Как нужно готовить Аргентинские креветки и чем они отличаются от других видов

Аргентинские креветки обитают, как следует из их названия возле берегов Аргентины. От остальных видов этих ракообразных они отличаются тем, что их панцирь красного цвета, как у вареных.

Не считая этого, мяско у этого вида креветок имеет приятный немного сладковатый привкус, именно поэтому очень часто ее называют «сладкая креветка».

Лов Аргентинской креветки традиционно велся аргентинскими и испанскими компаниями, а сам продукт в основном отправлялся на рынки западной Европы и Соединенных Штатов. Но из-за ухудшившейся экономической ситуации спрос на этот продукт упал и как следствие, снизилась цена на него. Поэтому эти креветочки стали доступнее и для жителей нашей страны. Сейчас аргентинские креветки выловленные в океане стоят дешевле нежели выращенные в искусственных условиях тигровые, ранее ситуация была обратная.

Так же нужно сказать, что это креветочка из Аргентинских побережий небольших размеров сегодня может стать заменой поднявшейся в цене сырьевой северной креветки калибра 70/90 и 60/80.

Крупная креветочка
Крупная креветочка

Особенности

К достоинствам Аргентинской креветки можно отнести, то, что ее мяско исключительно вкусное вне зависимости от способа приготовления. Стоит знать, что после варки цвет ее мяска становится бело-розовым. Так же превосходно она получается, в случае если ее жарить с овощами. Однако многие утверждают, что аргентинская красная креветка лучше всего получается, если ее пожарить на гриле.

Видео «Как жарить»

В этом видео показано как жарятся на сковороде эти огромные ракообразные.

Хранение

При всех положительных качествах этой креветочки у нее есть один существенный недостаток, а именно сложность ее хранения, которая заключается в необходимости постоянного поддерживания температуры на отметки около -18 градусов. Такая температура должна поддерживаться не только при хранении, но и при перевозке. Если температура повысится, к примеру, до -10 градусов, то на панцире этой атлантической красотки начнут появляться пятнышки.

Разделка

Для того чтобы правильно приготовить блюдо важно знать как правильно разделать большую аргентинскую креветку. Расскажем об этом пошагово.

  • Первым делом нужно выложить креветочек минут на пятнадцать на блюде чтобы они разморозились.
  • Далее каждой заниматься придется по штучно. Отделив одну красную аргентинскую креветку от общей массы, нужно разрезать ее на спинке и хвостике. Если креветка еще не успела растаять, то работать с ней легче.
    Разрез на спинке
    Разрез на спинке

  • Далее нужно вымыть и убрать пищевод.

    Промывка пищевода
    Промывка пищевода
  • У крупных креветок пищевод не убирается, так как имеет большие размеры.
  • Далее разделка проходит, как и у других видов в зависимости от дальнейшего способа приготовления.

Аргентинская креветка обычно поставляется свежезамороженной и ее не рекомендуется держать дольше десяти часов вне морозилки, потому, что в ней начнет разлагаться белок. Заметить, что креветка начала портиться можно по потемневшим лапкам.

Креветочный коктейль

Это блюдо распространено и можно даже сказать традиционное для тех мест, в которых ведется лов Аргентинских креветок.

Ингредиенты:

  • два с половиной десятка вымытых креветочек;
  • стебель лука порея (средней длины);
  • кинза — пара веток;
  • апельсиновые корки 2-3 штучки;
  • томатный соус – пол литра;
  • апельсиновый сок — грамм сто;
  • лимонный сок около ста грамм;
  • соль — 1 ч.л.;
  • перец — 1 ч.л.;
  • оливковое масло;
  • 400 мл. креветочного бульона;
  • 1\2 авокадо.
Оригинальный способ подачи креветочного коктейля
Оригинальный способ подачи креветочного коктейля


Приготовление

  1. Первым делом заливаем в кастрюльку 3 стакана воды и ложем веточку лука.
  2. Отправляем так же в нее кинзу и апельсиновые корочки.
  3. Ставим на плиту и ждем закипания.
  4. Ложем креветочки и варим примерно пять-шесть минут.
  5. Когда они станут оранжевыми их нужно снять с огня и как можно быстрее поместить в прохладную воду, чтобы остановить процесс варки.
  6. Теперь нужно заняться приготовлением соуса для коктейля.
  7. Соус делается очень просто, для этого смешивается томатный соус, апельсиновый и лимонный сок, солим и перчим по вкусу.
  8. Добавляем оливковое масло и грамм сто креветочного бульончика. На данном этапе вы можете проверить вкус соуса и добавить тот или иной ингредиент, к примеру, досолить или долить бульончика.
  9. Это блюдо предусматривает обязательное присутствие авокадо нарезанного кубиками.

Приятного аппетита!

Вам нравятся аргентинские креветки?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Как правильно готовить»

В этом видео представлен интересный рецепт приготовления креветок из Аргентины.

Узнайте больше

Похожие публикации