Корнеплоды
Столовые корнеплоды
В группу "Столовые корнеплоды" входят: столовая морковь, столовая свекла, сельдерей, петрушка, пастернак, редис, редька, репа, скорцонера.

Корнеплоды

Корнеплоды, столовые корнеплоды. Корнеплод — часть растения, запасающая питательные вещества. Эта часть чаще всего ассоциирована с корневой системой, откуда первая часть названия. Плодами не являются, вторая часть названия биологически некорректна, но традиционна. В сельском хозяйстве корнеплодами называют как специально выращиваемые ради мощных сочных подземных органов растения (корнеплодные растения), так и те части, которые собственно заготавливаются и употребляются в пищу и на корм животных. В формировании корнеплодов участвуют главный побег (базальная часть), гипокотиль и главный корень растения.