закрывайте кастрюльку крышкой при варке, они могут не только слипнуться, но и утратить свои вкусовые качества.
  • Не стоит готовые макаронные изделия промывать под струей воды. Они или потеряют свой вкус или слипнутся.
  • Любые макаронные изделия нужно подавать сразу же после приготовления.

Как нужно варить пасту

Макаронные изделия в любом виде — это самый распространенный и самый простой гарнир, который прекрасно подходит к различным блюдам.

Так варятся спагетти
Так варятся спагетти

Чтобы не допустить их слипания, нужно знать и соблюдать несколько несложных правил.

Варить нужно следующим образом.

В кастрюлю наливается вода, огонь можно включить на максимум, далее солим и добавляем ложечку подсолнечного масла.

Ждем когда вода закипит и опускаем в нее спагетти.

Ломать их не нужно, попросту опустите их в кастрюлю. Приблизительно через полминуты погруженные кончики размягчаться, и спагетти полностью опустятся на дно.

Далее нужно подождать пока вода повторно закипит и убавить огонь, так чтобы вода кипела, но совсем немного.

Накрывать кастрюлю крышкой ненужно. Иначе вода может сбежать, а наши макарончики могут стать липкими.

При варке спагетти нужно аккуратно помешивать, тогда они точно не слипнуться и не пристанут ко дну.

Перед тем как варить спагетти прочтите на упаковке время их приготовления.

Чтобы достичь состояния al dente (аль денте), рекомендованное на пачке время нужно уменьшить на одну-две минуты. Сварившийся продукт нужно откинуть на дуршлаг, который нужно поставить на кастрюлю.

Вы часто готовите пасту с креветками в сливочном соусе?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «С креветками и грибами в сливочном соусе»

В этом видео показано как готовить спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе.

Узнайте больше

Похожие публикации